Mensaje
por pbertrab » Vie 02 Nov 2007 22:51
Hola a todos! Tiene tiempo que no me paseaba por estos lares pero como hoy me tomé el día libre hago aparición.
Garam Masala traducido significa Especias calientes o picantes. Comprarlo es una buena opción, pero quienes quieran pueden prepararlo en casa fácilmente.
Hay tantos garam masala como gente que lo hace, la receta que yo preparo cuando la hago es la siguiente.
4 C Semilla de cilantro
1 C Semilla de comino
1 C Pimienta negra
1 1/2 c comino negro (shahjeera)
1 1/2 c jenjibre seco
1 c cardamomo con cáscara
3/4 c clavo de olor
3/4 c canela (2 rajas de 3 cm)
3/4 c laurel de la india
Se asan las semillas a fuego loento a que cambien de color levemente. el cardamomo con cáscara. Una vez asados se abre el cardamomo, se descarta la cáscara y se juntan todos los ingredientes y se muelen. La thermomix funciona muy bien para esto, sino un molino de café o los puristas lo pueden hacer en mortero.