Holas a todos, y feliz navidad...
Bueno, el caso es que hace algun tiempo creo haber leido un post donde se comentaba una receta para confitar algo en tocino de jamon iberico, pero llevo media hora buscando y no encuentro nada de nada (a lo mejor lo he soñado...)
He estado haciendo acopio de tocinete (el jamon ha quedado muy estilizado con la lipo, contentisimo que esta...) y lo tengo guardado en la nevera para que no se me enrancie, que hago ahora con el??
Ale, saludetes.
tocino iberico:
- Legion
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Madrid
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
po zi la puse yo! jeje
me la dio un amigo y esta sacada del libro de arzak, mi amigo me recomendohacerlo con pez d san pedro, pero parace que el rodaballo , o el lenguado le van tambien, la cosa es poner el tocino en un cazo a fuego megaultralento, asi se fundira (si se teusta pierde la gracia) cuando lo tengas todo fundido cuelalo por si le quedara alguan impureza, esta aceite lo usas para confitar los lomos de pescado con piel a unos 75º 10 minutillos, la gelatina que suelet el bicho la puedes em,ulisonar con un poco de la grasa de iberico... y tienes un plato genial, arzak lo acompaña con cencina crujiente (secandola al horno) y con cubitos de calabaza salteados.
Kenty
me la dio un amigo y esta sacada del libro de arzak, mi amigo me recomendohacerlo con pez d san pedro, pero parace que el rodaballo , o el lenguado le van tambien, la cosa es poner el tocino en un cazo a fuego megaultralento, asi se fundira (si se teusta pierde la gracia) cuando lo tengas todo fundido cuelalo por si le quedara alguan impureza, esta aceite lo usas para confitar los lomos de pescado con piel a unos 75º 10 minutillos, la gelatina que suelet el bicho la puedes em,ulisonar con un poco de la grasa de iberico... y tienes un plato genial, arzak lo acompaña con cencina crujiente (secandola al horno) y con cubitos de calabaza salteados.
Kenty
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro