En busca de la textura Calipo:
- wavecheff
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Sino te presentas in situ en Valencia y lo buscas. En internet no encontrarás nada.
Respecto a lo de montarse algo asi... 24 mil euros, alquiler de renta baja, mucho bricomania y mucho ikea con buen gusto. Tener una buena idea, y ser realista de lo que se puede hacer o no con una plancha, dentro de la mayor creatividad posible.
Un de los platos era el famoso polo con la textura de calipo de fresa con azucar efervescente de naranja, crema de platano y cobertura de chocolate de menta.
Respecto a lo de montarse algo asi... 24 mil euros, alquiler de renta baja, mucho bricomania y mucho ikea con buen gusto. Tener una buena idea, y ser realista de lo que se puede hacer o no con una plancha, dentro de la mayor creatividad posible.
Un de los platos era el famoso polo con la textura de calipo de fresa con azucar efervescente de naranja, crema de platano y cobertura de chocolate de menta.
- Pistachulin
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- wavecheff
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Pistachulin, trabajarás alli? o irás a comer?
Por mi de ambas formas del lujo. Cuanta mas peña vaya conocienedo mas ameno se me hará la estancia alli.
Respecto a lo de las olas.. me fuí el otro día para ver la cocina, el pueblo y conocer el restaurante bien, y lo mas cercano con olas esta a unos 30 km pasado el cabo de creus, o eso tengo entendido. Osease una mierda. Pero seguro que algo encuentro.
Por mi de ambas formas del lujo. Cuanta mas peña vaya conocienedo mas ameno se me hará la estancia alli.
Respecto a lo de las olas.. me fuí el otro día para ver la cocina, el pueblo y conocer el restaurante bien, y lo mas cercano con olas esta a unos 30 km pasado el cabo de creus, o eso tengo entendido. Osease una mierda. Pero seguro que algo encuentro.
- Pistachulin
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- alipruja
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http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 21224.htmlwavecheff escribió:Sitios hay miles, baratos pocos. Y si lo que buscas es comida de autor, mas caro aun. Ni por asomo se te ocurra ir al restaurante de las artes y las ciencias.
Pero si quieres comer en un buen sitio rodeado de buen ambiente hay dos. Pepita Pulgarcita. en la calle Caballeros y La consentida en la calle dr serrano esquina calle cadiz. Este último de tapeo muy barato y cocina creativa. Lo que no se es si estará abierto, estaban de reformas.

- Momovsky
- Ayudanta/e de cocina
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Wachekef, pa los helados necesitas dos cosas:
Materia grasa: nata (si haces un polo obviamente no)
Azucares: Azucar invertido (vale igual la miel)
Dextrosa
Sacarosa (azucar blanquilla)
Almidon
Los azucares son para variar el punto de congelacion si por ejemplo lo haces con bebida alcoholica (sube mucho el punto de congelacion) necesitaras azucar normal y almidon, si lo haces de chocolate o turron,mucho azucar invertido y dextrosa que te aumentaran el punto de congelacion. Tienes que jugar con esto hastas alcanzar las texturas que buscas.
La heladora es para introducir aire en el helado, 30-40%, imagina lo que ahorras en costes, como no tienes heladora añadele un emulsionante (lecitina de soja) y dale un buen rato con la turmix. De todos modos por 250 euros te agencias una heladora que para un restaurante pequeño va de miedo.
Yo este fin de semana hago, helado de Baiñeys adornado con chocolate, espero haberte sido de ayuda
Materia grasa: nata (si haces un polo obviamente no)
Azucares: Azucar invertido (vale igual la miel)
Dextrosa
Sacarosa (azucar blanquilla)
Almidon
Los azucares son para variar el punto de congelacion si por ejemplo lo haces con bebida alcoholica (sube mucho el punto de congelacion) necesitaras azucar normal y almidon, si lo haces de chocolate o turron,mucho azucar invertido y dextrosa que te aumentaran el punto de congelacion. Tienes que jugar con esto hastas alcanzar las texturas que buscas.
La heladora es para introducir aire en el helado, 30-40%, imagina lo que ahorras en costes, como no tienes heladora añadele un emulsionante (lecitina de soja) y dale un buen rato con la turmix. De todos modos por 250 euros te agencias una heladora que para un restaurante pequeño va de miedo.
Yo este fin de semana hago, helado de Baiñeys adornado con chocolate, espero haberte sido de ayuda
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