Buenas.
Alguien de aqui ha probado a hacer un vitello?
Yo lo he comido en restaurantes italianos, la salsa sé chispa mas o menos como va, pero que tipo de carne se utliliza y saber si va cocida?
Se puede cocer en la olla rápida en caso de tener que cocerla?
Gracias
vitello tonnato??:
- vielka
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- mimo
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Hola, yo uso esta receta y me queda estupendo.
Ingredientes (para 6-8 personas)
Para la carne: 1kg de morcillo de ternera, una cebolla, una zanahoria, un tallo de apio, un diente de ajo, unas hojas de perejil, laurel, romero, salvia, tomillo, dos clavos, 1-2 bayas de enebro, pimienta en grano, un litro de vino blanco seco, una anchoa.
Para la salsa: 4 huevos duros, 150 g de atún en aceite, medio vaso de aceite de oliva, una cucharada de alcaparras, 3 filetes de anchoas, vinagre, sal y pimienta.
Preparación
Ponga la carne a marinar en el vino durante doce horas con todas las verduras y las especias, girándola un par de veces para que absorba las especias.
Cuando haya que cocerla, haga hervir el marinado junto con el agua (calculando la cantidad necesaria para cubrir la carne), aromatizándola ulteriormente con una anchoa, claro está, bien lavada, sin espinas y cortada en trocitos.
A continuación introduzca la carne y hágala hervir, dejando que el líquido se reduzca bien. No añada sal.
Mientras tanto, pase por un pasapurés o por la batidora los huevos duros, las anchoas, las alcaparras y el bonito, y después emulsione todo bien con aceite de oliva y equilibre el sabor con unas gotas de vinagre, y si fuera necesario añada sal y pimienta.
Si la salsa, que ha de tener una consistencia cremosa, resultara demasiado densa, dilúyala con un poco del caldo de cocción de la carne.
Sirva la carne en lonchitas muy finas cubiertas con la salsa de bonito.
Una variante de la salsa se obtiene preparando una normal mayonesa (huevos, aceite de oliva, zumo de limón y un poco de sal) y aromatizándola después con atún, alcaparras, anchoas, unas gotas de vinagre balsámico o salsa Worcester y mezclando todo bien.
Espero que te guste
Ingredientes (para 6-8 personas)
Para la carne: 1kg de morcillo de ternera, una cebolla, una zanahoria, un tallo de apio, un diente de ajo, unas hojas de perejil, laurel, romero, salvia, tomillo, dos clavos, 1-2 bayas de enebro, pimienta en grano, un litro de vino blanco seco, una anchoa.
Para la salsa: 4 huevos duros, 150 g de atún en aceite, medio vaso de aceite de oliva, una cucharada de alcaparras, 3 filetes de anchoas, vinagre, sal y pimienta.
Preparación
Ponga la carne a marinar en el vino durante doce horas con todas las verduras y las especias, girándola un par de veces para que absorba las especias.
Cuando haya que cocerla, haga hervir el marinado junto con el agua (calculando la cantidad necesaria para cubrir la carne), aromatizándola ulteriormente con una anchoa, claro está, bien lavada, sin espinas y cortada en trocitos.
A continuación introduzca la carne y hágala hervir, dejando que el líquido se reduzca bien. No añada sal.
Mientras tanto, pase por un pasapurés o por la batidora los huevos duros, las anchoas, las alcaparras y el bonito, y después emulsione todo bien con aceite de oliva y equilibre el sabor con unas gotas de vinagre, y si fuera necesario añada sal y pimienta.
Si la salsa, que ha de tener una consistencia cremosa, resultara demasiado densa, dilúyala con un poco del caldo de cocción de la carne.
Sirva la carne en lonchitas muy finas cubiertas con la salsa de bonito.
Una variante de la salsa se obtiene preparando una normal mayonesa (huevos, aceite de oliva, zumo de limón y un poco de sal) y aromatizándola después con atún, alcaparras, anchoas, unas gotas de vinagre balsámico o salsa Worcester y mezclando todo bien.
Espero que te guste

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