¿teneis recetas con tomates secos?:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:959
Registrado:Mar 20 Dic 2005 02:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla
¿teneis recetas con tomates secos?

Mensaje por alguiso » Mié 25 Oct 2006 15:18

Tengo ganas de experimentar con ellos pero estoy bastante desorientada ¿me podeis ayudar? :beso:

Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00

Mensaje por xarli » Mié 25 Oct 2006 16:47

Recetas,...yo hago infinidad de cosas con ellos, lo primero que hago es ponerlos en aceite, se hidratan algo y el aceite coge un sabor especial a tomate que bien te puede servir a posteriori para hacer un pesto, freirte un huevo de corral,etc...tambien los puedes hidratar con agua templada, brandy o jerez triturarlos y consigues un concentrado supersabroso para darle fuerza a otra salsa a un plato de pasta..., su aplicación es facil puedes sustituir cualquier receta que aparezcan una pasas por los tomates secos, bien para rellenar una carne bien para acompañar un estofado, son perfectos en ensalada tambien. Tambien los uso mucho, cortados en brunoise muy fina para sanwichs y bocadillos, hago uno de queso feta, tomate seco, atún fresco a la plancha ,dos huevos fritos de codorniz y un punto de mostaza antigua que lo vibras. Me ha entrado hambre de pensar en ellos.
Xarli.

juliafdez2
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 05 Oct 2006 02:00

Re: ¿teneis recetas con tomates secos?

Mensaje por juliafdez2 » Mié 25 Oct 2006 23:49

alguiso escribió:Tengo ganas de experimentar con ellos pero estoy bastante desorientada ¿me podeis ayudar? :beso:
Si, mira, pon los tomates secos, en aceite para sobreirlos un poco junto a un ajos picados, añade agua, como un vaso, unas guindillas, según te guste de picante, deja dar un hervor y luego agrega pan rallado y un chorro de acite, deja un poco y a comer, esta de rechupete, por cierto esta receta tiene un nombre un poco feo, pero esta muy buena, se llama "Hijo P..."

Avatar de Usuario
King_Kong
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00

Mensaje por King_Kong » Jue 26 Oct 2006 09:24

En un bar de vinos de Granada (La Brujidera), ponían una rebanada de pan, una loncha de salmón ahumado y encima un tomate seco (yo creo que era italiano) conservado en aceite de oliva. La combinación era magnífica. Lo presentaban en una tabla con diez rebanadas.

Avatar de Usuario
alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:959
Registrado:Mar 20 Dic 2005 02:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » Jue 26 Oct 2006 15:17

:D :D muchas gracias tomo nota, yo los utilizaba para hacer una vinagreta para una ensalada pero voy a practicar con vuestras recetas y ya os contare :beso:

Ana67
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Madrid (pero manchega)

Mensaje por Ana67 » Dom 14 Ene 2007 19:37

Los tomates secos se han puesto ahora de moda pero en mi casa (madre, abuela, etc...) se han usado de toda la vida, mi madre los seca y los usamos para todo tipo de comidas.

Por ejemplo en el arroz con conejo, hace una salsa que le llamamos salsilla que se hace con el hígado del conejo, unos ajos, un chorrito de aceite de oliva, tomates secos, un poco de picante, agua y sal, se pone todo junto a cocer y cuando está hecho se pasa por la batidora y se sirve en un recipiente para que la gente se sirva con el arroz, normalmente se echa por encima y esta........... para morirse.

También lo utilizamos para todo tipo de estofados da un sabor especial

Espero que te haya dado alguna idea.

piti
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00

Mensaje por piti » Jue 18 Ene 2007 16:18

Si los compras hidratados ya, nada. Si los compras por hidratar, hervir con un poco de agua y una mezcla de vinagre, a ser posible de arroz integral, o arroz blanco, los de sidra no son tan nocivos como los de vino blanco pero recomiendo los de arroz. Uno de los principales causantes de problemas bucales junto con el azucar blanquilla es el vinagre y además acidifica la sangre. Al hidratarlos ponle unos ajos majados, unas alcaparras y unos ajís, junto con un buen aceite de oliva de primera presión en frio a ser posible...mmm manjar.

Mini recetas: Hacer un pesto tipico, yo lo hago sin queso, pero supongo que para la gente que come queso mejor con él, y añadir tomates secos triturados o cortar muy finito en tiritas y ponerlos en la presentación del plato arriba del pesto. Otra mini receta sería hacer un buen guacamole y poner arriba de las tostas, combinandolos. Riquisimo.
También los uso para sushuis popr que contrastan muy bien con otros alimentos más suaves.

Para salsas en general o en pizzas simulando anchoas jeje...bueno no es mucho pero es una ayudita....besos

Avatar de Usuario
Rabano-loco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:Jue 28 Sep 2006 02:00
Ubicación:CARTAGENA (SPAIN)

Mensaje por Rabano-loco » Jue 18 Ene 2007 19:16

no, lo siento esque soy un niño de 10 años pero se lo preguntre a mi madre vale :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Mensaje por alcoiama » Mar 23 Ene 2007 23:42

En mi familia se usan de toda la vida. Los secamos en verano y en invierno se consumen

El uso más habitual es simplemente rehidratarlos poniéndolos a remojo con agua unas horas, luego escurrirlos y se prepara un plato para cenar:
-se pone aceite de oliva en una sarten
- Se frie un huevo ( o dos) con puntilla por persona
-se sofrien unos ajos ( si son tiernos mejor)
- en el mismo aceite se fríen los tomates rehidratados
- y por último, en el mismo aceita se frie unos segundos una sardina salada.

El aceite se queda con un sabor de toma pan y moja

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro