Chuletitas de cordero patagonico con charquican:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
gsotogor
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Jue 13 Abr 2006 02:00
Ubicación:Santiago Chile
Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Mensaje por gsotogor » Jue 20 Abr 2006 16:05

Bueno esta es mi creacion , la presente en una muestra gastronomica en mi instituto

*Chuletitas de cordero patagon con charquican y salsa de romero con miel de ulmo



Imagen

Imagen

Saludos desde chile

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Mensaje por quebueno » Jue 20 Abr 2006 16:10

gsotogor escribió:Bueno esta es mi creacion , la presente en una muestra gastronomica en mi instituto
hola gsotogor

muy bueno tu plato...la presentacion genial.. :up: :up: :up: :up:

como haces ese plato chileno....el charquican :duda: :duda:

gracias

saludos :wink:

Avatar de Usuario
gsotogor
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Jue 13 Abr 2006 02:00
Ubicación:Santiago Chile

Re: Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Mensaje por gsotogor » Jue 20 Abr 2006 16:24

quebueno escribió:
gsotogor escribió:Bueno esta es mi creacion , la presente en una muestra gastronomica en mi instituto
hola gsotogor

muy bueno tu plato...la presentacion genial.. :up: :up: :up: :up:

como haces ese plato chileno....el charquican :duda: :duda:

gracias

saludos :wink:
Con mucho gusto te doy la receta , aqui va:

( En el caso de mi plato no le agregue carne al charquican ya que va con chuletitas de cordero , y las papas y zapallo(calabaza) los cocine en el horno para que quedara mas seco)

Charquicán

Plato mapuche que se preparaba con charqui de guanaco, antes que se iniciara la ganadería en Chile. Actualmente se prefiere prepararlo con carne fresca de vacuno, porque el charqui tiene un sabor muy penetrante que no a todos agrada. Curiosamente, el "Larousse Gastronomique" lo presenta como: el plato nacional chileno.

Ingredientes: Para 4 personas
1/2 kg de asiento de picana (Rumsteak en españa)
1 cebolla grande
4 papas grandes
1/4 kg de zapallo
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de ají de color
1 cuchradita de merquen
2 cucharaditas de pimienta
1 1/2 cucharadita de orégano
1 pizca de comino
1 1/2 cucharadita de sal

Nota: El entusiasmo culinario suele agregarle a este guiso choclos, arvejitas, porotos verdes ,espinaca.

Preparación:
Corte la carne en cubitos bien pequeños, o muélala gruesamente, fríala con aceite en una cacerola por 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortado en cubos, la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los aliños; después de freír el conjunto por otros 10 minutos agregue agua hirviendo hasta cubrirlo y cueza hasta que las papas estén bien cocidas. Apisone papas y zapallo con una cuchara para deshacerlas parcialmente.
.

Si decide rememorar antiguos tiempos usando charqui, ponga al horno 200 gr, por unos 5 minutos, córtelo en trocitos y machúquelo en el mortero.

Avatar de Usuario
sabrosona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:Jue 29 Dic 2005 02:00

Mensaje por sabrosona » Jue 20 Abr 2006 23:21

guauuuuuu que plato mas rico y bien presentado, espero que nos pongas mas de esos por aquí. :)
Copie la receta, solo una pregunta, el zapallo se le llama allí a la calabaza? :duda:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Chuletitas de cordero patagonico con charquican

Mensaje por quebueno » Jue 20 Abr 2006 23:31

gsotogor escribió:
Con mucho gusto te doy la receta , aqui va:

.
:up: :up: :up: gracias....queda copiada.... :wink:

Avatar de Usuario
gsotogor
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Jue 13 Abr 2006 02:00
Ubicación:Santiago Chile

Mensaje por gsotogor » Vie 21 Abr 2006 05:07

sabrosona escribió:guauuuuuu que plato mas rico y bien presentado, espero que nos pongas mas de esos por aquí. :)
Copie la receta, solo una pregunta, el zapallo se le llama allí a la calabaza? :duda:
Hola Sabrosona asi es , aca llamamos zapallo a la calabaza

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro