Mi cena de San Valentín (fotos):

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
florete78
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Sab 10 Dic 2005 02:00
Ubicación:Barcelona. TH 31. Fussion
Contactar:

Mensaje por florete78 » Jue 16 Feb 2006 16:51

Erka escribió::plas: :plas: :plas: puedes poner la receta del coulant de chocolate? menuda pinta tiene todo espectacularrrrrrrrrrrrrrrrr :beso:
Aquí la tienes :)

INGREDIENTES

250 gramos de chocolate negro de cobertura (yo usé lindt 70%)
250 gr. de mantequilla
100 gr. de azucar
5 huevos enteros
5 yemas de huevo
100 gr. de harina


1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segudos a velocidad 4-5-6. Añade la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos igredientes.

2. Sin programr la temperatura, añade el azucar, los huevos, las yemas y programa 2 minutos, a velocidad 4. Añade la harina y mezcla bien durante 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.

3. Vierte en moldes individuales untados de mantequilla y harina. (importante que esten bien untados de mantequilla y harina aunque yo puse cacao en polvo... porque si no se desmoldan bien y se rompen se estropea todo). Congela si no lo vas a usar de inmediato u hornea a 200º unos 5-10 minutos (yo los tuve 8 minutos justos), lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pero quede liquido y fluido por dentro. Sirve inmediatamente.


En la receta salen bastantes, así que yo he congelado para otra ocasión, hice 4 (por si acaso me salia alguno mal tener de reserva , pero no me hizo falta, salieron perfectos)


:beso:

Avatar de Usuario
anabea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry) (fc)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » Vie 17 Feb 2006 05:11

oleeeee vaya lujazo de cena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ninaj
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » Vie 17 Feb 2006 10:47

Gracias florete ;-)

Te ha salido 3 veces lo del Coulant... sabmos que esta bueno para TRIpitir :lol: (8creo que estos dias habia problemas con el foro, muy lento y mensajes que se repetian sin querer)) :wink:

Avatar de Usuario
Jholan
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Jue 26 Ene 2006 02:00
Ubicación:MARBELLA

Mensaje por Jholan » Vie 24 Feb 2006 13:03

:up: :up: QUE BUENIIISIMO QUE TUVO QUE ESTÁR TODO!!!! ENHORA BUENA :plas: :plas:

charTres
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por charTres » Sab 25 Feb 2006 19:40

Wenas

x florete78

Se me habia paso este post :cry: esta es una cena, no para seguir enamorado ... sino para enamorar :plas: :plas:

Me he tomado nota del ceviche, lo veo sencillo y tiene una pinta de cine. :plas:

Un saludo.

Avatar de Usuario
Jholan
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Jue 26 Ene 2006 02:00
Ubicación:MARBELLA

cOULANT DE CHOCOLATE

Mensaje por Jholan » Mié 01 Mar 2006 12:19

Yo me he copiado las dos :up: :up:

Creeis con lo de chocolate podria hacerlo en plan bizcocho??, me refiero he pensado que podria meterlo luego en la Chef todo junto, lo habeis hecho alguna?? :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
florete78
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Sab 10 Dic 2005 02:00
Ubicación:Barcelona. TH 31. Fussion
Contactar:

Mensaje por florete78 » Mié 01 Mar 2006 17:44

Hola!!
Sí que puedes aprovechar la masa para hacer bizcocho... yo lo he echo.

A mi me sobró mucha masa del coulant de san valentín, así que lo congelé.
El día 19 fue el cumpleaños de mi padre y siempre hago yo la tarta, pero claro, era domingo, no había preparado nada el sábado y encima me levanté tarde... total que aproveché la masa del coulant para hacer una base de tarta.
Te explico como lo monté,

Descongelé un poco de masa y lo puse de base (1 cent. y medio mas o menos de grosor) en un molde redondo de tarta, lo metí en el horno, a 180º unos 10 o 15 minutos (no recuerdo bien, es hasta que está echo).
Luego hice con nata y chocolate una especie de mouse rápida de chocolate y lo puse encima de la base (4 cm de grosor) y lo metí en el congelador.
Cuando estaba durito lo saqué y le eché cobertura de chocolate fundida... y rápido al congelador otra vez.
Cuando ya estaba duro lo saqué del congelador y lo adorné. Para llevarlo a casa de mis padres lo metí en una bolsa de las de congelación(de esas del carrefour), pero porque mis padres viven cerca.. :lol: :lol: Cuando llegaron los postres lo saqué del congelador y rápido a la mesa.... TARTA HELADA!!! :) :)
Estaba buenísima... aunque mi padre no la provó :( ... es que no come nada nada de dulce, pero bueno aun así quiere su tarta ehhhhh... mi madre, mi hermano y todos los demás se comieron su parte... :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
rguevara
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por rguevara » Vie 09 Feb 2007 23:01

:up: :up:
Renovando ideas para San Valentin

Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00

Mensaje por Anie » Dom 11 Feb 2007 22:57

Enhorabuena florete78, una cena genial, q buena pinta tienen esos platos.
Saludos.

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mi cena de San Valentín (fotos) -

Mensaje por roski » Dom 11 Feb 2007 23:08

enhorabuena una cena de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un bico :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro