Hola a todos, soy nueva en el foro, pero he estado leyendo algunos consejos y recetas vuestros, y me ha impresionado y encantado. Así que se me ha ocurrido que quiza alguien pueda ayudarme.
Comí el otro día, en un restaurante, "foie con reducción de oporto", y tengo algunas dudas de como estaba echo. ¿alguien me orienta?
Ayuda con una receta de foie:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:283
- Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Necesitamso mas datos era foie a la plancha o era micuit(frio).
la reduccion de pedro ximenez es muy facil. Coges un vino de esta clase de uva lo pones en una cazuela y ha reducir. Para espesarlo tres formas la simple reduccion hasta dejar lo que pones en la mitad. Añadirle un poco de azucar(no me gusta). O la que deja mas sabor al autentico vino es poner una parte al fuego y añadirle agar agar despues mezclas con el resto del vino.
Espero te ayude
la reduccion de pedro ximenez es muy facil. Coges un vino de esta clase de uva lo pones en una cazuela y ha reducir. Para espesarlo tres formas la simple reduccion hasta dejar lo que pones en la mitad. Añadirle un poco de azucar(no me gusta). O la que deja mas sabor al autentico vino es poner una parte al fuego y añadirle agar agar despues mezclas con el resto del vino.
Espero te ayude
- Momovsky
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:334
- Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00
Yo hice en nochebuena un foie a la plancha y no nos gusto a ninguno (y nos encanta el micuit) pero es mucha grasa y la sensacion de comer una viscera .....
pero en fin como lo has probado ya pues claro te gustara mucho.
Lo hice con frutas en especias, esto es melocoton mango... cocidas en un un poco de agua con azucar, jengibre, pimienta, nuez moscada... era un contraste muy curioso.
Compra un buen foie si no deshara, cortalo con un cuchillo de mucho filo mojado en agua muy caliente esto te facilitara mucho el corte, se hace a la plancha muy caliente ( la plancha sin grasa) no mucho tiempo y se sirve enseguida. Es el foie el que se sirve caliente, si quieres la reduccion tambien.
En algunos sitios dicen que hay que desangrarlo en agua o leche unas horas antes de hacerlo, yo lo hice congelado y no tenia mucha sangre, pero si es fresco si que hay que hacerlo.
Suerte



Lo hice con frutas en especias, esto es melocoton mango... cocidas en un un poco de agua con azucar, jengibre, pimienta, nuez moscada... era un contraste muy curioso.
Compra un buen foie si no deshara, cortalo con un cuchillo de mucho filo mojado en agua muy caliente esto te facilitara mucho el corte, se hace a la plancha muy caliente ( la plancha sin grasa) no mucho tiempo y se sirve enseguida. Es el foie el que se sirve caliente, si quieres la reduccion tambien.
En algunos sitios dicen que hay que desangrarlo en agua o leche unas horas antes de hacerlo, yo lo hice congelado y no tenia mucha sangre, pero si es fresco si que hay que hacerlo.
Suerte
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- Novata/o
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- Registrado:Jue 03 Ene 2008 02:00
- Momovsky
- Ayudanta/e de cocina
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