********* Menú pasado por agua ***************** ( fotos)***:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
CABRIOLA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Mar 04 Abr 2006 02:00
Ubicación:Salamanca, tierra miaaa
********* Menú pasado por agua ***************** ( fotos)***

Mensaje por CABRIOLA » Lun 12 Feb 2007 11:55

Buenas :beso:


No ha parado de llover en toda la noche, y todavía sigue... :up:


Como lo prometido es deuda, aunque lisada :lol: :lol: :lol: ( para más explicaciones en mi blog) , os dejo las fotos de la comida de ayer, la comida del sábado la pondré en próximos días porque con esto de que sólo puedo escribir con un dedo me dan las uvas.:cry:



El Viernes después de clasde me pasé por el kiosko chino a hacerles otra visita :nodigona:

( deberían hacerme clienta de " honol" :lol: ) y compré una bolsa de Kumquats secos, es decir, igual que venden ciruelas o uvas pasas, también venden Kumquats o naranjitas chinas de esas diminutas :up:

POr cierto, doy fe de que viven dentro :lol: :lol:


Imagen



Con ellos, se me ocurrió hacer una tapita:

Cucharitas de Kumquats secos al Roquefort con vinagreta de balsámico :up:



Imagen



Después hice con ayuda del sifón Espuma de Salmorejo :up:


Se hace el salmorejo tal cual con tomates, ajo, pan sal, vinagre y chorreón de aceite de oliva.

Se le añade 1 hoja de gelatina neutra por cada 250 ml de líquido, se carga, se agita suavemente y se deja reposar en la nevera unas dos horas aproximadamente.

Se acompaña con unos taquitos de jamón ( los de la discordia) y unos huevos cocidos. ( en este caso de codorniz)




Imagen



Después unos langostinos cocidos con laurel


Imagen



Para cambiar un poquito de tercio hice una Ensalada Tibia de Endibias salteadas con Cofit de Pato y Vinagreta de Tomates Secos con Vinagre de Jerez. :up:


Se cortan las endibias en juliana y se saltean en aceite de oliva, se reservan y se añade un poco de Confit de Pato desmigado y se salsea con una vinagreta de Tomate Secos cortados diminutos, aciete de oliva y Vinagre de Jerez.




Imagen




Después hice unas Vieiras al Horno en Salsa de Vino Blanco :up:


Salteé ligeramente un poco de ajito en aceite de oliva, añadí un chorrito de vino blanco y las metí al hhorno unos segundos con un poco de pan rallado.




Imagen



Diréis... Qué raro... :nodigona: hoy no ha hecho nada de José Andrés... :lol: :lol: :lol: :lol: ... pues os equivocáis...siguiendo unas cosillas que hizo la semana pasada hice para postres:


Vasitos de Granada con Sopa de Cítricos y Romero ( deliciosa por cierto) :up:




Imagen


Y también hice ( atentos al contraste) Requesón con Coulis de Moras al Aceite Oliva : :up:


Se trocea el requesón y se salsea con aceite de oliva y un poco de Sal Maldon para que haya contraste crujiente.

Hacemos un coulis de moras y se le pone por encima, de decora cpn unas hojitas de yerbabuena, en este caso puse Melisa porque la yerbabuena todavía no me ha brotado.


El contrastre dulce-salado es impresionante !! Os animo a que lo probéis !!
Esta receta también es de José Andrés



Imagen



Espero que os guste todo


besos marisoleros :beso:

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » Lun 12 Feb 2007 12:04

Como siempre, riquísimo todo. Hay que ver lo que "curras", es que no paras nunca. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
xuxi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00
Ubicación:Valdemoro (en los madriles)

Mensaje por xuxi » Lun 12 Feb 2007 20:12

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Así me he quedado, menudo nivelazo.... qué pinta!!!!

En fin, ENHORABUENA :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Rabano-loco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:Jue 28 Sep 2006 02:00
Ubicación:CARTAGENA (SPAIN)

Mensaje por Rabano-loco » Mar 13 Feb 2007 23:49

umm que bien huele , tienes que estar de muerte :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :up: :up: :up: :up: :dientes:

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Mié 14 Feb 2007 14:47

Estupendo todo, eres una cocinera de 10. Y vaya presentaciones.Muchas gracias por las ideas.

P.

Avatar de Usuario
SIRENA64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2550
Registrado:Vie 27 Oct 2006 02:00
Ubicación:SIRENA VARADA EN SEVILLA
Contactar:

Re: ********* Menú pasado por agua ***************** ( fotos

Mensaje por SIRENA64 » Vie 16 Feb 2007 17:19

CABRIOLA escribió:Buenas :beso:


No ha parado de llover en toda la noche, y todavía sigue... :up:


Como lo prometido es deuda, aunque lisada :lol: :lol: :lol: ( para más explicaciones en mi blog) , os dejo las fotos de la comida de ayer, la comida del sábado la pondré en próximos días porque con esto de que sólo puedo escribir con un dedo me dan las uvas.:cry:



El Viernes después de clasde me pasé por el kiosko chino a hacerles otra visita :nodigona:

( deberían hacerme clienta de " honol" :lol: ) y compré una bolsa de Kumquats secos, es decir, igual que venden ciruelas o uvas pasas, también venden Kumquats o naranjitas chinas de esas diminutas :up:

POr cierto, doy fe de que viven dentro :lol: :lol:


Imagen



Con ellos, se me ocurrió hacer una tapita:

Cucharitas de Kumquats secos al Roquefort con vinagreta de balsámico :up:



Imagen



Después hice con ayuda del sifón Espuma de Salmorejo :up:


Se hace el salmorejo tal cual con tomates, ajo, pan sal, vinagre y chorreón de aceite de oliva.

Se le añade 1 hoja de gelatina neutra por cada 250 ml de líquido, se carga, se agita suavemente y se deja reposar en la nevera unas dos horas aproximadamente.

Se acompaña con unos taquitos de jamón ( los de la discordia) y unos huevos cocidos. ( en este caso de codorniz)




Imagen



Después unos langostinos cocidos con laurel


Imagen



Para cambiar un poquito de tercio hice una Ensalada Tibia de Endibias salteadas con Cofit de Pato y Vinagreta de Tomates Secos con Vinagre de Jerez. :up:


Se cortan las endibias en juliana y se saltean en aceite de oliva, se reservan y se añade un poco de Confit de Pato desmigado y se salsea con una vinagreta de Tomate Secos cortados diminutos, aciete de oliva y Vinagre de Jerez.




Imagen




Después hice unas Vieiras al Horno en Salsa de Vino Blanco :up:


Salteé ligeramente un poco de ajito en aceite de oliva, añadí un chorrito de vino blanco y las metí al hhorno unos segundos con un poco de pan rallado.




Imagen



Diréis... Qué raro... :nodigona: hoy no ha hecho nada de José Andrés... :lol: :lol: :lol: :lol: ... pues os equivocáis...siguiendo unas cosillas que hizo la semana pasada hice para postres:


Vasitos de Granada con Sopa de Cítricos y Romero ( deliciosa por cierto) :up:




Imagen


Y también hice ( atentos al contraste) Requesón con Coulis de Moras al Aceite Oliva : :up:


Se trocea el requesón y se salsea con aceite de oliva y un poco de Sal Maldon para que haya contraste crujiente.

Hacemos un coulis de moras y se le pone por encima, de decora cpn unas hojitas de yerbabuena, en este caso puse Melisa porque la yerbabuena todavía no me ha brotado.


El contrastre dulce-salado es impresionante !! Os animo a que lo probéis !!
Esta receta también es de José Andrés



Imagen



Espero que os guste todo


besos marisoleros :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Sab 17 Feb 2007 01:16

sip, me encanta ver tus platos después de hacer los mios... :D se "fusiona" lo "rústico" (mio) con lo "nouveau cuisine" y me encanta :lol: :D y siempre, siempre, desde el cariño :beso:

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » Vie 23 Feb 2007 11:40

:( :( :( :( :( :( :( :(
yo no sabia ke existia estooooo ke maravilla :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
maikha
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1114
Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava

Mensaje por maikha » Lun 26 Feb 2007 00:28

Cabriola eres una mina, un diamante en bruto, que digo bruto? eres un diamante pulido y brillante, de verdad fantastico, no se de donde sacas tanto tiempo, eres una prenda... Me quito el sombrero.

Un besazo guapa!!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro