Sopa de Guisantes con Menta:

Curso de Cocina Creativa
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pbertrab
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Sopa de Guisantes con Menta

Mensaje por pbertrab » Vie 09 Mar 2007 20:49

Mientras otros tienen un pleito melodrámatico digno de cualquier telenovela, bastante divertido por cierto, yo me sumo a la cocina que es lo que me interesa.

Se cocinan los guisantes (Chícharos en mi pueblo). Se reservan unos cuantos. Se hace un puré 150 gr x 40 de mantequilla. Se tamiza, se verifica punto se sal, pimienta. Se hace una infusión de menta en agua, se verifica punto de sal.
Se sirve el puré en vaso, se le ponen unos guisantes de los que se reservaron, se vacía el agua de menta con cuidado (mucho) para no enturbiarla con el puré.

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Salu2,

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Mar 13 Mar 2007 13:56

Y con un pelín de agar o gelatina?? lo justo para que quede cremosita la infusión ???

Slds,

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pbertrab
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Mensaje por pbertrab » Mar 13 Mar 2007 15:15

Asi es, primero lo probé con xantana, no me gusto la textura y cambié por gelatina, quedo perfecta. Se come sin mezclarlo, de tal forma que en la cuchara quedan ambos líquidos.

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Mar 13 Mar 2007 20:34

ya decia yo....jejeje.

Cojonudo el xupito.

Slds,

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Pistachulin
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Mensaje por Pistachulin » Jue 15 Mar 2007 11:41

Jooder pbertrab que cosas nos traes, un lujo.

Una cosilla, ¿eres profesional o un aficionado de 10?

:plas:

P.

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pbertrab
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Mensaje por pbertrab » Dom 18 Mar 2007 09:36

Pistachulin,
emmmmmmmm,
bueno,
pues,
emmmmmmmmm,
un poquito pro un muchito aficionado,
muchita pena,
gracias por el cumplido.

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