PANECILLOS:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00
PANECILLOS

Mensaje por Momovsky » Jue 20 Dic 2007 21:44

Bueno, el caso es que hago pan en casa todos los dias, pero queria hacer unos bollitos especiales como entrante en la comida de navidad y queria saber si se os ocurren ingredientes para hacer panecillos como entrantes, por ejemplo con tomate, parmesano, oregano y aceite,

Se pueden poner con un poquito de de oliva como picoteo de entrada, os agradeceria que me dijerais panecillos que hayais probado o que se os ocurran

Gracias de antemano

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Mensaje por tresmares » Jue 20 Dic 2007 21:49

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo no he hecho nunca pan y queria hacer unos panecillos con cebolla y otros de pasas y nueces, los he comido en un restaurante y me han encantado.
¿me podrias decir como hacerlos? y si puedo darles un levado y congelarlos para así hacerlos con antelación.

Muchisimas gracias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Jue 20 Dic 2007 22:00

Bueno, yo tengo una maquina del pan y me salen muy bien, en ese caso fermento la masa la divido le pongo los ingredientes lo vuelvo a dejar fermentar y al horno en bollitos.

Hacer el pan sin la maquina es mas dificil porque hay que amasarlo muy bien, si tienes th mejor aunque no queda tan bien como en la maquina.

Mezclas la harina (la puedes comprar leudada en Lidl o Superplus) y si no la compras DE FUERZA te la venden en las panaderias, compras levadura en bloque esta en la estanteria de los yogures del mercadona o el corte ingles.

Deslias la levadura en agua templada, lo mezclas con la harina, una cucharadita de sal (que esta en principio no toque la levadura), dos cucharaditas de azucar y una cucharada de aceite de oliva.

Calientas el horno para TEMPLARLO no muy caliente si no mataras las levaduras, y pones la masa muy amasada en un bol (debe quedar pegajosa al principio hasta que llegue un momento que no se te pegue a las manos. Cuando haya doblado su volumen lo sacas y pones los ingredientes y vuelta afermentar si no le das la forma que quieras le haces unos cortes en la superficie y lo pones al horno.

La maquina del pan sale por unos 50 euros y es una inversion muy buena, con unos pocos de panes la amortizas.

disarm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00

Mensaje por disarm » Jue 20 Dic 2007 22:56

prueba hacerlos con diferentes harinas, de centeno, de maiz.......

otros muy buenos son los de pipas
tambien con pimenton
Con cebolla

yo no he hecho en mi vida pero todos estos los he probado y estan muy buenos

Avatar de Usuario
Nonia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Vie 30 Dic 2005 02:00

Mensaje por Nonia » Jue 20 Dic 2007 23:31

Prueba a hacer un pan de calabaza. Lo he visto en muchos canapés "fisnos"

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Vie 21 Dic 2007 03:04

Yo hago uno picante, con tabasco, sal maldon, y aceite macerado de chiles ajos, cayenas y pimenton picante con un poco de tabasco. Y le va muy bien a los contrastes salado/dulce.

Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00

Mensaje por xarli » Lun 07 Ene 2008 17:54

El otro dia en un restaurante molón , hice una cata de aceites y los panes era de aceitunas negras (buenisimo) y de cebolla (también) , por asturias hacen el bollo preñado que es un panecillo que en su interior lleva un chorizo...Casi nada...

biglong
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Mié 19 Dic 2007 02:00

Mensaje por biglong » Mié 09 Ene 2008 12:38

Donde puedo comprar una maquina de esas de hacer pan?

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » Jue 10 Ene 2008 03:25

Ahora en cualquier parte. Hasta en Alcampo, el CI o cualquier tienda de electrodomésticos. Cuando yo la compré, hace 3 ó 4 años lo tuve que hacer en internet porque en España no la encontraba.


Ya no llego a tiempo para lo de navidad, pero yo hice unos panecillos individuales (con forma de erizo) que tenían un toque de ajo y cebolla en polvo y orégano, fueron un exitazo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro