Ayuda con una receta de foie:

Curso de Cocina Creativa
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SaraM
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Ayuda con una receta de foie

Mensaje por SaraM » Jue 03 Ene 2008 21:13

Hola a todos, soy nueva en el foro, pero he estado leyendo algunos consejos y recetas vuestros, y me ha impresionado y encantado. Así que se me ha ocurrido que quiza alguien pueda ayudarme.
Comí el otro día, en un restaurante, "foie con reducción de oporto", y tengo algunas dudas de como estaba echo. ¿alguien me orienta?

disarm
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Mensaje por disarm » Vie 04 Ene 2008 09:37

Necesitamso mas datos era foie a la plancha o era micuit(frio).

la reduccion de pedro ximenez es muy facil. Coges un vino de esta clase de uva lo pones en una cazuela y ha reducir. Para espesarlo tres formas la simple reduccion hasta dejar lo que pones en la mitad. Añadirle un poco de azucar(no me gusta). O la que deja mas sabor al autentico vino es poner una parte al fuego y añadirle agar agar despues mezclas con el resto del vino.

Espero te ayude

disarm
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Mensaje por disarm » Vie 04 Ene 2008 09:38

Perdon en vez de pedro ximenez es oporto pero el tema es igual

SaraM
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Mensaje por SaraM » Vie 04 Ene 2008 14:42

Vale, ahi está el quid de la cuestión, que al comerlo, era caliente, pero no sabría distinguir si era porque el foie estaba hecho a la plancha o el calor se lo daba la reduccion del oporto.
Como me aconsejáis que lo haga?

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Momovsky
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Mensaje por Momovsky » Vie 04 Ene 2008 17:19

Yo hice en nochebuena un foie a la plancha y no nos gusto a ninguno (y nos encanta el micuit) pero es mucha grasa y la sensacion de comer una viscera ..... :nodigona: :nodigona: :nodigona: pero en fin como lo has probado ya pues claro te gustara mucho.

Lo hice con frutas en especias, esto es melocoton mango... cocidas en un un poco de agua con azucar, jengibre, pimienta, nuez moscada... era un contraste muy curioso.

Compra un buen foie si no deshara, cortalo con un cuchillo de mucho filo mojado en agua muy caliente esto te facilitara mucho el corte, se hace a la plancha muy caliente ( la plancha sin grasa) no mucho tiempo y se sirve enseguida. Es el foie el que se sirve caliente, si quieres la reduccion tambien.

En algunos sitios dicen que hay que desangrarlo en agua o leche unas horas antes de hacerlo, yo lo hice congelado y no tenia mucha sangre, pero si es fresco si que hay que hacerlo.

Suerte

SaraM
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Mensaje por SaraM » Vie 04 Ene 2008 19:34

Muchas gracias por vuestra ayuda. Hoy buceando en la red, he encontrado el nombre exacto de la receta: Foie gratinado sobre reducción de oporto. Ahora que tengo claro lo de la reducción, ¿como gratino el foie para que no se me deshaga?
Gracias de nuevo

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Momovsky
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Mensaje por Momovsky » Vie 04 Ene 2008 20:01

Que quieres gratinarlo con azucar???? en ese caso le pones azucar, mejor morena y con un soplete o con una plancha lo caramelizas, si es con otro producto el gratinado pues igual. Si no a la plancha cuando esta muy caliente y despues le pones sal mejor tipo maldon o similar

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