Caldo de Camarón:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico
Caldo de Camarón

Mensaje por pbertrab » Jue 31 May 2007 06:02

No me gusta poner platos típicos o tradiconales, ya q no es lo del foro, pero me pidieron este de muy buena manera (alimentandome el ego). La receta que pongo es un caldo de camarón seco la cual promete levantar de la peor resaca (cruda en mi pueblo) a cualquiera. Como dije anteriormente, es una receta tradicional y no dejaría de tomarlo sin su respectiva cerveza bien fría y/o un tequila.

125 gr camarón seco (no se si consigan esto)
10 Chiles guajillos (Chile seco rojo semi picante)
2 Tomates maduros (jitomate en mi pueblo)
2 Dientes de ajo
Aceite aprox 2 C
Guisante (chícharo en mi pueblo)
3 zanahorias medianas picadas en cubos pequeños
3 patatas (papa en....) pelada y cortada en juliana
1 o 1 1/2 lts agua
Limón (del ácido, de ese que les encanta a todos los pinches mexicanos menos a mi)

Se remueven las cabezas y patas de los camarones, se hace un polvo fino, se aparta tanto el cuerpo como el polvo.
Se limpian y desvenan los chiles (se desvena ya que la vena es lo que más pica en los chiles). Se remojan en agua para ablandarlos. Se cuecen los tomates por 5 min en agua, se muelen en la licuadora junto con el ajo y chile hasta lograr una mezcla tersa, si es necesario se agrega agua. Se cuela el puré. Se pone a cocer en la cazuela con el aceite a que haga chinos, 15 min aprox. se añade el agua, cuando suelta hervor se agrega el camarón, el polvo, la zanahoria, la patata (papa ....) y se deja a fuego lento por 1 hr. Si está muy concentrado se agrega un poco de agua.

Se puede cortar con aceite de olivo al servir y el limón se le agrega al gusto en la mesa.

chiyoko
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Lun 01 May 2006 02:00

Mensaje por chiyoko » Vie 01 Jun 2007 17:09

¡Muchas gracias! ya te contaré como sale.

Saludos.

Avatar de Usuario
alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:959
Registrado:Mar 20 Dic 2005 02:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » Vie 01 Jun 2007 19:42

¡¡¡¡QUE COSA MÁS RICA!!!

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Vie 01 Jun 2007 22:11

Gracias por la receta! :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro