Sferificaciones:

Curso de Cocina Creativa
sholke
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Dom 01 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por sholke » Jue 15 Nov 2007 12:20

Rainbow escribió:Me he estrenado con las esferificaciones de agar agar. Ahora me gustaría que me dieseis ideas para poder utilizarlas. Aparte del jamón con esferificaciones de melón, ¿qué puedo hacer? Gracias.
Ves probando, con cualquier pulpa de cualquier fruta lo puedes hacer.

Mi blog

Rainbow
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00

Mensaje por Rainbow » Dom 18 Nov 2007 11:43

¿Utilizais colorante en las esferificaciones de agar agar para dar mayor colorido?

Rainbow
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00

Mensaje por Rainbow » Lun 26 Nov 2007 22:01

Sí, sholke; iré probando con diferentes frutas, pero me refería a si me podíais dar ideas para combinar sabores.

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Mar 27 Nov 2007 16:04

Zanahoria y manzana. Un clásico de putísima madre

Rainbow
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00

Mensaje por Rainbow » Mar 27 Nov 2007 19:54

¿Las esferificaciones de qué?¿de zanahoria? ¿y la manzana cómo? ¿simplemente cruda?¿cómo lo presento en cucharita?

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Mié 28 Nov 2007 03:26

No tio. Licuas la zanahoria y la manzana, obtienes un zumo y lo sferificas. Y el sabor que tiene ese zumo es increible. No es nada complicado.

Rainbow
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00

Mensaje por Rainbow » Mié 28 Nov 2007 15:49

Ok, licuo las dos cosas y hago las esferificaciones. Pero ¿presento solo eso en las cucharitas? Tal vez quede un poco soso.

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Jue 29 Nov 2007 02:02

Mira el rollete de los brotes, ademas piensa que la presentación importa pero de por si una sferificación en una cucharita ya es tela... ponle una base verde de cualquier cosa o acopaña con zanahoria caramelizada de base no sé. Hay mil opciones

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Jue 29 Nov 2007 20:29

Hola a todos/as,

Unas preguntillas para los que ya tenéis masterizado esto de la esferificación con agar.

¿Se supone que hay que usar una proporción de 1 gr de agar para cuánto líquido? ¿150 ml?

Una vez hervido el líquido con el agar y disuelto este, ¿se deja enfriar la mezcla o se pasa a hacer ya las esferificaciones?

Y por último, si se hace correctamente, ¿queda la esfera líquida por dentro como con el kit de esferificación o es un caviar sólido lo que queda?

Os pregunto esto, porque después de varias pruebas lo único que consigo son bolitas preciosas y redondas, pero duras como una piedra por dentro... :nodigona:

Muchas gracias por anticipado!

Telma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00

Mensaje por Telma » Vie 30 Nov 2007 12:11

¡¡Hola!!
¿Alguien me puede decir dónde conseguir alginato sódico, por favor?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro