aceites perfumados:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:33
- Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
Aceite de marisco
0,2 l. Aceite de gira-sol
8 cabezas de (langostinos, gambas o escamarlans)
Elaboración:
En uno caso poner el marisco y el aceite, hasta llegar a los 80ºC durante 110 min, colar y reservar
Aceite de trufa
0,2 aceite de gira-sol
1 trufa
Elaboración
Triturar la trufa hasta tener un polvo , añadir el aceite y dejar reposar 24 horas
Aceite de carbón
Aceite de oliva
Carbón
Elaboración
Encender el carbón e introducir en un bol de aceite y tapar.
Aceite d'ajo y perejil
Ajo y perejil
Aceite de gira-sol
escaldar el perejil para fijar la clorofila y enfriar, pasar los ingredientes por la termomix colar y dejar reposar
0,2 l. Aceite de gira-sol
8 cabezas de (langostinos, gambas o escamarlans)
Elaboración:
En uno caso poner el marisco y el aceite, hasta llegar a los 80ºC durante 110 min, colar y reservar
Aceite de trufa
0,2 aceite de gira-sol
1 trufa
Elaboración
Triturar la trufa hasta tener un polvo , añadir el aceite y dejar reposar 24 horas
Aceite de carbón
Aceite de oliva
Carbón
Elaboración
Encender el carbón e introducir en un bol de aceite y tapar.
Aceite d'ajo y perejil
Ajo y perejil
Aceite de gira-sol
escaldar el perejil para fijar la clorofila y enfriar, pasar los ingredientes por la termomix colar y dejar reposar
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- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Mar 15 Abr 2008 02:00
ACEITES ESENCIALES A BUEN PRECIO
El otro día navegando por Internet encontré una tienda online bastante curiosa (relacionada enteramente con el mundo de la gastronomía) y tenían todos los aceites esenciales que puede encontrar. La tienda online en cuestión es Cocineros.Info. Los aceites que tenían en tienda eran Lavanda, Romero, Tomillo, Perejil, Mandarina, Zanahoria, Lima, etc..
Para poder verlos todos por vostros mismos podeís visitar aquí el enlace directo:
http://www.cocineros.info/mundial/home.php?cat=242
Ahí tenéis todos. Espero que os guste la web.
Además tienen un mapa de cocina creativa, que es una novedad. Os pongo también el link pues dejan que nos lo descarguemos en PDF.
http://www.cocineros.info/mundial/produ ... uctid=6864
Para poder verlos todos por vostros mismos podeís visitar aquí el enlace directo:
http://www.cocineros.info/mundial/home.php?cat=242
Ahí tenéis todos. Espero que os guste la web.
Además tienen un mapa de cocina creativa, que es una novedad. Os pongo también el link pues dejan que nos lo descarguemos en PDF.
http://www.cocineros.info/mundial/produ ... uctid=6864
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- Pinche de cocina
- Mensajes:33
- Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
gracias cocinero dani
pero yo soy de los que cree que es mucho mas interesante, economico, intructivo y placentero hacerlo uno mismo
en casa tengo aceites perfumados de lavanda,almendra, tomillo, romero, de ajo, picante, perejil, albahaca, estragon, azafraan etc
me encanta darle a los platos toques diferentes
unas verduritas con aceite de jamon o de trufa cambian mucho
una sopa de patata con haceite de tomillo romero
o incluso de perejil hummmmm
unos pescados con toques de lavanda
guisantes ajo
y que me dices de las pizzas con aceite picante
creo que son muy faciles de hacer, y asi conseguir poco a poco los gustos personales, aunque no descarto su compra
te agradezco la respuesta y prometo ver esa tienda(en muchas tiendas dedicadas a gurmets hay aceites perfumados icluso ferran adria tiene una linia junto con borgues si no recuerdo malamante)
atentamente el apasionado de los fogones
besos y a disfrutar
pero yo soy de los que cree que es mucho mas interesante, economico, intructivo y placentero hacerlo uno mismo
en casa tengo aceites perfumados de lavanda,almendra, tomillo, romero, de ajo, picante, perejil, albahaca, estragon, azafraan etc
me encanta darle a los platos toques diferentes
unas verduritas con aceite de jamon o de trufa cambian mucho
una sopa de patata con haceite de tomillo romero
o incluso de perejil hummmmm
unos pescados con toques de lavanda
guisantes ajo
y que me dices de las pizzas con aceite picante
creo que son muy faciles de hacer, y asi conseguir poco a poco los gustos personales, aunque no descarto su compra
te agradezco la respuesta y prometo ver esa tienda(en muchas tiendas dedicadas a gurmets hay aceites perfumados icluso ferran adria tiene una linia junto con borgues si no recuerdo malamante)
atentamente el apasionado de los fogones
besos y a disfrutar
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- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Hola,
Últimamente he fabricado varios aceites diferentes: uno de ajo y cayena (sin cortarla, para que no pique demasiado...) otro de tomillo y otro de albahaca. Los he envasado en botellitas de cristal con tapón de corcho, y mi pregunta es ¿cuánto tiempo se pueden conservar en buenas condiciones?
¡Muchas gracias!
Últimamente he fabricado varios aceites diferentes: uno de ajo y cayena (sin cortarla, para que no pique demasiado...) otro de tomillo y otro de albahaca. Los he envasado en botellitas de cristal con tapón de corcho, y mi pregunta es ¿cuánto tiempo se pueden conservar en buenas condiciones?
¡Muchas gracias!

- Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
Holas!
Nosotros últimamente hemos hecho unos cuantos aceites os los cuento:
De cayena, sin misterio, cayena + aceite...listo, lo usamos para dar un punto picante a algunos paltos (la putanesca por ejemplo ummm)
De naranja, tampoco tiene misterios, cascara de naranja+ aceite, un par de semanas, luego se la quitamos, y que un aceite riquísimo, lo usamos para acompañar el queso curado.
De cantarelas, este ha sido mas bien un subproducto de nuestra conserva de setas, como ahora mismo estamos en plena temporada hemos aprovechado y hemos echo unas conservas de setas (estoy preparando el como se hizo.... así que en breve las veréis por aquí colgadas)
El aceite que sobra lo hemos usado para unos huevos fritos....y quedan de lujo, también lo hemos usado para hacer algún sofrito y no veas le sabor que le da (por ejemplo para hacer arroz...ummm)
la verdad es que es genial lo de los distintos aceites, da muchísimo juego.
un saludo!
K.
Nosotros últimamente hemos hecho unos cuantos aceites os los cuento:
De cayena, sin misterio, cayena + aceite...listo, lo usamos para dar un punto picante a algunos paltos (la putanesca por ejemplo ummm)
De naranja, tampoco tiene misterios, cascara de naranja+ aceite, un par de semanas, luego se la quitamos, y que un aceite riquísimo, lo usamos para acompañar el queso curado.
De cantarelas, este ha sido mas bien un subproducto de nuestra conserva de setas, como ahora mismo estamos en plena temporada hemos aprovechado y hemos echo unas conservas de setas (estoy preparando el como se hizo.... así que en breve las veréis por aquí colgadas)
El aceite que sobra lo hemos usado para unos huevos fritos....y quedan de lujo, también lo hemos usado para hacer algún sofrito y no veas le sabor que le da (por ejemplo para hacer arroz...ummm)
la verdad es que es genial lo de los distintos aceites, da muchísimo juego.
un saludo!
K.
- kanija
- Cafetera/o
- Mensajes:138
- Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
- Ubicación:La Tierra
Yo cuando dispongo por casa de alguna paletilla o jamon iberico , lo que hago es poner un poco de su grasa en un bol con aceite de oliva y lo caliento en el microondas , con el fin de que se deshaga la grasa ...resultado un aceite con aroma de jamoncito iberico , muy rico para ensaladas , verduras hervidas o a la plancha, pasta,,,etc etc



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