Cuchillos:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
ninaj
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » Mié 16 Nov 2005 14:52

Desde luego vaya curre :D eres la guía QDQ :lol:

Los Zwilling (gemelos) si me constan como buenos cuchillos por mi madre que los usaba.

Avatar de Usuario
Legion
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Legion » Mié 16 Nov 2005 18:05

Y tanto que se lo ha currao... :o

Pues nada, ya tengo donde buscar.

A ver que sale de todo esto... seguro que nada bueno...

Avatar de Usuario
OscarBIO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Mar 05 Abr 2005 02:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por OscarBIO » Mié 07 Dic 2005 10:19

Voy a dar otra aportacion distinta al tema de los cuchillos.
Desde hace algunos años hay en el mercado una gama de cuchillos de ceramica que nunca se afilan y cortan con una suavidad pasmosa.
Eso si, hay que tener cuidado con que no se caigan al suelo porque se puede partir la hoja, pero son una alternativa curiosa y desde luego nada cara para la calidad de corte que dan.

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 07 Dic 2005 11:36

Coño ¡¡¡¡ dichosos los ojos chavalote ya te teníamos por perdido , a ver sin entramos más por aquí ¡¡¡¡¡¡¡

Efectivamente los cuchillos de cerámica son una pasada pero no conozco a nadie que usandolos a diario con relativa asiduidad les haya durado más de 6 meses , jejejeje, y es que son muy frágiles.

Slds,

Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00

Mensaje por xarli » Mié 07 Dic 2005 13:18

http://www.zwilling.com/country/ww/language/en/home

Es la web de zwilling j.a. henckels los gemelos mas bien mellizos, son unos cuchillos de puta madre al igual que las tijeras, cortauñas etc...el acero es muy bueno, el de los submarinos nazis, cuando estube en colonia,Alemania estaban bastante mas baratos ahi, por si conoces a alguien que te los pueda enviar.

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mié 07 Dic 2005 13:29

anda, pues yo voy cerca! mirare por viena a ver si alli tb estan mas baratos! jajaja.

Y los cochillos de porcelana son un invento (sobretodo por que no los detectan los arcos de metales :S :S ) pero efestivamente son super fragiles.. una pena.

KEnty

Avatar de Usuario
panoramix
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:San Roque (Cadiz)

afilar cuchillos nuevos

Mensaje por panoramix » Sab 17 Dic 2005 23:18

Me compre hace unos meses un juego de cuchillos de ayudante de cocina de Martines y Gascon, nunca han cortado "como una cuchilla" y me aconsejo el vendedor, que son especialistas en suministros a profesionales, que venían afilados y que no los afilases, que solo los mantuviera con la shairas, mi pregunta es, los cuchillos nuevos se afilan o no? :(

Avatar de Usuario
OscarBIO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Mar 05 Abr 2005 02:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por OscarBIO » Mar 20 Dic 2005 16:59

Cualquier cuchillo de marca reconocida, entiendo que vendra bien afilado de la fabrica y que no sera necesario darle ningun repaso.

FILOFIEL
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
Ubicación:ALMERIA
Contactar:

EN PRIMER LUGAR PARA LA ELECCION DE UN CUCHILLO DEBEMOS....

Mensaje por FILOFIEL » Dom 15 Ene 2006 04:47

SABER CUAL ES LA FUNCION QUE QUEREMOS DE EL. A PARTIR DE AQUI PODREMOS ACONSEJAR UN CUCHILLO U OTRO. NO HABLEMOS DE MARCAS, SINO DE ACEROS/METALES/CERAMICA UTILIZADOS PARA SUS HOJAS. EL TIPO DE MATERIAL UTILIZADO NOS DARA UNAS CUALIDADES U OTRAS EN EL FILO DEL CUCHILLO.

POR MUY PERFECCIONADO QUE ESTE UN ACERO, NUNCA ALCANZARA LAS PROPIEDADES DE CORTE DE LAS HOJAS CERAMICAS. (HEMOS VUELTO A LA EDAD DE PIEDRA), NI TENDRA EL MISMO MANTENIMIENTO QUE UN CUCHILLO DE CERAMICA, CUYO MANTENIMIENTO ES CASI NULO. RESPECTO DE LA FRAGILIDAD DE LA CERAMICA ,HOY EN DIA SE REALIZAN ALEACIONES DE CERAMICA Y TITANIO PARA DAR UN POCO MAS DE DUREZA A LAS HOJAS Y QUE SIN EMBARGO SIGA MANTENIENDO ESAS EXCEPCIONALES CUALIDADES DE CORTE.

MARCAS PARA TODOS LOS GUSTOS: ZWILLING HENCKELLS, GLOBAL, DICK, GIESSER, VICTORINOX, KERSHAW, BOKER, KYOCERA, FALKNIVEN Y MUCHOS MAS. ESPAÑOLAS 3 CLAVELES, ARCOS, HIJOS DE PEDRO RAMON...Y MAS.

UN SALUDO A TODOS.

OSCAR.

Avatar de Usuario
palo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mié 11 Feb 2004 02:00

Mensaje por palo » Mié 01 Feb 2006 18:23

Ojo con los cuchillos de los gemelos, son buenos en general pero tienen diferentes calidades...los que suele vender El Corte Inglés, en cajas con varios y mangos oscuros, es la gama inferior. Luego en cuchillerías y tiendas de menaje (tipo Alambique) encuentras la gama superior Y SE NOTA.
Los de Madrid tenéis una super-cuchillería en la calle Espoz y Mina (va de la c/Cruz a Carrera de San Jerónimo). Y ya que estáis por la zona os tomáis el apetirito en Lhardy, o unas berenjenas crujientes en La Trucha, que todo no va a ser trabajar, jejejejejeje

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro