Vídeo "supercasero" haciendo el coulant:

Curso de Cocina Creativa
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Towandah
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Mensaje por Towandah » Vie 26 May 2006 07:37

Lo acabo de poner a bajar, de momento hay 4 fuentes, así que con paciencia...

¡Qué ganas de verloooooo! :wink:

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milu
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Mensaje por milu » Vie 26 May 2006 09:47

Bajando...


Emilio.

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maraos
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Mensaje por maraos » Dom 28 May 2006 11:03

king-kong, gracias por el vídeo, ahora ya me atrevo a hacerlo, viéndolo parece más sencillo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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marianquiros
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Mensaje por marianquiros » Mar 30 May 2006 17:50

pues mi hija tambien me lo está bajando

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Mié 31 May 2006 20:26

jajajaja, King kong la verdad es que te lo has currado , pero si no te critico los fallos no sería yo , toma nota para que la proxima vez aún te salga mejor.

Lo primero que me ha llamado la atención ha sido que la mantequilla que has uses ado ha sido con sal ... jajajajja, perdona pero se me ha escapado una carcajada , has de usar mantequilla sin sal especial para pastelería , la sal es demasiado potente , dime la verdad estaba bueno el coulant salado???? igual si que estaba rico , la sal no le va nada mal al chocolate ...ummmmm , me has dejado con la intriga, porque no me lo cuentas ???

Segundo ...

A ver lo de los baños María es muy romantico , pero hace ya unos años que inventaron el microondas , la proxima vez derrite en tupers de plástico.

Para el Chocolate usa tiempos de 1 minuto a maxima potencia y cada vez que pase un minuto saca el tuper y agiítalo , no remuevas metiendo nada dentro , sólo haz cocktelera con el tuper, se derrterirá perfectamente y sin ensuciar nada.

Porque es tan importante el derrtirlo en microondas???

Bien , teniendo cuenta que has usado unas ollas demasiado grandes en proporción a los boles , vemos que así es muy dificil trabajar porque a medida que hay más calor nos cuenta más meter los dedos , y que pasa??? pues que te ha entrado ENEMIGA AGUA en el chocolate y se ha jodido el invento , se ha hecho una masa en vez de quedarse líquido , si lo vuelves a hacer al baño María , pica un poquito el chocolate para que se deshaga con facilidad , y recuerda que el bol donde derretimos ha de ser casi igual que la olla de agua.

Aunque yo me quedo con el micro.


Una cosa importante , ten mucho cuidado cuendo rompas huevos para pastelería , en la cáscara puede existir riesgo de Salmonella , así que olvidaremos la típica técnica casera de cascar los huevos contra un borde fino y simplemente usaremos un huevo a modo de ariete para romper el otro por un lateral , se hara un pequeño crater y entonces al abrir el huevo jamás nos caera cáscara . Hay gente que usa un golpe seco con el hueso del dedo y dando de revés ( la palma de la mano mirando a la cara ).Pero esto ya es más Faxion , ajjaja.

Bueno , por lo demás Enhorabuena por tener tanta paciencia, compartir y enseñar a los demás a hacer este pedazo de postre.

Un saludo ,

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Mensaje por jitraia » Mié 31 May 2006 20:31

¿Cómo hiciste para poner el video? Es que yo tengo uno de la quedada de Madrid del año pasado y a lo mejor a alguno/a le interesaba verlo.

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Mensaje por Nonia » Mié 31 May 2006 20:33

Debo ser un poco lerda, pero no he entendido bien lo de cascar el huevo.

Me interesa bastante, porque uso huevos de corral de los de verdad, que están muy buenos, pero higiénicos son menos que los asépticos de supermercado.

Si doy a un huevo con otro, se me romperá uno de los dos, con un poco de suerte el que yo quiero que se rompa, hará un agujero, la cáscara hecha trizas caerá a lo que estoy preparando, creo yo.

Lo del golpe con la mano... debo ser muuuuu poco fashion, porque no soy capaz de cogerlo.

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Mié 31 May 2006 20:56

jajaja, venga a ver si puedo ser un poco más gráfico:

tu tienes un huevo en la mano , vamos a intentar hacerle un pequeño cratercito en la cáscara dándole un golpecito seco en el lateral , usando el lateral de otro huevo que tenemos en la otra mano y que llamaremos huevo asesino.

Si todo ha salido bien el huevo asesino ha dejado un cratercito , ahora con las dos manos abrimos el huevo herido , jajajja, porque no cae nada ??? , porque es como romper un cristal desde dentro , y los trocitos se quedan pegado en la telita pegajosa que hay pegada por dentro de la cáscara. esta telita se usa tambien para pegar en una quemadura recien hecha y alivia bastante y casi no deja ampolla ( es proteina pura ) . Pero bueno esperemos que no se queme nadie .

Si ha salido mal ha sido el huevo asesino el que se ha roto , pues nada , se abre igual que el otro y el huevo víctima pasa a ser el Huevo asesino. el úlltimo huevo se ha de hacer de un golpecito lateral sobre algo plano y se abre con mucho mimo.

Bueno a ver si ahora se entiende ´.

Slds,

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King_Kong
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Gracias y crear enlaces

Mensaje por King_Kong » Jue 01 Jun 2006 00:26

Susita, Kenty, Redond, Towandah, Milu (sin acento), Maraos, Marianquiros:

Gracias a todos por el interés y espero que os sirva.


Bocousse:

Pero vamos a ver, qué sería de la cocina creativa sin sal en los postres, o sin azúcar en los platos salados???

Fuera coñas, gracias por la puntualización de la mantequilla "con sal". Como soy un devoto de la cocina moderna (ya sabéis helados salados, piruletas de cocido, etc...) me supo muy rico, pero sin sal estará como tiene que estar, sin duda (y el caso es que me lo habían avisado...)

Lo del microondas tomo nota y lo experimentaré con diferentes tiempos y potencias. En el vídeo podéis ver lo incómodo que es de manejar y cómo entró agua al recipiente del chocolate.

Lo de cascar los huevos lo tengo que probar porque cayeron mijillas con todos los huevos (acostumbrado a cascar cráneos de indígenas seguro que pronto le cojo el tranquillo... jejeje).


Jitraia:

Claro que nos interesa. Te explico; para colgar el enlace de un vídeo tienes que hacer lo siguiente:

1º Con el Emule instalado, sitúa el vídeo en la carpeta de archivos compartidos: C:\Archivos de programa\eMule\Incoming.

2º A continuación, con el Emule abierto, selecciona la pestaña: Compartidos y dale al botón "Recargar" para asegurarte que se ven todos los archivos del directorio.

3º Darle al botón derecho del ratón sobre el vídeo para desplegar el menú contextual y elige la opción: "mostrar enlace eD2K..."

4º Pincha el botón "Copiar enlace al portapapeles"

5º Ya solo tienes que pegar el enlace (ctrl+v ó editar y pegar ó botón derecho del ratón y pegar) cuando escribas el comentario en el foro.

Espero que te ayude.


Saludos a todos y espero nuevas propuestas

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Nonia
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Mensaje por Nonia » Jue 01 Jun 2006 11:01

Bocousse escribió:jajaja, venga a ver si puedo ser un poco más gráfico:

tu tienes un huevo en la mano , vamos a intentar hacerle un pequeño cratercito en la cáscara dándole un golpecito seco en el lateral , usando el lateral de otro huevo que tenemos en la otra mano y que llamaremos huevo asesino.

Si todo ha salido bien el huevo asesino ha dejado un cratercito , ahora con las dos manos abrimos el huevo herido , jajajja, porque no cae nada ??? , porque es como romper un cristal desde dentro , y los trocitos se quedan pegado en la telita pegajosa que hay pegada por dentro de la cáscara. esta telita se usa tambien para pegar en una quemadura recien hecha y alivia bastante y casi no deja ampolla ( es proteina pura ) . Pero bueno esperemos que no se queme nadie .

Si ha salido mal ha sido el huevo asesino el que se ha roto , pues nada , se abre igual que el otro y el huevo víctima pasa a ser el Huevo asesino. el úlltimo huevo se ha de hacer de un golpecito lateral sobre algo plano y se abre con mucho mimo.

Bueno a ver si ahora se entiende ´.

Slds,

Muchísimas gracias. Hasta una descerebrada como yo lo ha podido entender ahora.

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