Bocousse si sigues por aca ayuda con ácido ascorbico:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico
Bocousse si sigues por aca ayuda con ácido ascorbico

Mensaje por pbertrab » Lun 05 Mar 2007 08:57

En algún post le pusiste a Kenny sobre el ácido ascorbico pero ya no hubo nada, algún tip o comentario para que empieze a jugar con esos colores y cristalizaciones que mencionaste? Alguien sabe algo de esto?

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Lun 05 Mar 2007 13:44

usa 5 gramos de ascóbico por litro de agua , tendrás un líquido antioxidante perfecto.....por ejemplo para ir poniendo las alcachofas.

Las cristalizaciones sopn cosa a parte , por ejemplo , corta zanahorias y verde de calabacín con u pelador de patatas de tal forma que te queden tiras gruesas, dales un blanqueo leve en agua hirviendo, pasa a hielos ........ ahora escurre el agua y ponlas en sulfurizado , silpat, siliconado etc.....hasta que esten secas ( y muy feas por cierto...)

Una vez secas , pon aceite de girasol , y cuando este a unos 155 grados ( caliente pero sin que salga humo ) introduce esas láminas secas de verdura unos......5 segundos....pasa a papel secante ...y veras que chulada ...parece cerámica ....hay otro tipo de cristalizaciones , pero de momento vamos con la más fácil.


Slds,

Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » Lun 05 Mar 2007 16:41

Me leiste la mente, alcachofas !!!

Gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro