Bocousse Responde:

Curso de Cocina Creativa
otto
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Jue 24 Nov 2005 02:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por otto » Sab 22 Abr 2006 22:18

jobar! vaya descubriiento que acabo de hacer, menudo foro. Me keda bastante para ponerme al día pero soy felizzzzzzzzzz. Este es mi sitio aunque yo soy una torpe de cuidado, ni siquiera he visto fotos de recetas que por lo visto, otros si habéis visto por los comentarios que haceis. A pesar de mi torpeza, me encanta la cocina y por eso me gusta tanto este sitio, sobretodo por el gran chef que tenemos, por cierto, bocousse, me rindo a tus pies, tienes muchas cosas que enseñarme/nos, una de ellas muy importante para mí. Tengo alérgia al huevo ( para empezar ya no puedo probar lo del webo al congelador ) Hablando de torpe, se pone con o sin cascara?. Creo que vi a subijana que lo hacía sin cascara?????? Pero lo que sí podrías enseñarme, es el sustitutivo del webo según la receta , por ejem. en una mousse de xocolate, podria sustituirlo x nata?y también, decirme si el que venden en tetra-brik incluso sé que venden claras envasadas, podría causarme el mismo efecto mortifero como el que me causa el webo fresco. Bueno, mañana seguiré leyendo +, ahora me voy a la piltra. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Sab 06 May 2006 18:31

Hola a todos :

Llevo unos meses sin poder entrar y es que me ebarcado en unas cosillas nuevas relacionadas con mi trabajo y he andado totalmente estresado , no me gusta entrar y dejar sin contestar los mensajes , y eso a veces lleva mucho tiempo , así que de momento hasta que no terminemos todo el proyecto , no podré entrar . De todas formas intentaré darme un rule de vez en cuando por aquí .

Bueno Kenty ya tengo en mis manos el documento , ya te contaré.

Slds,

Avatar de Usuario
ninaj
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » Dom 07 May 2006 15:05

Se echaba de menos ver esa bola luminiscente por aqui ;-) Suerte con esos proyectos!!! :up: :up:

charTres
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por charTres » Dom 07 May 2006 15:32

oñoooo Bocousse :o .... :D :D :D

Me alegro que estes bien, se te echa de menos :wink: pero todavia ando con los apuntes que distes :nodigona: se me resiste el arroz a banda al estilo tuyo :cry:

Un abrazo y que ese proyecto sea para mejor :up:

Avatar de Usuario
Nonia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Vie 30 Dic 2005 02:00

Mensaje por Nonia » Lun 08 May 2006 12:19

¡Hombreeeeee!

Pues nada, que te vaya bien. :wink:

Por cierto, ¿vas a conocer a Bocusse (el de verdad)?

Avatar de Usuario
King_Kong
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00

Saludos

Mensaje por King_Kong » Lun 08 May 2006 12:36

Hola a todos,

Me leí del tirón todo el post-it hace un mes y desde entonces entraba todos los días a ver si el maestro resucitaba. Es un consuelo saber que Bocousse sigue vivo y "couleantdo".

Espero tu vuelta con impaciencia.

Saludos y enhorabuena a todos los participantes en este foro.

Avatar de Usuario
King_Kong
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00

Vídeo: Haciendo el Coulant (receta de Bocouse)

Mensaje por King_Kong » Mar 23 May 2006 10:13

Aquí os pongo un enlace con un vídeo "supercasero" mío haciendo el coulant según la receta de Bocouse.

ed2k://|file|Coulant%20por%20King%20Kong.avi|405123072|00EBE4E5C16BE990998BD6753C5DFAE5|h=NVJHQYE74H7W3T4TUSCKLVPG3LPKLXS6|/

Para descargarlo con el e-mule, solo hay que copiar el enlace y con el emule abierto, pinchar en herramientas, pinchar en pegar enlaces de e-mule, pegar el enlace en el cuadro y pinchar en descarga.

Espero críticas, saludos

kurtko
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Mar 23 May 2006 02:00

Mensaje por kurtko » Mar 23 May 2006 13:50

Hola,

El tema del Roner casero lo veo MUY interesante.

Descartando el gastarse 1500€ he estado mirando posibilidades.

Después de bastante investigación lo mejor que he visto es una freidora que tiene un termostato que va desde los 0 a 180 grados. Para remover el agua se le podría poner un simple batidor.

La podeis encontrar en ebay:

http://cgi.ebay.es/FRITEUSE-PRO-8-LITRE ... dZViewItem

Luego falta el tema de el envasado al vacio. Hay máquinas caseras, la de Saeco por ejemplo, pero el principal problema que yo he visto es que las bolsas que venden no están diseñadas para cocinar con ellas. Según he podido saber la mayoría de bolsas aguantan hasta 70 grados como máximo.

Con lo cual la única posibilidad que veo es usar bolsas especiales para cocción, pero entonces no se puede usar una máquina de vacio casera, ya que estas bolsas sólo funcionan con máquinas de vacio estilo campana, que son las que venden en restaurantes.

Entre todos yo creo que podremos sacar una buena solución para cocinar como en los restaurantes de alta cocina.

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Jue 25 May 2006 17:48

Hola kurko.

Lo de la freidora suena bien, pero seguro que puede calentar por debajo de 50º? si es así perfecta, pero es un paston.

Sobre las bolsas, emn realidad cuando se cocina a vacio tb se hace a baja temperatura... no creo que importe que solo aguanten las bolsas 70ºC por que creo que habitualmente se trabaja a 50º o así (excepto par alas verduras que es a 95º)

K.

Sal06
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Dom 04 Jun 2006 02:00

Flipada me tenéis

Mensaje por Sal06 » Dom 04 Jun 2006 19:17

Olé, olé olé. No puedo decir más. Bocousse, si no fuera porque seguro que estás pillado te pediría matrimonio. Entre tus consejos y tus comentarios de modales no teletubbie, me tienes enganchada.

Además de releer horas y horas, he sacado los criohuevos del congelador hoy y tengo a mis amigos "engañados" para que vengan a casa a por la mouse de morcilla (sencillo y muy rico) y un pescadito con crujiente del piquillo.

Soy todavía muy ignorante y puedo aportar poco. En la parte de vinos una muy buena opción calidad/precio para bolsillos ajustados es el Marqués de la Concordia de 2001. Por sólo 5€ tenemos un vino muy decente.

Intentaré ponerme las pilas y poder colaborar un poco a partir de ahora

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro