Receta creativa - Pollo asado al yogurt:

Curso de Cocina Creativa
Responder
victor290
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Mié 04 Oct 2006 02:00
Receta creativa - Pollo asado al yogurt

Mensaje por victor290 » Lun 18 Dic 2006 01:57

He observado que siguiendo los hilos del foro hay pocas recetas creativas, así que me he animado a compartir con vosotros esta que saqué de LoveCooking ( www.neff.es , una de mis páginas de cocina preferidas). Espero que os guste.

INGREDIENTES
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 3 uds. Patata
- Aceite de oliva virgen
- 1 uds. Zanahoria
- 1 vasito Vino blanco seco
- Manteca de cerdo
- 12 uds. Limón
- 1500 grs. Pollo
- 4 uds. Diente de ajo
- 12 vaso Caldo de ave
- Perejil
- 1 uds. Cebolla
- 2 uds. Yogurt natural
- 1 cucharadas Mostaza en grano

Forma de preparación
Limpiar el pollo y chamuscar las plumas sobre la llama del fuego, si hiciera falta. Salpimentar el interior. Rellenar el pollo con los yogures, la mostaza y ½ limón. Cerrar. Engrasar la piel con manteca y salpimentar. Poner el pollo en una bandeja de horno y dorar. Añadir las verduras troceadas y los dos dientes de ajo. Regar con un chorrito de aceite y hornear a 220ºC hasta que las verduras y la piel del pollo estén tostadas. Añadir después el vino y dejar reducir. Regar con el caldo. Tapar con papel de aluminio y bajar la temperatura a 170ºC y asar 1hora más, aproximadamente, regándolo con su propio jugo. Comprobar que siempre haya líquido en la bandeja, si no hubiera añadir más caldo. Retirar del horno el pollo cuando al pinchar en el muslo no salga sangre. Sacar el relleno y mezclar con las verduras. Triturar todo junto o pasar por el pasapurés (opcional).. Patatas a lo pobre: Pelar, lavar y cortar las patatas como para tortilla. Salar. Freír pero sin que se doren, añadir el ajo y el perejil. Retirar y escurrir. PASOS: - Vaciar, quemar las plumitas al fuego (chamuscar), limpiar y salar el interior del ave. - Atar con hilo de bramante para que conserve la forma (optativo). - Untar con manteca para conseguir que la piel quede crujiente. - Asar primero a temperatura alta (220ºC) para tostar y bajar luego para que se haga lentamente por dentro. - Calcular aproximadamente 60 minutos para cada 1 kilo de carne de pollo. - Sacar del horno cuando al pinchar con una aguja la parte del muslo no salga sangre. - Patatas a lo pobre: No lavar las patatas para que al freír se peguen. Aliñar con ajo y perejil.

Un saludo

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Mensaje por enderthorne » Lun 18 Dic 2006 10:19

:duda: :duda: :duda: muy original, la has probado :duda: :duda: :duda: y q tal??????

un sldo 8)

Avatar de Usuario
OscarBIO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Mar 05 Abr 2005 02:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por OscarBIO » Mar 19 Dic 2006 14:13

Hombre... Creativa, creativa??? Me viene a la cabeza una receta india de pollo con yogurt y seguro que no estamos innovando nada pero aun asi, tiene buena pinta... esto hay que probarlo!!!

sincero
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Lun 29 Ago 2005 02:00

Mensaje por sincero » Mar 19 Dic 2006 21:56

efectivamente Oscar.Hay muchas recetas -algunas clásicas indias- que llevan yogurt y pollo, pero son distintas a la que se ha copiado aquí. Aunque algo me parece que está mal en el original o en la copia:

12 limones?
12 vasos de caldo?

Repásala,Victor. :)

Avatar de Usuario
yenka
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:Jue 12 Ago 2004 02:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Mensaje por yenka » Mié 20 Dic 2006 14:17

VICTOR ¿LAS VERDURAS SE PONEN COCIDAS, CRUDAS O ASADAS? :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro