Sobre el soplete.......para usarlo en casa?:

Curso de Cocina Creativa
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Missis
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Sobre el soplete.......para usarlo en casa?

Mensaje por Missis » Jue 08 Mar 2007 14:40

Muy buenas a todos..... :)
Os leo amenudo....y no participo .....de forma escrita.....pero me encanta aprender con vosotros :plas: :plas:

Vereis....yo hago amenudo crema catalana....para la familia :D y emppleo la tipica plancha de hierro fundido que pongo directamente al fuego...pero la verdad es que tardo mucho en quemar toda la fuente :cry:

Este fin de semana nos vamos al campo como 15 personas....de buen comer y quieren que les haga la crema catatalana....como son muy comilones...quiero hartarles...y pensaba en 3 fuentes :lol:

Siempre he dudado con el soplete que venden en los comercios...en el corte ingles vi uno....pero me surge la duda.....tiene tanta capacidad de gas? para 3 fuentes?

y debo poner una capa mas fina de azucar? o como cuando empleaba la plancha?

Muchisimas gracias..... :beso: :beso: :beso: :beso:

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milu
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Mensaje por milu » Jue 08 Mar 2007 14:45

Jeje, cambio truco por receta...jajaja

Si, lo que se hace es quemarlo en dos veces.

Pones azúcar, quemas, pones azúcar, quemas.

Así es desde luego como lo hacemos Anie y yo y queda muy muy rico ;-)

Ah, y no te preocupes. Esos sopletes van realmente bien.


Un saludito,
Emilio.

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Missis
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Mensaje por Missis » Jue 08 Mar 2007 15:41

Gracias milu.....lo del truco...que quieres decir? que como hago la crema catalana?....no tiene secretos......

Yo empleo
1 sobre se flan potax, o flan chino.....en lugar de emplear la maicena directamente

3 yemas de huevo por 3/4 l. de leche, 8 cucharadas colmadas de azucar.

La leche a calentar con la piel de limon y canela en rama, separas un poco de leche y disuelves el sobre y la yemas

Mientras se calienta la leche y va cogiendo el sabor , añado la mezcla anterior pasada por un colador y a dara vueltas continuamente para que no se pegue.....cuando empieza a espesar se saca la piel del limon y la canela.... y a la bandeja...a dejar enfriar...un poco asi se hace la capita encima....y a quemar el azucar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por alejandratoia » Vie 09 Mar 2007 14:22

a mi me interesa lo del soplete ,pero pregunto¿no servirian la plancha electrica?

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Vie 09 Mar 2007 15:08

el soplete es mas cómodo , limpio , rápido y ademas nos sirve para muchas mas cosas...


Slds,

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cade
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Mensaje por cade » Vie 09 Mar 2007 16:19

¿Para qué más usais el soplete???


:beso: :beso:

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Mensaje por pbertrab » Vie 09 Mar 2007 16:27

caramelizar en vez de plancha y cuando sale bien para qumarnos los dedos, jeje
Última edición por pbertrab el Sab 10 Mar 2007 19:05, editado 1 vez en total.

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maikha
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Mensaje por maikha » Sab 10 Mar 2007 14:38

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Que peligro, cuidado con los flequillos, las cejas y las pestañas!!!!!!!!! :lol: :lol:

sincero
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Mensaje por sincero » Sab 10 Mar 2007 16:05

Y todo hay que decirlo, para cargarte recipientes si no son adecuados para aguantar la temperatura.

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maikha
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Mensaje por maikha » Sab 10 Mar 2007 17:50

sincero escribió:Y todo hay que decirlo, para cargarte recipientes si no son adecuados para aguantar la temperatura.
Exacto! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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