5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS):

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:
5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

Mensaje por monaguillo » Mar 24 Nov 2009 13:55

Bueno.... estas tapas forman parte del "especial" tapas faciles en tiempos dificiles... y quizas alguna os interese para hacerlas en las fechas que se avecinan :)




Queso con fresas y pesto de pistachos:



Imagen








Trituramos fresas con unas gotas de agua ( y una cucharada de licor de fresas), pasamos por el chino. Pesamos 250 gr y rectificamos de sal y azucar. Le añadimos 3 gr de kappa, trituramos y dejamos que arranque a hervir. Retiramos , esperamos 2 minutos y pasamos dados de queso por la mezcla. Solidificara en el acto y servimos junto con un pesto de pistachos ( pesto tradicional en el que sustituimos los piñones por pistacho)


Pd: algo muy parecido a esto gano el concurso nacional de tapas de valladolid :)

Higos con jamon iberico y ali oli de menta:




Imagen




Pelamos medio higo y lo envolvemos en el jamon ( mejor tenerlo fuera para que ese bien sudadito :P ). Le ponemos un puntito de alioli ( lo hacemos igual que el tradicional, si puede ser a mortero.... pero con 3 hojas de menta sin la parte central)

El que no se quiera complicar :
Poner 3 hojas de menta ( sin la parte central en un mortero y machacar con unos granos de sal , y añadir una cucharada de mahonesa... remover todo para integrar la menta y que la mahonesa quede verde.

chorrin de oliva para dar brillo..... y a disfrutar

Si teneis que usar higos secos.... le quitais el exceso de azucar bajo el agua y los dejais que hidraten un rato en caldo de carne ( o agua).... haceis lo mismo pero en vez de con medio higo, con un cuarto....
Por ultimo le cortamos la acidez con una vinagreta ( vinagre de jerez preferiblemente).






Pimiento, turron de jijona y anchoa




Imagen




Asamos un kilo de pimientos rojos, pelamos y despepitamos, trituramos con ayuda de caldo de gallina, colamos para evitar "pellejos" y le añadimos unos 40-50 gr de turron de jijona y un par de cucharadas de aceitde de oliva, trituramos de nuevo ( podemos dejar algun grumillo ) y emplatamos en un vaso de chupito, con una anchoa, un trozo de pan de
pueblo tostado, cebollino y unas migas de turron.

El turron le corta la acidez al pimiento y le da un toque de almendra "terrible"......recomendado 100 % :P





Langostino Satai:




Imagen



Marinamos los langostinos con jengibre, lemon grass, zumo y ralladura de lima, aceite, miel , soja, vinagre de jerez y dejamos unas horas.
Secamos y pasamos por la plancha.

Recien salidos de la plancha pasamos una cara del langostino por sesamo y la otra por kikos picados.

Por otro lado ponemos un par de cucharadas de crema de cacahuete en una sarten, le añadimos caldo de pescado hasta que la veamos bien disuelta, dejamos que reduzca y le damos una textura tipo "mahonesa" con xantana.... ( o cualquier otro espesante) y ponemos a punto de sal.



Emplatamos en una cucharilla un poco de "mahonesa" de cacahuete, y encima el langostino



Butifarra con yogurt



Imagen




Dejamos macerando unos tacos de butifarra con semillas de cilantro, cebolla rallada, ajo picado, jengibre, azafran, aceite y un par de cucharadas de yogurt natural.
Al dia siguiente pasamos por la plancha la butifarra y servimos en cucharilla de degustacion con yopol y mermelada de frutos rojos.


Recetas y fotos extraidas de:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... umbre.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Tapas simplonas y resultonas..... clasicas pero con un toque "distinto".....

Proximamente una nueva entrega :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
evemarie
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Lun 23 Nov 2009 13:50

Re: 5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

Mensaje por evemarie » Mar 24 Nov 2009 16:50

que buena pinta.. :lol: :lol: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
F3RN4ND0
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Dom 23 Ago 2009 18:07

Re: 5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

Mensaje por F3RN4ND0 » Mié 25 Nov 2009 22:52

Como todo lo que haces monaguillo, perfecto.

Por cierto acabo de hacer la salsa de lso kebabs de tu blog para unas pitas y triunfada ^^

Avatar de Usuario
Beverly
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Jue 03 Abr 2008 02:00

Re: 5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

Mensaje por Beverly » Vie 27 Nov 2009 12:17

Hola!
quiero deciros a todos, que yo hice las recetas de los higos y las butifarras y están Super buenas (bueno a ti ya te lo dije Monaguillo, pero para que lo sepan todos).

Ahora me gustaría hacer la de los langostinos satai, y la de las fresas tb. me gustaría, pero va a ser un poco difícil encontrar fresas en esta época ¿no? ó las pongo lyo? :wink: jiji.

Lo que no se me había ocurrido y ahora estoy pensando, es hacerlas como aperitivo para Navidad, pues que bien ya tengo una idea :D

Gracias.

Avatar de Usuario
txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:pais vasco
Contactar:

Re: 5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

Mensaje por txikilla » Lun 30 Nov 2009 08:04

Monaguillo, podrias decirme q tipo d queso usas? tiene q ser algo blando o con un corcuera simplemente vale?

impresionantes como siempre :)

saludos :D :D

Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Re: 5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

Mensaje por monaguillo » Lun 30 Nov 2009 19:17

muchas gracias a todos.... y mas aun si por dar el paso de ponerse a hacer mis recetas :)


el queso que use fue uno de cabra... pero funciona con cualquiera....

y fresas/ cerezas en esta epoca si que encuentras... claro que el precio es... ejem :) asique sustituyelo por otro fruta al gusto ... siempre compensando la acidez... :)

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: 5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

Mensaje por -AURA- » Jue 03 Dic 2009 12:55

monaguillo¡¡¡ como mi hermana no me dice nada del kappa, necesitaria que me dijeras la cantidad de agar....compré xantana, pectina y agar, pero los porcentajes solo los tengo en la pectina....me harias un gran favor.... :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro