Curso de Cocina Creativa:
- Bocousse
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:465
- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Jajaja , joder , me estáis subiendo el alterego , a ver , lo mío no tiene mérito ya que es mi trabajo , me gano la vida con la cocina , el mérito es sólo vuestro que además de pegaros las 9 horas al día , ciudar a los niños , o vete a saber tú que más ... tenéis unas ganas alucinantes de cocinar ... eso si es de chapeau ¡¡¡¡.
Bueno y dejandonos de comer las pollas ( ver pulp fiction ) , vamos al lío .
- La yema no te la puedes comer cruda porque se ha cocinado , sin fuego , pero se ha cocido ya que la proteina empieza su cocción a partir de -18º , es como decir que unos boquerones en vinagre están crudos ....se han cocido , pero esta vez por la acción de un ácido ( vinagre )
- no se puede tener 6 días el huevo en el congelador , se pasa de cocción , es como tener las lentejas 4 horas cociendo , SEÑORES QUE ESTAMOS COCINANDO ¡¡¡¡¡¡¡ EL CONGELADOR ESTÁ COCIENDO COMO SI FUESE UNA OLLA AL FUEGOOOO ¡¡¡¡¡
No más de 4 días ok ???
- Kenty , ole tus webos , efectivamente la naranja estaba cristalizada , aunque dudo bastante de su textura y sabor final ya que casi toda la naranja es agua , o sea , que al final te estas comiendo un pellejo caramelizado , eso si , con mogollón de fibra , que ahora está de moda.
- Nota : las yemas cocidas no pueden estar más de dos días en la cámara , más que nada por seguridad , no se debe jugar con los webos .
- Nada de guardar en la cáscara , no seamos místicos , cuidado con la cáscara , ya que la gallina tiene la salmonela en el ojete que es por donde saca el huevo ( aún no hay cesarea opípara ) , y es en la cáscara donde está o puede estar la salmonella , pero vamos , que supongo que eso ya lo sabéis todos no ???
Venga un saludo a todos , y a seguir con esos ánimos.
Bueno y dejandonos de comer las pollas ( ver pulp fiction ) , vamos al lío .
- La yema no te la puedes comer cruda porque se ha cocinado , sin fuego , pero se ha cocido ya que la proteina empieza su cocción a partir de -18º , es como decir que unos boquerones en vinagre están crudos ....se han cocido , pero esta vez por la acción de un ácido ( vinagre )
- no se puede tener 6 días el huevo en el congelador , se pasa de cocción , es como tener las lentejas 4 horas cociendo , SEÑORES QUE ESTAMOS COCINANDO ¡¡¡¡¡¡¡ EL CONGELADOR ESTÁ COCIENDO COMO SI FUESE UNA OLLA AL FUEGOOOO ¡¡¡¡¡
No más de 4 días ok ???
- Kenty , ole tus webos , efectivamente la naranja estaba cristalizada , aunque dudo bastante de su textura y sabor final ya que casi toda la naranja es agua , o sea , que al final te estas comiendo un pellejo caramelizado , eso si , con mogollón de fibra , que ahora está de moda.
- Nota : las yemas cocidas no pueden estar más de dos días en la cámara , más que nada por seguridad , no se debe jugar con los webos .
- Nada de guardar en la cáscara , no seamos místicos , cuidado con la cáscara , ya que la gallina tiene la salmonela en el ojete que es por donde saca el huevo ( aún no hay cesarea opípara ) , y es en la cáscara donde está o puede estar la salmonella , pero vamos , que supongo que eso ya lo sabéis todos no ???
Venga un saludo a todos , y a seguir con esos ánimos.
- Meri
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:536
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Linares (Jaén) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Vaya jaleo de huevo jajajajaja
Primaaaa ya me dirás como te comiste esos huevos y si me convences los hago
Qué churretera es mi prima








Primaaaa ya me dirás como te comiste esos huevos y si me convences los hago

Qué churretera es mi prima





Última edición por Meri el Mar 17 May 2005 17:15, editado 1 vez en total.
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
- Bocousse
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:465
- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Vale , pillo el concepto , aceptamos naranjas cristalizadas .
Por cierto kenty , tu vives en Madrid no ??? Si es así te recomiendo un sitio para ir a cenar o a comer con tu novia , igual lo conoces ya que es bastante conocido .
Se trata de un antro chino , donde sólo comen chinos y las cartas están en chino , vamos que en la tele hay un karaoke chino , la cena suele salir por unos 10 € por cabeza poniendote hasta el culo , y te aseguro que vas a disfrutar de unas texturas y unos sabores espectaculares ( Especial atención a la Wong-ton-soup , y la ensalada de patas de pollo )
El sitio se encuentra debajo de plaza España , en los aparcamientos , no tiene pérdida , huele a fritanga desde el starbucks de la esquina .
Slds,
Por cierto kenty , tu vives en Madrid no ??? Si es así te recomiendo un sitio para ir a cenar o a comer con tu novia , igual lo conoces ya que es bastante conocido .
Se trata de un antro chino , donde sólo comen chinos y las cartas están en chino , vamos que en la tele hay un karaoke chino , la cena suele salir por unos 10 € por cabeza poniendote hasta el culo , y te aseguro que vas a disfrutar de unas texturas y unos sabores espectaculares ( Especial atención a la Wong-ton-soup , y la ensalada de patas de pollo )
El sitio se encuentra debajo de plaza España , en los aparcamientos , no tiene pérdida , huele a fritanga desde el starbucks de la esquina .
Slds,
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
Yo conozco una tienda de produrctos asiaticos en lso bajso de la plaza de españa, esta por ahi???
Lo aputno aunque creo que mi novia esta un poco harata de probar cosas exoticas que la tengo a la pobre saturada con esto de la cocina creativa jajajajaja, ademas la comida asiatica como no le va mucho... pero bueno si la convezo me paso por alli
PD: en madrid madrid no exactamente, vivo en getafe jeje.
Kenty
Lo aputno aunque creo que mi novia esta un poco harata de probar cosas exoticas que la tengo a la pobre saturada con esto de la cocina creativa jajajajaja, ademas la comida asiatica como no le va mucho... pero bueno si la convezo me paso por alli
PD: en madrid madrid no exactamente, vivo en getafe jeje.
Kenty
- Bocousse
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:465
- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Vale , pues justo el local de al lado del megasupermercado nipón , está el antro que te digo . Cuando puedas pasate por allí , aunque sea solo .
Ayer te comenté lo de freir zanahorias , vale te doy más ideas .
La remolacha también queda espectacular , se fríe como la zanahoria , también en rodajitas , sólo que al final en vez de poner sal , ponemos un pelín de azúcar.
Otra cosa que em encanta sobre todo por la sensación de movimiento que le da a la presentación de un plato son las hojas verdes de los puerros fritas , pero no de cualquier manera :
- Pillamos las hojas verdes de los puerros más duras y con más color , con mucha paciencia la vamos cortando en una juliana muuuuuy fina , procurando que más o menos salgan todas iguales , freimos en abundante aceite de girasol pero esta vez , le damos un hostiazo de 5 segundos por cada lado , y rapidamente pasamos a papel secante y su poquito de sal , es impresionante como esta fritura puede hacernos vestir un plato , Kenty ánimo , a ver si te sale .
Y hablando de puerros ...... jejeje...es que me entra la risa , os habéis fijado en las raices de los puerros , eso que parecen pelillos ???? Pues eso está de muerte también si lo freimos , lavar antes abundantemente , dejar secar el agua del grifo , y freir a fuego moderado ( cuidado que esto se nos quema echando hostias y luego amarga ) , conseguiréis unos falsos vermicellis fritos , ah también se le pone azucar glass al final .
Slds,
Ayer te comenté lo de freir zanahorias , vale te doy más ideas .
La remolacha también queda espectacular , se fríe como la zanahoria , también en rodajitas , sólo que al final en vez de poner sal , ponemos un pelín de azúcar.
Otra cosa que em encanta sobre todo por la sensación de movimiento que le da a la presentación de un plato son las hojas verdes de los puerros fritas , pero no de cualquier manera :
- Pillamos las hojas verdes de los puerros más duras y con más color , con mucha paciencia la vamos cortando en una juliana muuuuuy fina , procurando que más o menos salgan todas iguales , freimos en abundante aceite de girasol pero esta vez , le damos un hostiazo de 5 segundos por cada lado , y rapidamente pasamos a papel secante y su poquito de sal , es impresionante como esta fritura puede hacernos vestir un plato , Kenty ánimo , a ver si te sale .
Y hablando de puerros ...... jejeje...es que me entra la risa , os habéis fijado en las raices de los puerros , eso que parecen pelillos ???? Pues eso está de muerte también si lo freimos , lavar antes abundantemente , dejar secar el agua del grifo , y freir a fuego moderado ( cuidado que esto se nos quema echando hostias y luego amarga ) , conseguiréis unos falsos vermicellis fritos , ah también se le pone azucar glass al final .
Slds,
- Bocousse
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:465
- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Bueno Kenty , ya tenemos plato para el finde semana , te doy dos opciones :
A) Maki Sushi con espuma de wasabi y cordón de Jengibre y menta
B) Crespella Napolitana de setas y pesto ligero.
La primera opción es cara , y muy costosa de hacer , corres el riesgo de que falles en un paso y la jodas , a cambio aprenderas a hacer el mejor sushi de la historia .
La segunda es cocina Italiana con funamento , puedes usar champis en vez de setas para que no te dejes la pasta , y además aprenderas a hacer la autentica salsa casera de tomates napolitana ( la de verdad ) ,
si te viene mal este finde lo dejamos para otro , pero quiero foto eh ?? y lo más importante , puerro frito en las dos recetas.
Tu mandas campeón ¡¡¡
Slds,
A) Maki Sushi con espuma de wasabi y cordón de Jengibre y menta
B) Crespella Napolitana de setas y pesto ligero.
La primera opción es cara , y muy costosa de hacer , corres el riesgo de que falles en un paso y la jodas , a cambio aprenderas a hacer el mejor sushi de la historia .
La segunda es cocina Italiana con funamento , puedes usar champis en vez de setas para que no te dejes la pasta , y además aprenderas a hacer la autentica salsa casera de tomates napolitana ( la de verdad ) ,
si te viene mal este finde lo dejamos para otro , pero quiero foto eh ?? y lo más importante , puerro frito en las dos recetas.
Tu mandas campeón ¡¡¡
Slds,
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
apuntado queda!
Recuerdo que una vez compramos unas hierbecitas chinas que eran para freir, y estaban de lujo, sobre todo una de las clases que habia, lo que pasa es que nio me acuerdo del nombre y no las he vuelto a ver.
Lo de las raices de puerro se me habiap asado alguna vez por la cabveza , pero al final me dio cosa, pero sabiendo que quedan bien lo tendre que porbar!!
y hablando de moviemiento en lso platos hace un tiempo probe en un japones unos tallarines con atun danzon... eran como unas hojeulas de atun seco finas como el papel de funar, y con el caor de la paste bailban en el plato, incluos la hablar se movian... espectacular
Kenty
Recuerdo que una vez compramos unas hierbecitas chinas que eran para freir, y estaban de lujo, sobre todo una de las clases que habia, lo que pasa es que nio me acuerdo del nombre y no las he vuelto a ver.
Lo de las raices de puerro se me habiap asado alguna vez por la cabveza , pero al final me dio cosa, pero sabiendo que quedan bien lo tendre que porbar!!
y hablando de moviemiento en lso platos hace un tiempo probe en un japones unos tallarines con atun danzon... eran como unas hojeulas de atun seco finas como el papel de funar, y con el caor de la paste bailban en el plato, incluos la hablar se movian... espectacular
Kenty
- Bocousse
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:465
- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Bueno , ya veo que estamos metiendo el pie en la cocina asiática , pero si te parece vamos despacio , porque esto tiene tela marinera , y además estuve haciendo unos staffs con unos japos , así que empezamos con el sushi , con algunos marinados , sashimi de pescado crudo con sabor a pescado cocinado y verduras fritas al revés . vale??
Slds,
Slds,
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro