que agua?:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
globe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2452
Registrado:Sab 18 Feb 2006 02:00
Ubicación:Almeria
que agua?

Mensaje por globe » Sab 28 Abr 2007 23:38

Que agua es mejor para hacer un buen cafe? teniendo en cuenta que la del grifo de mi zona es muy mala. Hoy me he quedado asi :nodigona: :nodigona: yo uso agua mineral para la cafetera pero me han dicho que es malo para la cafetera :evil:

Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » Dom 29 Abr 2007 10:01

wuenas.

es malo para la cafetera? creo que es suficiente con que compres una agua de esas que pone baja mineralización. Sobretodo importa la cantidad de calcio que es la que estropea los electrodomesticos.

adios

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Dom 29 Abr 2007 21:24

El problema de la cafetera y el agua es la cal, que sea mineral no te va a solucionar el problema, algunas aguas minerales tienen mucha cal, con que el agua no tenga sabor te saldra un cafe muy bueno (si el cafe es bueno). Otra cosa es moler el cafe justo antes de tomarlo esto es fundamental para el aroma, mas que el agua.

Cada cierto tiempo echale acido acetico (vinagre) o un producto especial para cafeteras que cambie el pH del agua disuelva la cal y se vaya, la limpias bien y vuelta a empezar.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro