liebre:
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Liebre
Creo que se puede hacer las mismas preparaciones que con el conejo, pero tiene que estar más tiempo porque es una carne más dura. También se puede macerar unas horas con vino tinto y verduras antes de prepararla porque así se enternece antes.
- oliloli
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:204
- Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
liebre
la tienes que trocear como te guste, yo la hago muy pequeñita. La pones a macerar; vino tinto(que sea bueno), zanahoria, ajos, cebolla, puerro. bolitas de pimienta, tomillo, laurel, perejil, en fin lo que te guste, esto es lo básico. la tienes en maceración al menos medio dia.
Cuando vayas a hacre el arroz lo haces como siempre, el sofrito, sofries la liebre escurrida y le pones el jugo de la maceración, más un poco de agua o caldo siempre calentitos y lo hierves hasta que esté tierna, vas poniendo el líquido justito, más vale añadir. necesitarás al menos una hora o más. cuando esté tierna ya puedes proceder como harias el arroz con cualquier otro ingrediente
Cuando vayas a hacre el arroz lo haces como siempre, el sofrito, sofries la liebre escurrida y le pones el jugo de la maceración, más un poco de agua o caldo siempre calentitos y lo hierves hasta que esté tierna, vas poniendo el líquido justito, más vale añadir. necesitarás al menos una hora o más. cuando esté tierna ya puedes proceder como harias el arroz con cualquier otro ingrediente

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:283
- Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ya lo hice. Macere la liebre pero sin vino con cebolla, tomate, aceite y ag ua y romero, despues escurrida la saltee, añadi el macerado y la coci. En l apaellera saltee unos ajos, judias verdes y pimiento verde y pimenton. Cuando estuvo sudado le añadi la liebre con todo su caldo despues añadi un poco mas de agua y el arroz. Lo deje un poco caldoso, mas bien se quedo meloso. estaba de muerte no quedo na
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro