Curso de Cocina Creativa:
- Bocousse
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Bueno.... a ver .... tanto como un libro , pues va ser que no , aunque si que he colaborado en algunas revistas , y tengo algunas críticas por ahí , algunas buenas y otras regulares.
Pero vaya , que eso da igual , sinceramente hay días en los que me doy cuenta que aun no tengo ni idea de cocina, me falta un buen cacho , además , aún soy joven no tengo prisa.
Slds,
Pero vaya , que eso da igual , sinceramente hay días en los que me doy cuenta que aun no tengo ni idea de cocina, me falta un buen cacho , además , aún soy joven no tengo prisa.
Slds,
- Iroha
- Pinche de cocina
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Joder Bocusse, no tengo ninguna duda de que llegarás lejos. Se nota que tienes buena escuela y que dominas tu profesión porque te entregas a lo que haces.
¡¡Ánimo que tienes mucho que ofrecer en el mundo de la gastronomía!!
Además como profesor no tienes precio. Leerte es como asistir a la típica clase a la que no faltarías por nada del mundo porque no sólo te lo pasas teta sino que además aprendes sin ningún esfuerzo.
Por cierto, ¿dónde podríamos probar ese micuit que pusiste en la foto de la semana pasada?
¡¡Ánimo que tienes mucho que ofrecer en el mundo de la gastronomía!!
Además como profesor no tienes precio. Leerte es como asistir a la típica clase a la que no faltarías por nada del mundo porque no sólo te lo pasas teta sino que además aprendes sin ningún esfuerzo.
Por cierto, ¿dónde podríamos probar ese micuit que pusiste en la foto de la semana pasada?
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
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- Iroha
- Pinche de cocina
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- Bocousse
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A ver , suena genial Kenty , aunque me da la sensación de que estáis construyendo la casa por el tejado .... eso sí que es '' Deconstrucción ''.
Porque no probáis cosas más simples , más baratas y sin necesidad de liar un cristo en la cocina ????
A ver por ejemplo una tostadita de Arroz a la cubana :
Cocéis arroz con abundante agua y sal , cuando el arroz esté muy pasado , se va triturando con un poco de agua hasta formar una salsa muy blanca y almidonada .
Con unos tomates maduros cortados en Brunoisse se saltean con una gota de aceite de oliva junto con un ajete o un trocito de cebolla , y un diente de ajo picado, hasta que se nos haga un sofritito más bien crudo
Freimos unos huevos de codorniz , recordad , los huevos de codorniz no se cascan , se abren con cuidado con una puntilla y se vierte en un vasito antes de tirarlos al aceite .
Pillamos un plátano , lo cortamos en brunoisse fina , y maceramos con azucar y limón.
Ponemos la tostada , untamos el tomatito , encima el huevo frito de codorniz , napamos con la salsa de arroz y decoramos con unos cuadraditos de plátano.
Ahí tenemos deconstrucción pura y dura, de coste barato y realización fácil.
slds,
Porque no probáis cosas más simples , más baratas y sin necesidad de liar un cristo en la cocina ????
A ver por ejemplo una tostadita de Arroz a la cubana :
Cocéis arroz con abundante agua y sal , cuando el arroz esté muy pasado , se va triturando con un poco de agua hasta formar una salsa muy blanca y almidonada .
Con unos tomates maduros cortados en Brunoisse se saltean con una gota de aceite de oliva junto con un ajete o un trocito de cebolla , y un diente de ajo picado, hasta que se nos haga un sofritito más bien crudo
Freimos unos huevos de codorniz , recordad , los huevos de codorniz no se cascan , se abren con cuidado con una puntilla y se vierte en un vasito antes de tirarlos al aceite .
Pillamos un plátano , lo cortamos en brunoisse fina , y maceramos con azucar y limón.
Ponemos la tostada , untamos el tomatito , encima el huevo frito de codorniz , napamos con la salsa de arroz y decoramos con unos cuadraditos de plátano.
Ahí tenemos deconstrucción pura y dura, de coste barato y realización fácil.
slds,
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
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hombre la idea del crunjiente era simplemente secar un poco de jamon sobre un molde redondo para darle forma, lo del melon tenia varia opciones, intentar hacer un nube, lo que no tengo muy claro es si lo conseguiria, la idea era hacerla como las que se hacen para las natillas pero cambiando la leche rizada por melon, pero no se ke efecto tendria, otra idea era hacer una mousse de melon (todo esto por no tener el dichoso sifon) bueno que la cosa es que me pongo a pensar y se me ocurren un heuvo de cosas, que luego resutlan casi imposibles de hacer o almenso mu complicadas... te pormeto intentar simplificar jejejejejeje
lo del arroz a la cubana genial!
Kenty
lo del arroz a la cubana genial!
Kenty
- Iroha
- Pinche de cocina
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qué chulo lo del arroz a la cubana!!
y que luego digan que la cocina no es divertida...
Kenty lo mismo puedes hacer la nube de melón con la lecitina de soja, no sé, tal vez puedas licuar el melón, disolver un poquito de la lecitina y hacer espuma con la batidora?
Por cierto, no sé muy bien cuales son los componentes de una ronner aunque sí que parece que los precios del laboratorio son bastante más bajos que los que se gastan para su uso en gastronomía pero tengo que decirte que con lo del baño termastatizado me has dejado sin palabras... ¿qué es eso? ufff... cuanto me queda por aprender.
buen finde a todos y suerte con las deconstrucciones y la crespella.
ya estoy deseando conocer los deberes de la semana que viene...
y que luego digan que la cocina no es divertida...
Kenty lo mismo puedes hacer la nube de melón con la lecitina de soja, no sé, tal vez puedas licuar el melón, disolver un poquito de la lecitina y hacer espuma con la batidora?
Por cierto, no sé muy bien cuales son los componentes de una ronner aunque sí que parece que los precios del laboratorio son bastante más bajos que los que se gastan para su uso en gastronomía pero tengo que decirte que con lo del baño termastatizado me has dejado sin palabras... ¿qué es eso? ufff... cuanto me queda por aprender.
buen finde a todos y suerte con las deconstrucciones y la crespella.
ya estoy deseando conocer los deberes de la semana que viene...
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
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Iroha pues es como un ronner pero con baño incluido, es decir, el ronner lo tienes que meter en un recipiente con agua para que haga su función, un baño termastatizado es todo junto, el recipiente y sistema de control de temperatura, osea, una cubeta que pone el agua a la temperatura que tu quieras (entre la ambiente y 100 grados) durante el tiempo que quieras....
lo que yo te diga un dia de estos me traigo una pierna de cordero al lab y la echo a aver jajajajjajaja
Po rlo del melon, si lo de la espuma es una de lasw cosas que habai pensado, lo que pasa es que segui pensando y me acorde de las nbube que hacemos para la natillas y la textura puede quedar genial para esto... ya inbvestigrae... pero primero cosas mas faciles jejeje
KEnty
lo que yo te diga un dia de estos me traigo una pierna de cordero al lab y la echo a aver jajajajjajaja
Po rlo del melon, si lo de la espuma es una de lasw cosas que habai pensado, lo que pasa es que segui pensando y me acorde de las nbube que hacemos para la natillas y la textura puede quedar genial para esto... ya inbvestigrae... pero primero cosas mas faciles jejeje
KEnty
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