Pillamos un taco de atun fresco, salpimentamos y cocinamos con la plancha puesta a tope 1 minuto o minuto y medio por cada lado dependiendo del grosor. Tiene que quedar la parte exterior crujiente y doradita y el interior totalmente crudo. Se me ha olvidado hacer una foto al interior para que lo vieseis...pero vamos, os haceis a la idea. Los que tengan miedo al anisakis, pues que congelen un par de dias y lo hagan despues.
Para los spaguetti de judias verdes; lavamos la verdura, o con la ayuda de un pelador de patatas o con un cuchillo vamos cortando tiras finitas, del grosor de un spaguetti. Ponemos agua a cocer con sal y algun aromatico y lo cocemos a la inglesa, es decir.... las metemos cuando el agua tenga burbujas, ( al poner algo frio...bajara la temperatura) y luego cuando vuelva a hervir las retiramos a un recipiente con agua helada para pararles la coccion y que esten aldentes....
He hecho practicamente lo mismo con las judias verdes que con unas tiras de zanahoria ( estas se dejan cocer un poco mas....3-4 min)
Montamos el plato con unos spaguetti debajo,encima una rodaja de remolacha, un poco de maiz tierno, el tataki, ponemos unas tiras de zanahoria, y unas huevas con cebollino coronando..... Yo he aliñado con una vinagreta sencilla, aceite de oliva, sal , pimienta y vinagre de arroz ( usais el que querais)
Un plato sano y sencillo......
el resultado....
