Higado de rape:

Curso de Cocina Creativa
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carlotta
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Higado de rape

Mensaje por carlotta » Vie 09 May 2008 20:55

Hola a tod@s, me podriais ayudar con recetas para higado de rape.
Lo he probado frito y me encanta pero he comprado uno muy grande y me gustaría probar otras formas. Gracias

dgrim
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hola carlota, higado de rape encebollado

Mensaje por dgrim » Mar 13 May 2008 15:15

1 kg. de hígado de rape crudo
Una pizca de harina
6 cebollas cortadas en finas tiras
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 pizca de vino blanco
Sal

Primero pinchamos el hígado de rape con unas ligeras incisiones y lo sumergimos en agua helada ligeramente salada unos 15 minutos. Lo secamos y lo partimos en gruesos escalopes. En una cazuela amplia introducimos las cebollas, sal y aceite de oliva. Arrimamos a fuego suave y las doramos lentamente, 45 minutos al fuego. Enharinamos las tajadas de hígado, sacudiendo el exceso suavemente. Arrimamos al fuego una sartén con 1 dedo de aceite a fuego fuerte. Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos el hígado y dejamos que se doren en el aceite unos 2 minutos, según su grosor. Los vamos volteando con una espumadera, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne sonrosada y jugosa. Que no se seque. Al sacarlo, lo escurriremos sobre una hoja de papel.
Deslizamos el hígado dorado en la cebolla caliente y echamos una pizca de vino blanco, dejando que hierva unos instantes a fuego suave. Dejamos reposar y servimos.

dgrim
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Mensaje por dgrim » Mar 13 May 2008 15:17

El hígado de rape es una parte del pescado que no era muy conocida en España, aunque últimamente y gracias a la influencia que tenemos de la cocina japonesa, está teniendo una gran aceptación por el gran sabor que confiere al paladar.

Se podría decir que tiene una textura similar a la de otros hígados, bueno quizás es algo más graso. Los japoneses hierven este hígado envuelto en film transparente(podriamos decir meucuit), de esta manera el agua no penetra en el interior de la carne, después lo dejan enfriar en la nevera y lo cortan en daditos.

Lo preparan de varias formas, aunque esta que os estamos explicando es quizás una de las más sabrosas. El hígado es acompañado de una salsa que preparan a base de puerro picado, zumo de limón, salsa de soja y nabo rallado, la combinación resulta realmente rica.

dgrim
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Mensaje por dgrim » Mar 13 May 2008 15:19

El hígado de rape es una parte del pescado que no era muy conocida en España, aunque últimamente y gracias a la influencia que tenemos de la cocina japonesa, está teniendo una gran aceptación por el gran sabor que confiere al paladar.

Se podría decir que tiene una textura similar a la de otros hígados, bueno quizás es algo más graso. Los japoneses hierven este hígado envuelto en film transparente(podriamos decir meucuit), de esta manera el agua no penetra en el interior de la carne, después lo dejan enfriar en la nevera y lo cortan en daditos.

Lo preparan de varias formas, aunque esta que os estamos explicando es quizás una de las más sabrosas. El hígado es acompañado de una salsa que preparan a base de puerro picado, zumo de limón, salsa de soja y nabo rallado, la combinación resulta realmente rica.

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Mensaje por dgrim » Mar 13 May 2008 15:20

El hígado de rape es una parte del pescado que no era muy conocida en España, aunque últimamente y gracias a la influencia que tenemos de la cocina japonesa, está teniendo una gran aceptación por el gran sabor que confiere al paladar.

Se podría decir que tiene una textura similar a la de otros hígados, bueno quizás es algo más graso. Los japoneses hierven este hígado envuelto en film transparente(podriamos decir meucuit), de esta manera el agua no penetra en el interior de la carne, después lo dejan enfriar en la nevera y lo cortan en daditos.

Lo preparan de varias formas, aunque esta que os estamos explicando es quizás una de las más sabrosas. El hígado es acompañado de una salsa que preparan a base de puerro picado, zumo de limón, salsa de soja y nabo rallado, la combinación resulta realmente rica.

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Mensaje por dgrim » Mar 13 May 2008 15:21

El hígado de rape es una parte del pescado que no era muy conocida en España, aunque últimamente y gracias a la influencia que tenemos de la cocina japonesa, está teniendo una gran aceptación por el gran sabor que confiere al paladar.

Se podría decir que tiene una textura similar a la de otros hígados, bueno quizás es algo más graso. Los japoneses hierven este hígado envuelto en film transparente(podriamos decir meucuit), de esta manera el agua no penetra en el interior de la carne, después lo dejan enfriar en la nevera y lo cortan en daditos.

Lo preparan de varias formas, aunque esta que os estamos explicando es quizás una de las más sabrosas. El hígado es acompañado de una salsa que preparan a base de puerro picado, zumo de limón, salsa de soja y nabo rallado, la combinación resulta realmente rica.

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Mensaje por dgrim » Mar 13 May 2008 15:22

El hígado de rape es una parte del pescado que no era muy conocida en España, aunque últimamente y gracias a la influencia que tenemos de la cocina japonesa, está teniendo una gran aceptación por el gran sabor que confiere al paladar.

Se podría decir que tiene una textura similar a la de otros hígados, bueno quizás es algo más graso. Los japoneses hierven este hígado envuelto en film transparente(podriamos decir meucuit), de esta manera el agua no penetra en el interior de la carne, después lo dejan enfriar en la nevera y lo cortan en daditos.

Lo preparan de varias formas, aunque esta que os estamos explicando es quizás una de las más sabrosas. El hígado es acompañado de una salsa que preparan a base de puerro picado, zumo de limón, salsa de soja y nabo rallado, la combinación resulta realmente rica.

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