ayuda!!!! receta solomillo cerdo!!!!:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
chocolatina
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:A CORUÑA
Contactar:
ayuda!!!! receta solomillo cerdo!!!!

Mensaje por chocolatina » Vie 24 Mar 2006 22:19

alguien me puede dar una receta de solomillo de cerdo que sea fácil, rica y vistosa? :dientes: :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Mensaje por tresmares » Vie 24 Mar 2006 22:26

yo lo hago muchas veces con cebolla confitada, y manzana caramelizada, te explico.
Pico la cebolla y la pongo a pochar con aceite cuando esta transparente le pongo unas cucharadas de azucar y un chorro de vinagre de modena.
la manzana la parto en gajos gruesos y la pongo en una sarten con un poco de mantequilla.
Los solomillos los paso por la sarten a fuego fuerte y luego 10 minutos al horno.
espero que te guste
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolatina
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:A CORUÑA
Contactar:

Mensaje por chocolatina » Vie 24 Mar 2006 23:19

gracias!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: a la manzana tb le echas azúcar?

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Mensaje por tresmares » Sab 25 Mar 2006 01:11

YO NO LE PONGO PORQUE PARA EL CERDO ME GUSTAN LAS MANZANAS ÁCIDAS, USO REINETAS, Y ADEMAS YA TIENES LA CEBOLLA CON SABOR DULCE.
TE VOY A DAR OTRA RECETA.
SALPIMENTAS LOS SOLOMILLOS Y LOS DORAS A FUEGO MUY FUERTE PARA QUE QUEDEN SELLADOS, EN LA MISMA SARTEN LE AÑADES PEDRO XIMENEZ Y EL ZUMO DE MEDIA NARANJA LES DEJAS QUE SE HAGAN UN POCO Y LES DAS LA VUELTA,
LES AÑADES UN CHORITO DE NATA LIQUIDA Y PREPARA UNA BUENA BARRA DE PAN PORQUE LA SALSA ESTÁ IMPRESIONANTE.
SUERTE
:beso: :beso: :beso: :beso:


buche3
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Lun 20 Feb 2006 02:00

Mensaje por buche3 » Dom 26 Mar 2006 15:55

Hola tresmares.
Me gustaria mucho hacer tu receta de los solomillos con vino y nata. Pero no se que es el vino pedro ximenez. :duda: :duda:
Porque yo no vivo en españa no tengo ni idea que clase de vino es. :evil:

Conoces algun otro por cual pueda reemplazar ese que tu dices?????

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Dom 26 Mar 2006 16:08

8) Chocolatina. Yo pico el solomillo en dados,le pongo bastante ajo picadito,una hoja de laurel,hojas de orégano fresco,una cuchara de salsa de ajo,una cuchara de salsa de soya,unas gotas de salsa inglesa,un choro de vinagre de vino y otro de vino tinto,más una cucharadita de curri. Lo dejo maserar (si se puede 2 dias) o si la prisa es grande :nodigona: por 12 horas en la nevera.Al momento de cocinar,colocar una sartén u olla de hierro a calentar y colocarle un chorito de acete de oliva,le bajo el fuego, le echo la carne junto con la salsa marinada,lo remuevo bien,lo tapo y se pone a cocinar a fuego bien bajo.Estará listo cuando la carne esté dorada.Servír con papas al vapor. :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
Cocoman
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Mié 06 Abr 2005 02:00

Mensaje por Cocoman » Lun 27 Mar 2006 17:46

Buenas.

Respecto al Pedro Ximenez, como te dice Tresmares en otro hilo, el PX generalmente hace referencia a un vino dulce, elaborado con uva Pedro Ximenez, de ahi el nombre, comun en las zonas vinicolas de Montilla-Moriles, y tambien de Málaga. Cuando se usa para vino dulce generalmente se pasifica la uva y se corta la fermentacion añadiendo alcohol (como con el Oporto y otros), es decir es un vino fortificado. En Jerez tambien se elaboran vinos PX. (todo esto lo suelto por si conoces algun vino similar)

Asi pues, si no lo encuentras como PX, prueba con vino de Malaga (en algunos casos es lo mismo), con moscatel (el PX es oscuro y mas denso), con Oporto (del mas dulce, Ruby creo que es el tipo), Madeira, Marsala, etc. Tambien de DO Jerez tienes algunos PX, pero ojo que algunos son caros. Creo que habia uno que se llamaba "Solera 1847" (la fecha es al azar) que no era caro, no se si de bodegas Gonzalez Byass, con lo que es posible que se exporte.

Saludos,

Cocoman

buche3
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Lun 20 Feb 2006 02:00

Mensaje por buche3 » Lun 27 Mar 2006 21:58

Hola cocoman.
Muchisimas gracias por contestar a mi pregunta.
vino de malaga si puedo comprar aqui. :up:
gracias y un saludo cordial :) :) :) :) :) :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro