En busca de la textura Calipo:

Curso de Cocina Creativa
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wavecheff
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Mensaje por wavecheff » Mié 26 Mar 2008 23:05

Sino te presentas in situ en Valencia y lo buscas. En internet no encontrarás nada.

Respecto a lo de montarse algo asi... 24 mil euros, alquiler de renta baja, mucho bricomania y mucho ikea con buen gusto. Tener una buena idea, y ser realista de lo que se puede hacer o no con una plancha, dentro de la mayor creatividad posible.

Un de los platos era el famoso polo con la textura de calipo de fresa con azucar efervescente de naranja, crema de platano y cobertura de chocolate de menta.

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Pistachulin
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Mensaje por Pistachulin » Jue 27 Mar 2008 14:52

Hola a todos:

¿Harás un stage con Adriá, Wavechef? Qué suerte no, por lo que tengo entendido es más difícil que ir a comer. Yo iré el 17 de julio, espero conocerte allí.

Un abrazo.

P.

futomaki
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Mensaje por futomaki » Jue 27 Mar 2008 15:23

Qué suertudo, por el restaurante y por el stage.

¿Por qué zona de Valencia andais? Pistas, pistas!!!

sincero
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Mensaje por sincero » Jue 27 Mar 2008 15:58

Y además surfero.

:wink:

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wavecheff
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Mensaje por wavecheff » Vie 28 Mar 2008 02:24

Pistachulin, trabajarás alli? o irás a comer?
Por mi de ambas formas del lujo. Cuanta mas peña vaya conocienedo mas ameno se me hará la estancia alli.
Respecto a lo de las olas.. me fuí el otro día para ver la cocina, el pueblo y conocer el restaurante bien, y lo mas cercano con olas esta a unos 30 km pasado el cabo de creus, o eso tengo entendido. Osease una mierda. Pero seguro que algo encuentro.

futomaki
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Mensaje por futomaki » Vie 28 Mar 2008 13:46

¿Me dices la zona de tu restaurante, por favor? Si puedo te hago una visitilla.
:beso:

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Mensaje por Pistachulin » Dom 30 Mar 2008 16:46

[quote="wavecheff"]Pistachulin, trabajarás alli? o irás a comer?
Por mi de ambas formas del lujo. Cuanta mas peña vaya conocienedo mas ameno se me hará la estancia alli.[quote]

Iré a comer, soy "cocinero" aficionado, creo que no me cogerian para trabajar jeje.

Un saludo.

P.

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Mensaje por wavecheff » Lun 31 Mar 2008 04:41

Pistachulin, pregunta entonces por mi, yo encantadisimo. Enserio ! asi conozco gente . Sin problemas. Tu pregunta por el valenciano, y por allí andaré yo . Seguro !

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Mensaje por alipruja » Lun 31 Mar 2008 04:52

wavecheff escribió:Sitios hay miles, baratos pocos. Y si lo que buscas es comida de autor, mas caro aun. Ni por asomo se te ocurra ir al restaurante de las artes y las ciencias.

Pero si quieres comer en un buen sitio rodeado de buen ambiente hay dos. Pepita Pulgarcita. en la calle Caballeros y La consentida en la calle dr serrano esquina calle cadiz. Este último de tapeo muy barato y cocina creativa. Lo que no se es si estará abierto, estaban de reformas.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 21224.html


:o No entiendo nada...

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Momovsky
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Mensaje por Momovsky » Mar 01 Abr 2008 11:20

Wachekef, pa los helados necesitas dos cosas:

Materia grasa: nata (si haces un polo obviamente no)

Azucares: Azucar invertido (vale igual la miel)
Dextrosa
Sacarosa (azucar blanquilla)
Almidon

Los azucares son para variar el punto de congelacion si por ejemplo lo haces con bebida alcoholica (sube mucho el punto de congelacion) necesitaras azucar normal y almidon, si lo haces de chocolate o turron,mucho azucar invertido y dextrosa que te aumentaran el punto de congelacion. Tienes que jugar con esto hastas alcanzar las texturas que buscas.

La heladora es para introducir aire en el helado, 30-40%, imagina lo que ahorras en costes, como no tienes heladora añadele un emulsionante (lecitina de soja) y dale un buen rato con la turmix. De todos modos por 250 euros te agencias una heladora que para un restaurante pequeño va de miedo.

Yo este fin de semana hago, helado de Baiñeys adornado con chocolate, espero haberte sido de ayuda

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