Alcachofas Gratinadas con Langostino en Ragout de Verduras:

Curso de Cocina Creativa
Responder
victor290
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Mié 04 Oct 2006 02:00
Alcachofas Gratinadas con Langostino en Ragout de Verduras

Mensaje por victor290 » Vie 09 Mar 2007 03:07

Receta creativa dónde las haya... jejeje. Me encantó, la hice ayer y me parece uno de los mejores platos con alcachofa que he probado!! Jejeje.

Os la dejo, la saqué de http://lovecooking.neff.es

Un saludo.

victor

INGREDIENTES
- 2 cucharadas Harina
- 100 grs. Nata montada
- 4 uds. Yema de huevo
- 1 uds. Limón
- Caldo de ave
- 200 grs. Nata
- 1 manojo Ajetes
- 1 manojo Espárragos trígueros
- 12 uds. Alcachofa
- 12 uds. Cebolla francesa
- 12 vaso Whisky Malta
- 18 uds. Langostino cocido
- 12 uds. Puerro troceado
- 12 uds. Cebolla troceada
- Cola de langostino

Forma de preparación
Limpiar las alcachofas. Meterlas en agua con el limón exprimido y la harina batida. Cocer hasta ablandar. Sacarlas y partirlas por la mitad en sentido horizontal. Pelar los langostinos. Rehogar las carcasas y añadir las verduras troceadas. Desglasar con el whisky. Cubrir con agua y cocer 20 minutos. Triturar, colar y reducir a la mitad. Reservar 3 cucharadas. Añadir al resto la nata y dejar hervir hasta que espese. Hacer un sabayón con las yemas; añadir la nata y las tres cucharadas de salsa de langostinos. Cubrir las alcachofas y gratinar. Ragout de verduras: Limpiar y trocear los trigueros y los ajetes. Rehogar, cubrir con el caldo y cocer 10 minutos. Cocer las cebollas peladas en caldo durante 30 minutos. Dorar los cuerpos de los langostinos. Mezclar con las verduras.
Presentación
Poner en la base del plato de presentación la salsa de langostinos, encima las alcachofas y alrededor el ragout de verduras.

Avatar de Usuario
maikha
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1114
Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava

Mensaje por maikha » Sab 10 Mar 2007 13:19

Pues será cuestión de probarla. A mis favoritos,ya te diré como me quedan.

Gracias :beso:

sincero
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Lun 29 Ago 2005 02:00

Mensaje por sincero » Sab 10 Mar 2007 13:56

¿doce vasos de guisqui de malta ?.

Lla reeta más que creativa me parece embriagante :wink:

Avatar de Usuario
maikha
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1114
Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava

Mensaje por maikha » Sab 10 Mar 2007 14:12

sincero escribió:¿doce vasos de guisqui de malta ?.

Lla reeta más que creativa me parece embriagante :wink:
No me habia dado cuenta !! :lol: :lol: :lol: supongo que debe ser 1/2 vaso de whisky,jajajaj porque sino , sincero tendrás razón será embriagadora :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Buena apreciación.


Victor , nos puedes sacar de dudas?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro