SABES COMO SE LLAMA...:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
apolo5555
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00
SABES COMO SE LLAMA...

Mensaje por apolo5555 » Dom 28 Sep 2008 13:55

Hola a todos! Alguien sabe como se llaman (o donde pueden comprarse) esa especie de fideos de patata tipo snack crujiente que muchos restaurantes usan para adornar sus ensaladas? son como pan de gamba solo que en tiras y sin sabor.
Muchas gracias!!!!

(foto en mi avatar)

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 29 Sep 2008 21:59

Hola,

Pues creo que te refieres a los fideos chinos (vermicceli), los puedes encontrar en cualquier tienda de productos asiáticos, lo mismo hasta en las grandes superficies, son transparentes los puedes preparar de muchas formas, creo que para que queden crujientes lo suyo es freírlos sin hidratar, pero la verdad es que yo solo los he usado para hacerlos en plan espagueti..

K.

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Lun 29 Sep 2008 22:32

pues hacerlo con pepinos. Deshidratalos en laminas , cocerlos primero con algun aceite aromatizado a baja temperatura o con algún jugo y después deshidratarlos, no sé, es una idea.

Avatar de Usuario
apolo5555
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00

Mensaje por apolo5555 » Lun 29 Sep 2008 23:37

muchas gracias!!! intentaré encontrarlos y probaré. ya os contaré. a mi lo que me interesa es dejarlos crujientes tipo pajitas de patata, si averiguais el modo, decidme.
saludos!

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Mié 01 Oct 2008 02:01

deshidratando

Avatar de Usuario
Beverly
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Jue 03 Abr 2008 02:00

Mensaje por Beverly » Mié 01 Oct 2008 10:24

Wavecheff, ¿como se deshidrata? es que no tengo no idea. :duda:

Avatar de Usuario
LUDA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1128
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: SABES COMO SE LLAMA...

Mensaje por LUDA » Mié 01 Oct 2008 10:32

apolo5555 escribió:Hola a todos! Alguien sabe como se llaman (o donde pueden comprarse) esa especie de fideos de patata tipo snack crujiente que muchos restaurantes usan para adornar sus ensaladas? son como pan de gamba solo que en tiras y sin sabor.
Muchas gracias!!!!

(foto en mi avatar)
Si lo que quieres es eso que adorna el plato que tienes como avatar...son fideos chinos DE SOJA, y para conseguir ese aspectos sólo tienes que freirlos en abundante aceite directamente desde el paquete, sin hidratarlos ni nada de nada.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

solo freir

Mensaje por julio65 » Mié 08 Oct 2008 13:02

aceite muy caliente humeante echar 15 segundos y sacar, para adornas platos de pescado

Avatar de Usuario
Iscariote
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Sab 14 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Iscariote » Jue 09 Oct 2008 15:40

Son fideos de arroz y para que queden crujientes se fríen en aceite muy caliente.

Yo los compro en la sección de cocina asiática de El Corte Inglés.

En este enlace puedes ver una receta de estos mismos fideos pero usados como tal, para una sopa.


http://www.eladerezo.com/recetario/rece ... hinos.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro