Tienes razón. Para los bretzel se utiliza sosa caustica:
http://iban.com.es/tequedasacenar/index.php?s=bretzel" onclick="window.open(this.href);return false;
bretzels:
- Kenty
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Re: bretzels
Una pequeña puntualización, la lejía es hipoclorito sódico, no tiene nada que ver con el hidróxido sódico, también conocido como sosa caustica, esta ultima no es muy agradable de probar... os lo aseguro. Creo que el problema es al traducir natrium... suele pasar... En cual quier caso no me parece muy recomendable usar sosa caustica en la cocina, aunque muy diluida pueda usarse.... yo no me fiaría.
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Re: bretzels
Yo los he hecho así: http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... TH-.html&1" onclick="window.open(this.href);return false;, con bicarbonato.
- sambori
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Re: bretzels
yo ni entro ni salgo en los bretzels pero...NikeSamo escribió:Vamos a ver: en la web de Marion (http://www.marionskochbuch.de" onclick="window.open(this.href);return false;) en la receta de los Laugenbretzel ella los baña en Natron. Si seguimos el enlace del Natron, nos explica qué es y nos da la fórmula química (Natriumhydrogencarbonat (NaHCO3)) que se corresponde en castellano a la del Bicarbonato Sódico.
No os creáis todo lo que leéis en la Wikipedia, algunas traducciones como esta pueden tener consecuencias fatales.¿Darías de comer a tus hijos algo que previamente has bañado en una disolución de lejía?
Bones18 menos mal que tienes suficiente sentido común como para cuestionar esa traducción.![]()
BICARBONATO SÓDICO.
1) NaHCO3 NO es bicarbonato de sodio porque sino como propio nombre indica, BIcarbonato, tendría 2 grupos carbonatos (CO3)2. Eso es
Carbonato ácido de Sodio
2) La sosa caustica no tiene nada que ver con la lejia. La sosa es Hidroxido de sodio NaOH, y la lejia es hipoclorito sódico.
3) la sosa si se usa en cocina tradicional por ejemplo para desamargar las aceitunas para hacerlas aliñadas tipo casero.
he dicho!
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