Tomates secados al horno:

Curso de Cocina Creativa
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palo
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Mensaje por palo » Jue 16 Feb 2006 14:12

Yo los hago con tomates pera maduros a los que previamente les quito la piel y las semillas.

charTres
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Mensaje por charTres » Vie 17 Feb 2006 19:41

Wenas a tod@s

Perdonarme pero he tenido una semana un poco liada. Espero que no se me olvide nada, si no lo preguntais otra vez y se contesta, en lo que pueda ayudar para eso estamos.

x xarli

Estoy de acuerdo con lo que dice palo, pero el sabor es casi tan intenso y si como la ultima vez te vas a tenerlo en el horno casi 6 horas, mejor todavia.

x ninaj

El tiempo de conserva ... aun con la bandeja que ves y siendo yo solo (alguno siempre se apunta), normalmente no me dura mas de 10 dias y no he tenido problemas de conservacion.

x Cocoman

Suelo comprar en Carrefour, dado que lo tengo al lado de casa y la verdad es que tomates secos no he visto nunca ... dame pistas ... :nodigona:

x Xanita

No te preocupes por preguntar, por lo menos por mi, yo tambien tuve que aprender y pregunte.

Bueno proceso entero ....

Calentar agua hasta que este hirviendo, meter los tomates (yo meto dos o tres para que no baje la temperatura del agua) durante 15 segundos, sacarlos y pelarlos (cuidado que queman).

Una vez pelados, cortar por la parte que esta unido a la mata y de esa manera vemos las partes interiores del tomate, sacar "petalos" de la carne del tomate, dejando las pepitas o huevas de tomate como dice el maestro Adria y el centro, es decir solo la parte exterior (yo el resto lo suelo utilizar para hacer salsa de tomate)

Una vez cortados los petalos los pongo en la bandeja de cristal para el horno y hago lo que os conte arriba.

Los tomates que compro son de racimo, son los primeros que compre y me gusto el sabor, con los de pera no tengo ni idea y normalmente los dejo fuera de la nevera unos dias para que maduren y cuando los veo ya rojos ... los hago.

x Loreto

que si te adopto .... :o .... no, creo que con lo que vales tu, lo deberia pedir yo, que soy el solitario. :wink:

Bueno espero no se me olvide nada.

Un saludo a tod@s

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Cocoman
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Mensaje por Cocoman » Vie 17 Feb 2006 20:19

Buenas.

La verdad es que hace ya bastante tiempo desde que los compre en Carrefour, tendria que mirar la proxima vez que vaya. Los que tengo ahora son del Hipercor.

Hay que tener en cuenta que no todos los centros de una cadena tienen siempre los mismo productos, si no se venden los eliminan y otros ocupan su lugar en el pasillo. Ten en cuenta que yo vivo en Estepona y hay mucho guiri de siempre, y los super estan surtidos de cosas que en otros sitios no suele haber.

Por ejemplo he comprado un par de veces cebolla frita crujiente para terminar algun plato asiatico (era un aperitivo aleman), y la ultima vez que la busque ya no la tenian.

Saludos,

Cocoman

charTres
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Mensaje por charTres » Sab 18 Feb 2006 17:59

x Cocoman

Gracias, mirare en Hipercor - CI de Parquesur, tambien voy de vez en cuando cuando quiero algo especial. :wink:

Un saludo.

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Loreto
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Mensaje por Loreto » Sab 18 Feb 2006 18:47

CharT, pues te adopto yo.. así me echas una manita con las recetas de tomates desecado. Que mi último invento no fue de lo más ortodoxo.. :wink:

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Mensaje por Xanita » Sab 18 Feb 2006 22:29

CharTres, ya tengo copiada la receta, y me animo seguro, pero prefiero esperar a que los tomates sean un poco mejores, ahora mismo los que llegan por aquí no tienen muchos sabor.

Gracias por la explicación detallada, así es imposible que salgan mal

abriles
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tomates desecados

Mensaje por abriles » Sab 18 Feb 2006 22:37

[quote="Xanita"]CharTres, ya tengo copiada la receta, y me animo seguro, pero prefiero esperar a que los tomates sean un poco mejores, ahora mismo los que llegan por aquí no tienen muchos sabor.

Gracias por la explicación detallada, así es imposible que salgan mal[/q uote] :plas: :plas: :plas: hola soy abriles porfa me pasais la receta? soy novata y kiero aprender eso de los tomates me parece una idea genial :beso: :beso: :beso:

charTres
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Mensaje por charTres » Dom 19 Feb 2006 17:48

x abriles

La receta la tienes al principio de este post, en la pagina 1. :up:

x Tod@s

Como los de la foto se me terminaron (estuvieron unos amigos y acabaron con ellos), hice unos pocos ayer y saque alguna foto de lo que comentaba .... las huevas de tomate del Maestro Adria y el tomate frito que dejo preparado.

Al estar los tomates maduros no salen muy fotograficas las semillas, pero de sabor esta de cine.

Imagen

y este es el pure, lo peor que tiene es el pasapure :evil: le podian poner motor :lol: :lol:

Imagen

Un saludo a tod@s.

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Loreto
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Mensaje por Loreto » Dom 19 Feb 2006 21:22

Ya me quedo sin palabras, CharT...

Si es que hasta puedo olerlo!!!


:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por pantrychef » Jue 23 Feb 2006 23:12

:wink: yo los preparo de otra forma...directamente sin pelar los corto en cuartos por la parte del tallo les quito la semilla, coloco en una bandeja engrasada con aceite de oliva con el lado de la piel hacia abajo tocando la bandeja. Les rocio pimienta negra, oregano, sal gorda o sal marina o sal gruesa( depende como la llamen) y los pongo en horno ya precalentado pero en lo mas bajo de los grados de calor. Espero unas 3 horas reviso y volteo uno a uno para q se sequen tambien por el otro lado asi los dejo 3 horas mas y luego los coloco en un frasco de vidrio con albahaca fresca picadita, ajo triturado y aceite de oliva cubriendolos para q se conserven por mas tiempo. al sacar del envase puedes exprimirlos un poco y usar ese aceite para aderezar ensaladas, pastas o guisos........prueben luego les pondre un paso a paso :wink:

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