otra vez con las espumas:

Curso de Cocina Creativa
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Momovsky
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otra vez con las espumas

Mensaje por Momovsky » Mié 31 Ene 2007 20:28

Hola, tengo una duda :duda: :duda: por fin he conseguido el libro de espumas del Bulli, pero las medidas que da es para un sifon de 1/2 litro. Que ocurriria si las utilizara para un sifon de 1 litro :duda: :duda: es que si no sale espuma para un regimiento y viceversa que pasa si las que dan para un sifon de 1 litro, utilizo una parte proporcional???????? :duda: :duda: :duda:

Llenara el aire comprimido todo el sifon???, la verdad es que podria hacer el experimento yo, pero otro fracaso mas y deporto el sifon a un rincon ignoto de la cocina, si alguien tiene mas experiencia agradeceria mucho sus consejos :dientes: :dientes: :dientes:

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milu
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Mensaje por milu » Mié 31 Ene 2007 23:45

La diferencia es que el de 1 litro lleva dos cargas. En cuanto a la parte proporcional de la mezcla, creo que sin problemas podrás hacerlo.


Un saludo,
Emilio.[/list]

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Momovsky
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Mensaje por Momovsky » Jue 01 Feb 2007 10:51

:plas: :plas: Gracias por la respuesta, pero si utlizo la mitad de producto en el sifon de 1 litro ¿puedo utilizar una carga o debo utilizar 2?. Ya se que puede parecer una tonteria pero el aire comprimido debe mezclarse muy bien con el producto si no no sale con presion y no saldra una espuma. En resumen si en el sifon de 1 litro utilizo 400 gramos de producto (mango, frambuesa...) debo utilizar una o dos cargas?, si nadie lo ha intentado lo hare yo, pero es que llevo tres fracasos seguidos con mis experimentos y me credibilidad culinaria esta de capa caida en mi casa. :wink: :wink: :wink:

Muchas gracias

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Pistachulin
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Mensaje por Pistachulin » Vie 02 Feb 2007 22:43

Hola.
Yo te animaría a probar otra vez y poner en principio una sóla carga y después si no funciona poner la segunda, aunque en el de 1 litro siempre dicen de poner dos cargas.

Otra cosa, me parece que tus fracasos se debían a que haces espumas de frambuesa o de fresa con pepitas que te fastidiaban el asunto. Por que no pruebas con algo más fácil como una espuma de foie o alguna de zumos de frutas (ya hecho el zumo). Porque yo creo que es una pena que te desanimes porque yo he hecho unas cuantas (un fallo eso sí, y con toda la family a comer :evil: ) y salen buenos resultados.

¡Animo y suerte!

P.

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Mensaje por starbase » Sab 03 Feb 2007 09:25

¿Creeis que una espuma de queso con algo de azucar y un poco de culís por encima puede ser un postre curioso? Seguro que ya está por ahí en algún recetario pero yo no lo he visto.
Creo que voy a probarlo...igual le pongo un pequeño bizcochito muy pequeño 'de base'.

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