Bueno , pues ahi va la base para la crema de foie ( si queda textura crema) , si se deja espesar , puedes rellenar unos higos, hacer unos bombones de foie rebozados con sesamo o con un hilito de reduccion de PX, .....o lo que tu imagines!!
Para comenzar eliminamos las venas del foie y lo dejamos reposar un par de horas en agua con hielo y sal ,,,así eliminamos los restos que queden de sangre.
Con la ayuda de la thermomix o un robot de cocina trituramos el foie con una pizca de sal, una cucharada de azucar y 50ml de vino dulce(oporto,calvados,moscatel...)...debemos obtener una crema espesa , lisa y homogenea..si vemos que cuesta triturar ponemos un poco de temperatura en la thermomix(2 min 50º) o si no disponemos de ella y lo hacemos con robot o turmix, ponerlo previamente 2 minutos al horno para que pille temperatura( a Tª baja) y así se trabaja mejor ,,,pero ir con mucho cuidado , no se os vaya a desacer.
Esta crema espesa luego la mezclamos con un buen fondo de ave(caldo) y ya tenemos una crema de foie de cuchara,,,si dejamos enfriar esta crema en la nevera, podremos hacer bolas con las manos y ya tenemos los bombones ,,y si la ponemos en una manga pastelera podremos rellenar lo que queramos con ella.
Espero que te guste y lo hayas entendido todo...es que yo ,,,eso de explicarme bien ,,,no lo llevo muy bien!!!
Bon profit
