Consomé de ibérico con Caviar de Melón:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico
Consomé de ibérico con Caviar de Melón

Mensaje por pbertrab » Mar 30 Ene 2007 18:01

Ingdts.

Consomé
Hueso de Jamón
Agua
Sal
Xantana

Se hace un consomé con los huesos y agua que los cubra, se pone a punto de sal, se retira del fuego y se pasa por colador fino (en mi caso usé superbag). Se agrega Xantana a que espese. Se mantiene a temperatura templada-caliente.

Caviar de Melón (Sin dar vueltas a la receta de Adriá)

500 grs Jugo de melón
2.5 Algin
500 grs Agua
5 grs Calcic

Se mezcla el melón con el algin. Se mezcla el agua con el calcic. Se llenan las jeringas y se gotea a la mezcla de alginato, se deja 1 min, se pasa por agua.

Se llena la mitad del vaso con el consomé y se pone el caviar encima. Se sirve de inmediato.


Imagen

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Mar 30 Ene 2007 18:36

Si señor... ole, ole y ole...


Un saludo,
Emilio.

Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00

Mensaje por Anie » Mar 30 Ene 2007 20:08

Q bonita la presentación.
Q tal la mezcla, rica, sorprendente...???????????
Saludos.

Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » Mar 30 Ene 2007 20:51

Quién se esperó a que se enfriara un poco no lo disfrutó, el rancio sabor del jamón sobresale al melón, la textura muy importante, en general gustó, lo preparé para 40 personas, dejaron 3 a la mitad. Supongo que la mayoría aprobó (o tenían mucha hambre. Luego consigo fotos de otras cosillas que preparé pero no les saque foto.

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Mié 31 Ene 2007 00:00

Esperamos las otras fotos.

Tiene que estar muy rica la combinación de sabores!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro