Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur
Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Mensaje por Nemesiss » Lun 27 Oct 2008 23:54

Normalmente participo en el otro hilo, pero me atrevo a asomarme aquí porque estamos preguntándonos sobre la receta de el Brazo de gitano de remolacha y yogur que sirven en El Buli, y he leído que Wavecheff las conoce....

No sé si Wavecheff nos puede ayudar, o si alguien tiene alguna idea....

Las sugerencias que tenemos por ahora:

- una plancha de bizcocho teñida con el líquido de la remolacha y luego rellena de una mousse de yogur
- pan de molde extirado y puré de patata y remolacha con interior de yogur

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Mensaje por wavecheff » Jue 30 Oct 2008 17:54

Nooooo !

Por ahi no van las cosas.

Aqui te dejo la receta.

600gr de H2O.
300gr de TPT
44gr de Clara de huevo en polvo
0.1gr de xantana
200gr de Concentrado de remolacha.

Juntar todo y turbinar con turmix, dejar reposar, montar. Rellenar con espuma de yogurt.
Y luego deshidratarlo ( con deshidratadora)

vinos
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Sab 18 Oct 2008 02:00

Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Mensaje por vinos » Jue 30 Oct 2008 23:39

Hola wavecheff, un par de preguntillas
el TPT es una mezcla de almendras y azucar glas?
que textura llega a tener, arenosa?
podria deshidratarlo en el horno con tiempo y a baja temp.?
quizas seria mejor ya cortado en rodajas que entero ,no?
o sin la deshidratadora no hacemos na?

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Mensaje por Nemesiss » Vie 31 Oct 2008 11:19

Wavecheff, muchas gracias por tu respuesta!!!

Voy a tenerme que informar más de los ingredientes que me dices, porque es para hacer en casa y no sé si me será factible, al no disponer de ellos. ... Pero quizás no sea mal momento para experiementar un poco más de lo que me es habitual!!

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Mensaje por wavecheff » Vie 31 Oct 2008 12:10

H2o- Agua
TPT-(tanto por tanto) 50% agua 50% Azúcar.

Una buena forma de deshidratar sería poner humedad 0% y 35 grados durante 3 horas y media
y si tu horno no hace esas cosas, la temperatura mas baja posible y sin torrar por ninguna de las dos partes.

La textura es crujiente por fuera , meloso por dentro.

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Mensaje por Kenty » Lun 03 Nov 2008 14:59

Hola wave!

Crees que podríamos usar un ravioli de yogur para rellenar esa masa y hacerlo mas en plan muffin? es que el sábado estuvimos experimentando con la esferificación inversa y sacamos unos raviolis de yogur majos pero no se nos ocurría que hacer con ellos.... quizas si hacemos esa masa y rellenamos con el ravioli.....

que te parece?

K.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro