Yo la uso para hacer el carpaccio de salmón:
-1 kg de salmón bien limpito, de la parte más gruesa del lomo, partida en 2 trozos iguales
- 3 cucharadas de sal gorda
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 2 ó 3 cucharadas de vodka
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- Eneldo picado al gusto
Prepara el salmón: usa una fiambrera o fuente profunda, pon papel de aluminio como sea necesario para poder envolver el salmón y pon una de las mitades. Mezcla en un bol el resto de ingredientes y echalos por encima del salmón hasta cubrir su totalidad. Después pon el otro trozo de salmón encima y ciérralo bien. Tenlo en la nevera al menos 48 horas con algo de peso encima (por ejemplo, unos bricks de leche) para que salga todo el jugo. Al cabo de ese tiempo, saca el recipiente, tira todo el líquido que haya salido y guarda el salmón en una fiambrera. Ya lo tienes listo para consumir.
También puedes usarla en salsas para ensaladas que tengan yogur como base, está muy buena.
Espero que te sirva
