Ayuda trufas:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
Pippi
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Jue 03 Feb 2005 02:00
Ubicación:Roma
Ayuda trufas

Mensaje por Pippi » Mar 08 Nov 2005 17:50

Me han traido dos trufas frescas (tartufo nero estivo). Me podeis dar unas recetas para aprovechar al maximo el sabor?

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 09 Nov 2005 14:30

Pues con las trufas puedes hacer varias cosas :


La primera es conservarlas en arroz para que no se humedezcan , usa la cantidad de trufa que quieras y vuelve a meterla en el arroz , cuando la gastes , todo ese arroz tendrá un sabor a trufa de la hostia , así que puedes hacer un risotto.


La segunda es hacer un aceite de trufas , metiendo la trufa picada en aceite de oliva y poniendo ese aceite al baño Mª unos 15 minutos a unos 70 grados , ya tendrás listo un aceite de trufas para añadir a lo que quieras .


Otra opción es macerarlas en Oporto pero en este caso no te aguantará tanto.


Slds,

Avatar de Usuario
Pippi
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Jue 03 Feb 2005 02:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » Mié 09 Nov 2005 15:14

Muchas gracias Bocousse!! Me encantan estas ideas :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro