Curso de Cocina Creativa
-
enderthorne
- Cocinera/o
- Mensajes:1022
- Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Sevillano en Gijón
-
Contactar:
yogur griego... truco
Mensaje
por enderthorne » Mar 07 Jun 2005 13:26
el otro dia el cocinero de la TVE1 dio este truco para hacer yogur griego
truco: para conseguir un yogur espeso tipo griego a partir de un yogur natural normal se congela el yogur y después se descongela a temperatura ambiente encima de un colador apoyado en un bol. De esta manera, el suero cae al bol y el yogur queda muy espeso
a ver q os parece
ender
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
-
Contactar:
Mensaje
por Kenty » Mar 07 Jun 2005 14:51
curioso curioso, ademas poniendolo encima del oclador aceleramos el porceso de descongelacion (os acordais de ese post ajjaja)
lo porbare ! aunque tengo el kefir a tope de prodiuccion uy asi que el unico yogur que tomo es ese!
Kenty
-
enderthorne
- Cocinera/o
- Mensajes:1022
- Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Sevillano en Gijón
-
Contactar:
Mensaje
por enderthorne » Mar 07 Jun 2005 17:23
Kenty escribió:curioso curioso, ademas poniendolo encima del oclador aceleramos el porceso de descongelacion (os acordais de ese post ajjaja)
lo porbare ! aunque tengo el kefir a tope de prodiuccion uy asi que el unico yogur que tomo es ese!
Kenty
yo no me acuerdo...
... recuerdamelo, me perdi con el comenario
un sldo ender
-
Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
-
Contactar:
Mensaje
por Kenty » Mar 07 Jun 2005 17:27
Si era un truco para descongelar las cosas mas rapido que aparecia en el libro de lo ke einstein le conto a su cocinero...
si pones algo congelado sobre algo metalico.. vease.. una fuetne de aluminio.. se descongela mas rapido que si lo pones sobre un plato de ceramica... la causa... el coeficiente de conduccion termica.. que para los metales es mucho mayor que para el plastico o la loza....
ea la deformación profesional ke me puede...
KEnty
-
enderthorne
- Cocinera/o
- Mensajes:1022
- Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Sevillano en Gijón
-
Contactar:
Mensaje
por enderthorne » Mar 07 Jun 2005 17:36
Kenty escribió:Si era un truco para descongelar las cosas mas rapido que aparecia en el libro de lo ke einstein le conto a su cocinero...
si pones algo congelado sobre algo metalico.. vease.. una fuetne de aluminio.. se descongela mas rapido que si lo pones sobre un plato de ceramica... la causa... el coeficiente de conduccion termica.. que para los metales es mucho mayor que para el plastico o la loza....
ea la deformación profesional ke me puede...
KEnty
oido cocina, q yo siempre ando despitado con las cosas q tengo q sacar del congelador
un sldo ender
-
LEGOLAS
- Pinche de cocina
- Mensajes:59
- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Mensaje
por LEGOLAS » Jue 09 Jun 2005 17:55
Kenty has probado hacer algun tipo de moussaka con el kefir, no se que tal aceptara el calor ???
O tal vez alguna salsa de yogurt ?? pero que sea natural eh ¡¡ que ya veo venir con la quimica
-
Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
-
Contactar:
Mensaje
por Kenty » Jue 09 Jun 2005 18:04
pos la verdad es que no, pero creo que habai alguan receta por el foro con kefir..asi que debe de resitir el claor ( pero no metas al bichito al horno!!!
)
yo intente hacer ekeson.. pero al colarlo par separa lel suero se me colo to... y alfinal... batido de kefir jajajaj
KEnty
-
samy
- Pinche de cocina
- Mensajes:42
- Registrado:Mar 25 Ene 2005 02:00
- Ubicación:BARCELONA
-
Contactar:
Mensaje
por samy » Sab 18 Jun 2005 21:18
Yo hice la prueba de congelar el yogur y luego descongelarlo poniéndolo en un colador.
FUNCIONO.
Podría ser que alguien que haya probado el auténtico yogur griego hecho en Grecia hiciese la prueba y nos dijera el grado de aproximación del casero al griego?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro