Mousse de piña colada con trufa de maracuya ( fotos):

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:
Mousse de piña colada con trufa de maracuya ( fotos)

Mensaje por monaguillo » Lun 22 Dic 2008 23:05

Para los que aun no saben que hacer de postre el miercoles , aqui os dejo una idea...




Mousse de piña colada con trufa de maracuya y salsa de grosellas.



Imagen




Para la mousse:

Base: bizcocho de jengibre y coco :
3 huevos.
100 gr de azucar.
100 gr de harina.
10 gr de coco rallado.
Pizca de jengibre.

Trituramos todo, lo ponemos sobre un silpat( papel vegetal) encima de una placa de horno.... y 180ºC , 8-10 min. Retiramos, dejamos enfriar y emborrachamos con un pelin de ron .

Mousse de piña colada:

4 Huevos
200 ml de leche de coco.
400 gr de nata para montar.
Media piña.
Chorro de ron.
Gelatina o agar ( añadir mas cantidad de lo normal, porque la piña no cuaja ni a tiros)
Azucar al gusto.
Ralladura de lima.
Medio palo de canela.
Un casi naaaa de nuez mozcada..
Menta

Separamos las claras de los pedros y las montamos a punto de niebla , digo de nieve........ Ya que estamos puestos hacemos lo mismo con la nata .( azucarada al gusto)
Trituramos la piña ( con un chorrete de ron) y la leche de coco y pasamos por un fino para quitarle los posibles "pellejos". Poner al fuego el jugo resultante y añadir el palo de canela , un par de pasaditas de nuez mozcada y menta fresca( y azucar al gusto) .... dejamos cocinar al minimo unos minutos ( al cocinarse la piña... luego cuajara mejor... otra opcion es caramelizarla en una sarten con un poco de azucar y luego triturarla) .

* Si usamos agar agar, añadirle la cantidad que indique el fabricante para dejarlo con consistencia de mousse , dejar hervir un minuto y retirar.

* Si usamos gelatina ( como esta no debe hervir)... le añadimos las hojas (previamente hidratadas ) fuera del fuego.


Una vez añadido el gelificante y todavia en "templado" volcamos el contenido sobre las yemas de huevo ligeramente batidas ( quitamos la menta y el palo de canela)... removemos hasta conseguir que se integren bien y le añadimos la ralladura de dos limas ... dejamos templar unos 3 o 4 minutos y añadimos las claras y la nata montada de 3 veces.....
Para que se integren bien lo haremos con movimientos envolventes de abajo a arriba y a ser posible con una lengua de silicona ( con varilla pierde parte del aire que le metemos a la nata y las claras...) .

Volcamos la mousse sobre el bizcocho y dejamos cuajar en el frigo.

Por ultimo si quereis le podeis hacer alguna cobertura rollo gelatina... yo en este caso le puse un pelin de choco blanco rallado ( pero una minicapita eh?...que quita sabor)....



Imagen




Trufas de maracuya y baileys ( para unas 30)

200 gr de chocolate blanco
40 gr de harina de avellana/ nuez ( si no teneis sustituir por galletas)
45 gramos de galletas( unas buenas)
Pulpa 1-2 maracuyas ,( depende de lo cargaditos que vengan) ( sin las pepitas)
50 gr de nata. ( o leche de coco)
45 ml de baileys.
Azucar glace al gusto.( yo no le puse... pero lo mejor es que metais el dedo para ver si esta a vuestro gusto)

Atemperamos el chocolate, le añadimos la nata, el baileys y la pulpa de maracuya y dejamos que pierda temperatura( hasta que veamos que va pillado cuerpo) ... Añadimos las galletas trituradas ( tampoco en exceso) y la harina de frutos secos.... Dejamos en el frigo que termine de solidificar y le damos forma al gusto.... Yo en este caso las pase por cacao ....
Las podeis tomar en frio... pero a mi como mas me gustan es sacandolas del congelador 3 min antes de consumir....

Imagen



Salsa de grosellas:

Las colocamos al fuego junto con unas cucharadas de azucar(un chorrete de algun licor le viene genial) ... dejamos que se cocinen, trituramos , pasamos y volvemos a ponerlo al fuego hasta que pille cuerpo.


Emplatamos la mousse de piña colada, con un physalis y una trufa, espolvoreamos con un poco de cacao amargo y hacemos un circulito con el caramelo de grosellas. Por ultimo añadimos unas semillas de maracuya , nos ponemos el bañador , nos tumbamos en la hamaca y nos comemos nuestro coctail con cuchara.... ( para los que echeis de menos el verano, podeis ponerle una sombrillita de papel, de venta en cualquier chino que se precie)


Yo le voy metiendo mano......



Imagen

El montaje del director en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... paola.html" onclick="window.open(this.href);return false;



Por cierto, va a ser mi postre de nochebuena... si alguien se anima a cenar lo mismo, que avise por favor... :)

ciaooooo

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Mousse de piña colada con trufa de maracuya ( fotos)

Mensaje por Rosinya » Mié 24 Dic 2008 13:17

Genial, monaguillo, como siempre......esta me la guardo, que algun dia cae!!! gracias :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro