Uno de los cactus usados mas en la alimentacion es el Nopal, es ese que la shojas son planas y grandes como platos, con muchos pinchos pequeños.
Yo una vez lo he usado en ensalada.
No se si sera este el que se usaria para hacer el sorbete, pero triturando las hojas del nopal, ya peldas, luego hacr el sorbete como el de cualquier otra fruta.
SORBETE DE CACTUS:
- julio65
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Re: SORBETE DE CACTUS
para Julio 65:
buscaré en google lo del nopal que hablas pero tengo miedo que no sea eso exactamente. pero seguiremos en contacto todos y en cuanto uno sepa algo .... QUE LO DIGA PORQUE ESTO ME TRAE LOCA jejejeje.
dejariamos a todos en casa flipados en navidad si consiguieramos hacer algo de esto.
otra cosa. ¿donde has comprado el nopal ese? y no me digas qeu en el mercado de la boqueria jejeje ( sabeis por quien lo digo y con mucho cariño)
saludinos
buscaré en google lo del nopal que hablas pero tengo miedo que no sea eso exactamente. pero seguiremos en contacto todos y en cuanto uno sepa algo .... QUE LO DIGA PORQUE ESTO ME TRAE LOCA jejejeje.
dejariamos a todos en casa flipados en navidad si consiguieramos hacer algo de esto.
otra cosa. ¿donde has comprado el nopal ese? y no me digas qeu en el mercado de la boqueria jejeje ( sabeis por quien lo digo y con mucho cariño)
saludinos
- verdeoliva
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Re: SORBETE DE CACTUS
Los nopales los he comprado en el Corte Ingles ..la verdad que algo caros.
Los he usado como si fueran judias verdes ( cortados a tiras ), también los he comprado en lata ( estos no me han gustado la verdad ).
Cuando estuve en méjico fuí a ver un mercado de alli, me encanta ver los mercados de los sitios donde viajo y ver cosas diferentes. Allí vendían los nopales como aquí las lechugas, vamos algo de lo más común y lo probamos en el hotel de diversas maneras pero del sorbete es la primera noticia que tengo y me interesa muuuucho.
He investigado un poco y hay una casa de helados on line ( ahora no recuerdo el nombre, pero lo puedo volver a buscar ) que vende helado de todo lo que puedas imaginar y mira tu por donde.... venden helado de cactus.
Que digo yo... a muy malas estas navidades se puede hace un poco de trampa emulsionando el helado de cactus con un sorbete de lima y hacer algo distinto.
Pero lo que yo quiero es la receta del sorbete de cactus
Los he usado como si fueran judias verdes ( cortados a tiras ), también los he comprado en lata ( estos no me han gustado la verdad ).
Cuando estuve en méjico fuí a ver un mercado de alli, me encanta ver los mercados de los sitios donde viajo y ver cosas diferentes. Allí vendían los nopales como aquí las lechugas, vamos algo de lo más común y lo probamos en el hotel de diversas maneras pero del sorbete es la primera noticia que tengo y me interesa muuuucho.
He investigado un poco y hay una casa de helados on line ( ahora no recuerdo el nombre, pero lo puedo volver a buscar ) que vende helado de todo lo que puedas imaginar y mira tu por donde.... venden helado de cactus.
Que digo yo... a muy malas estas navidades se puede hace un poco de trampa emulsionando el helado de cactus con un sorbete de lima y hacer algo distinto.
Pero lo que yo quiero es la receta del sorbete de cactus

- -AURA-
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Re: SORBETE DE CACTUS
Mirad lo que he encontrado a ver si es esto lo que andais buscando ....
Sorbete de higo chumbo
Ingredientes
- 1/2 litro de pulpa de higo chumbo, pelado y sin pepitas
- el jugo de dos limones
- el jugo de una naranja,
- 2 claras montadas a punto de nieve
- jarabe hecho con 1/2 litro de agua y 430 gramos de azúcar
Preparación
Anda que no está bueno, empezando por el jarabe, que incluso se puede tomar solo. Pero paciencia, porque hay que introducirlo en la nevera.
Una vez frío, se mezcla con la pulpa de higo chumbo y los zumos de naranja y limón y se pasa al congelador, con la precaución de darle vueltas de vez en cuando.
Cuando esté casi granizado, se añade y mezcla la clara montada y a disfrutar.

Sorbete de higo chumbo
Ingredientes
- 1/2 litro de pulpa de higo chumbo, pelado y sin pepitas
- el jugo de dos limones
- el jugo de una naranja,
- 2 claras montadas a punto de nieve
- jarabe hecho con 1/2 litro de agua y 430 gramos de azúcar
Preparación
Anda que no está bueno, empezando por el jarabe, que incluso se puede tomar solo. Pero paciencia, porque hay que introducirlo en la nevera.
Una vez frío, se mezcla con la pulpa de higo chumbo y los zumos de naranja y limón y se pasa al congelador, con la precaución de darle vueltas de vez en cuando.
Cuando esté casi granizado, se añade y mezcla la clara montada y a disfrutar.








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- Novata/o
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Re: SORBETE DE CACTUS
Hola soy mexicana
Y acà utilizamos mucho el nopal (en otros paìses cactus) Y se hace de todo con èl.
Lo que pasa es que nosotros le llamamos nieve de agua a los sorbetes y a los mantecados (creo) nieve de crema o leche.
Pero bueno te pongo la receta que nosotros hacemos para eso que llamas sorbete de cactus
Espero te ayude y sea lo que estàs buscando.
En cuanto a la pitaya nosotros las conocemos en general como tunas. Hay una especie que es pitaya, pero esta es solo color roja y existen tunas blancas, amarillas y rojas. Y si tambièn hay nieve de estos frutos. Bueno ya no me complico. La receta.
Nieve de nopal
4-6 porciones
-8 nopales.
-2cucharadas de jugo de limón.
-1 taza de jugo de piña.
-1 taza de jugo de naranja natural.
-1/2 taza de azúcar.
Preparación:
1 Licuar los nopales con el jugo de limón y naranja, cuela, añadir el azúcar y el jugo de piña, mezclar bien para disolver la azúcar.
2 Agrega una taza de agua, si tienes màquina para hacer helados vaciar y llevar a proceso.
sino, vaciar en un tazón metálico y congelar durante 1 hora: saca el trasto y remover los cristales de hielo que se forman en la orilla.
3 Repite la operación dos veces mas y deja que la preparación se congele antes de servir.
Y acà utilizamos mucho el nopal (en otros paìses cactus) Y se hace de todo con èl.
Lo que pasa es que nosotros le llamamos nieve de agua a los sorbetes y a los mantecados (creo) nieve de crema o leche.
Pero bueno te pongo la receta que nosotros hacemos para eso que llamas sorbete de cactus
Espero te ayude y sea lo que estàs buscando.
En cuanto a la pitaya nosotros las conocemos en general como tunas. Hay una especie que es pitaya, pero esta es solo color roja y existen tunas blancas, amarillas y rojas. Y si tambièn hay nieve de estos frutos. Bueno ya no me complico. La receta.
Nieve de nopal
4-6 porciones
-8 nopales.
-2cucharadas de jugo de limón.
-1 taza de jugo de piña.
-1 taza de jugo de naranja natural.
-1/2 taza de azúcar.
Preparación:
1 Licuar los nopales con el jugo de limón y naranja, cuela, añadir el azúcar y el jugo de piña, mezclar bien para disolver la azúcar.
2 Agrega una taza de agua, si tienes màquina para hacer helados vaciar y llevar a proceso.
sino, vaciar en un tazón metálico y congelar durante 1 hora: saca el trasto y remover los cristales de hielo que se forman en la orilla.
3 Repite la operación dos veces mas y deja que la preparación se congele antes de servir.
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