aguien sabe hacer nata casera..:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
EEVA
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Mar 20 Sep 2005 02:00
aguien sabe hacer nata casera..

Mensaje por EEVA » Sab 15 Oct 2005 22:56

hola alguien sabria indicarme como hacer nata casera y que ingredientes utilizar, muchas gracias de antemano... :beso:

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 17 Oct 2005 12:15

ufff pues lo primero que tienes que conseguir es una leche de verdad, cosa bastante dificl hoy por hoy ( por lo menos por aquí), luego supongo que lo unico que hay que hacer en cocerla para separar la nata.... yo recuerdo que cuando era pequeño la leche hacia un monton de nata al calentarla, incluso mi novia hacia mantequilla cuando era pequeña.... pero ya... con las leches que venden chungo, lo suyo seria ir a una vaqueria y comprar la leche recien ordeñada...

Kenty

Avatar de Usuario
yeyu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Mar 12 Jul 2005 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por yeyu » Lun 17 Oct 2005 12:18

estoy con Kenty, ya soy de esas personas que puede conseguir leche de 'verdad', lo primero que tienes que hacer es cocerla y sale un monton de nata, en una cazuela de 28 cm de diametro la capa de nata que puede quedar es de mas de 1 cm. No conozco ningun otro metodo :beso:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » Lun 17 Oct 2005 12:36

Mi abuela que vive en un publecito de Asturias la hace. Y como muy bien ha dicho Kenty la hace con la leche auténtica de vaca, sin rebajarla con agua ni nada. Hierve la leche y va guardando la nata que suelta. Como allí toman leche fresca todos lo días, de cada hervido va sacanto la nata que sobra. Cuando tiene suficiente ella la utiliza para hacer pasteles o para hacer mantequilla a veces.

Avatar de Usuario
piyo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00
Ubicación:VA - Th-21

Mensaje por piyo » Vie 21 Oct 2005 01:14

CORRECTO ESA ES LA MANERA, TAREA DIFICIL :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro