Vitello Tonnato:

Curso de Cocina Creativa
Responder
victor290
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Mié 04 Oct 2006 02:00
Vitello Tonnato

Mensaje por victor290 » Vie 02 Mar 2007 01:45

Hola, os dejo otra receta, a ver que os parece, creo que es italiana.

Fuente: http://lovecooking.neff.es

Un saludo

INGREDIENTES
- 1 uds. Huevo
- 1/4 litros Aceite de oliva virgen
- gotas Zumo de limón
- 2 uds. Apio
- 3/4 litros Agua
- 3/4 litros Vino blanco seco
- 1 uds. Hoja de laurel
- 2 uds. Clavo
- 2 uds. Perejil
- 1 uds. Cebolla
- 3 uds. Pepinillos
- 1 cucharadas Alcaparras
- Patata cocida
- 3/4 kgr. Redondo de ternera en un trozo
- 1 lata Atún blanco en aceite
- 6 uds. Anchoas en aceite
- 1 uds. Zanahoria acanalada y cocida
- Cebollitas en vinagre

Forma de preparación
Poner a hervir, en una cazuela, la carne con el agua y el vino, la cebolla partida por la mitad con los 2 clavos pinchados para que no se suelten, la hoja de laurel, 1 ramita de apio y 1 ramita de perejil. Tapar y cocer a fuego lento 30-40 minutos desde que empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar en el agua de cocción. Cortar en lonchas muy finas. Salsa: En una batidora, poner los huevos e ir añadiendo poco a poco el aceite, como para mayonesa. Incorporar el resto de los ingredientes y triturar todo junto. Cubrir la carne con la salsa y dejar reposar hasta servir, unas 2 horas. PASOS: - Cocción de pieza entera de carne en agua y vino, que se aromatiza con hierbas. - Cortar la carne en frío en lonchas muy finas, a ser posible con corta fiambres. Salsa: mayonesa a la que se le agrega anchoas, atún y alcaparras. Si quedara muy espesa, aligerar con caldo de cocer la carne.

Presentación
Decorar con láminas de limón, tomatitos cherry, rama de perejil y cubrir con la salsa.

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Vie 02 Mar 2007 13:56

prueba esta receta con morcillo de vaca cocido , dejado enfriado y cortado en láminas finas......si te aburres de la salsa vitelo , tritura bokerones en vinagre con pan de hogaza , aceite , vinagre , perejil y sal , y tendras un plato piamontes del copón bendito.

Avatar de Usuario
maikha
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1114
Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava

Mensaje por maikha » Sab 10 Mar 2007 14:34

Bocousse escribió:prueba esta receta con morcillo de vaca cocido , dejado enfriado y cortado en láminas finas......si te aburres de la salsa vitelo , tritura bokerones en vinagre con pan de hogaza , aceite , vinagre , perejil y sal , y tendras un plato piamontes del copón bendito.

No me puedo creer que desde que me di de alta no hubiera entrado nunca en este foro, con las delicatessen que preparais, supongo que era el miedo a la ignorancia,jajajajaja.

Me vereis a menudo por aki. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro