Me gustaría saber hacer alguna salsa que lleve comoingredente principal nuestro jamón ibérico?
Hago muchas veces patatas asadas y para variar un poco me gustaría acompañarlas de una salsa como la que pido.
¿Quién sabe alguna?
¿Alguna salsa de ibérico?:
- linense
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- cucharita
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Verduras de la huerta con caldo cremoso de jamón Dehesa de Extremadura.
Coliflor, zanahoria, puerro, espárragos, espinacas.( Al gusto).
Limpiar bien las verduras, hervirlas separadamente y enfriarlas inmediatamente. Dejarlas al dente. Saltearlas con aceite de oliva y unas láminas de jamón acompañando con la reducción de jamón.
Poner a cocer 1 litro de nata, mientras se calienta, cocemos 200 grs de jamón Dehesa de Extremadura
quitándole previamente la grasa. Lo picamos muy fino. Añadimos a la nata y lo dejamos hervir 15 minutos con el jamón. Dejamos enfriar y colamos la salsa. Dejar reposar.
Cocemos un caldo con jamón, puerro, ajo y hueso de jamón. (8 horas a fuego lento). Para elaborar la salsa, mezclar la misma cantidad de caldo de jamón que de crema reservada.
Es una receta de la cocina del Monasterio de Rocamador. Almendral. Badajoz.
Coliflor, zanahoria, puerro, espárragos, espinacas.( Al gusto).
Limpiar bien las verduras, hervirlas separadamente y enfriarlas inmediatamente. Dejarlas al dente. Saltearlas con aceite de oliva y unas láminas de jamón acompañando con la reducción de jamón.
Poner a cocer 1 litro de nata, mientras se calienta, cocemos 200 grs de jamón Dehesa de Extremadura

Cocemos un caldo con jamón, puerro, ajo y hueso de jamón. (8 horas a fuego lento). Para elaborar la salsa, mezclar la misma cantidad de caldo de jamón que de crema reservada.
Es una receta de la cocina del Monasterio de Rocamador. Almendral. Badajoz.
- Bocousse
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Porque no pruebas una cosa ??? , pon a hervir nata con huesos de jamón de bellota , hierve despacio hasta que tengas un buen sabor a ibérico, deja infusionar 45 minutos , cuela la nata y deja enfriar 8 horas .
Monta a mano esa nata despues , y ponla en manga , ya veras que cremita para las patatas....
Slds,
Monta a mano esa nata despues , y ponla en manga , ya veras que cremita para las patatas....
Slds,
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