Curso de Cocina Creativa:

Curso de Cocina Creativa
Amor
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mar 25 Oct 2005 02:00

Mensaje por Amor » Mar 29 Nov 2005 18:17

:o :o :o :o :o

MUY BUENAS TARDES A TOD@S, TOMO NOTA DE LAS RECETILLAS QUE ME HABEIS DADO Y YA OS DIRÉ MAÑANA QUE TAL, PERO KENTY UNA DUDA. EN TU RECETA LOS UNICOS INGREDIENTES QUE HAY SON LOS GALLOS Y EL TOCINO, NO HAY NINGÚN OTRO CONDIMENTO? LA SALSA ES LA PROPIA GRASA DEL TOCINO? . NO ES QUE ME PAREZCA MAL, TODO LO CONTRARIO, ES QUE ME SORPRENDE QUE LA RECETA TENGA TAN POCOS INGREDIENTES (2) ACOSTUMBRADA A VER RECETAS TAN 'EXTRAÑAS' Y CON TANTAS COSAS A LAS QUE ESTAIS HABITUADOS.

MAÑANA OS CUENTO.

MUCHAS GRACIAS.

P.D: PODEIS SEGUIR MANDANDO IDEAS, SOIS GENIALES.

:beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: PARA TOD@S.

Amor
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mar 25 Oct 2005 02:00

Mensaje por Amor » Mar 29 Nov 2005 18:22

OTRA COSA QUE SE ME OLVIDABA, ESTA DUDA ES SOBRE LA RECETA DE MOBULA, LA VAINA DE VAINILLA.....?? DÓNDE PUEDO ENCONTRARLA? NO VALDRÁ POR UN CASUAL LOS BOTECILLOS DE VAINILLA EN POLVO DE ESOS DE POSTRE, VERDAD???? JEJEJE

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mar 29 Nov 2005 18:25

Hombre falta la sal a gusto y eso, pero la verdad es que así tal cual queda de escandalo, y efectivamente la salsita la haces emulsionando la gelatina que suelte el pez con un poco de aceite de iberico... Aparte ya te digo que para darle lago mas de sabor se le añade cecina crujiente y cubitos de calabaza... creo que en el libro de arzak viene algo mas... pero mi compi lo pone así solo, o como mucho acompañado de un caramelo de cebolla.

Kenty

PD: he visto que nos cruzamos... la vaina de vainilla la puedes encotrar con las demas especias en cualquier super, hasta carmencita tiene. EDITO: he visto que pone siminete de vainilla en la receta, se refiere a partir la vaina por la mitad (a lo largo) y raspar el interior de la vaina, saldra como un polvillo negro que es lo realmente tiene el sabor.

Kenty

Amor
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mar 25 Oct 2005 02:00

Mensaje por Amor » Mar 29 Nov 2005 19:24

OK, KENTY MUCHAS GRACIAS. CARAY QUE PACIENCIA TIENES CONMIGO PARA EXPLICARME TODO CON TANTO DETALLE Y TANTA CLARIDAD PARA QUE ALGUEIN TORPE COMO YO SE ENTERE.

P.D: LO DEL CARAMELO DE CEBOLLA.....TÚ ME DIRÁS.

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mar 29 Nov 2005 19:32

te pongo como lo hace mi compi, supnogo ke habra mil formas.

el primer paso es cortar la cebolla tiras, cubitos o como más te guste, para mi lo mejor para esta receta en en aros, la pone junto a una buena cantida de aceite a fuego minimo, cuando este hechar (pudee tardar un buen rato) reitras el exceso de aceite y espolvoreas sobre la cebolla azucar moscovado o en su defecto azucar moreno ( a las malas blanquilla tb sirve) mueves energicamente hasta que se quede la cebolla recubierta por una especie de caramelo liquido... yo adicionalmente le pongo un chorrillo de vinagre pra contratar.. peor esto va en gustos... tb se puede hacer usando vino dulce en vez de azucar... o simplemete la cebolla tal cual ya sale bastante duclecita y rica... a tu eleccion.

KEnty

PD: por lo de la paciencia no te preocupes que me encata responderte! y por fa no digas que eres torpe que seguro que es falso!

Kenty

Avatar de Usuario
ninaj
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » Mar 29 Nov 2005 22:17

Amor... el pollo mozarabe como es??? 8)

Avatar de Usuario
custo
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00

Re: Hola

Mensaje por custo » Jue 01 Dic 2005 12:53

custo escribió:menu:

Entrantes:
Berenjena con miel de caña (lo comimos en la cocina mientras daba los ultimos toques al primero)

RECETA: Lavar y cortar en piezas redondas muy finas, yo las corto con mandolina, una vez hechas las rodajas, con paciencia, salar 1 a 1 e ir amontonando como si montaseis la berenjena otra vez, poner sobre papel de cocina 2 horas aprox, pierden mucho liquido. Pasar por harina y freir en abundante y caliente aceite, reservar sobre papel de cocina y salsear con la miel de caña al gusto, a mi me gusta con bastante, provad con algunas hasta encontrar el punto.

Tosta de mousse de morcilla

Kenty ya dio la receta

Tosta de dulce de leche con anchoas (las compre en salmuera y las prepare yo)

Poner en una tosta una capa de dulce de leche y encima una buena anchoa

Primero:
Tataki con ajoblanco

Tataki: pieza de lomo de atun de 2 cm de grosor, cortar en tiras de 2 x 2 aprox. pasar por plancha sin aceite ni nada y marcar solo marcar cada lado de la tira (4 jejejeje), sumergir en agua con hielo para parar la coccion, secar y macerar al menos 12 horas en: salsa de soja y vinagre de arroz a partes iguales, azucar 2 cucharaditas, un poco de jenjibre y 2 ajos rallados.

Ajoblanco: hay muchas recetas por ahi, pero hacedlo espeso

montaje del plato: las tiras de atun: cortar en cubos de 2x2x2 aprox. en un lado del plato ajoblanco en el otro y yo le hago de separacion una linea de pasta de aceitunas negras

Segundo:
Brocheta de Solomillo de Cerdo con piña y platano

solomillo cortado en rodajas de 3 cm aprox. y trozos de las frutas generosos, ensartar platano-carne-piña-carne-platano y a la plancha con una pizca de aceite hasta que dore bien la carne condimentada previamente, sal y pimienta

La acompaño con ensalada de hojas de espinacas crudas, laminas de champis en crudo y hago un sofrito de frutos secos(almendras, nueces... machacadas en trocitos), pongo sal un poco de balsamico y el sofrito con acite y todo por encima

Postre:
Coulant sobre crema de menta y naranja

Se me olvido lo de las fotos, a ver si la proxima vez los hago y asi me criticais.

De verdad, GRACIAS y seguid asi

Avatar de Usuario
custo
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00

Mensaje por custo » Jue 01 Dic 2005 12:55

Perdon por la tardanza pero estoy muy liado

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Jue 01 Dic 2005 13:07

Gracias Custo suena riquisimo todo!

Kenty

Amor
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mar 25 Oct 2005 02:00

Mensaje por Amor » Jue 01 Dic 2005 14:30

HOLA,

Ayer no pude escribirosy os prometí contaros que tal el tema de los gallos.

Os diré que ffinalmente los preapré auqnue llegué tardísimo a casa y con pocas ganas........pero dedspues de dar tanto la brasa tenía que hacerlo....... Hacerlo lo hice, comerlo lo comimos y con gusto pues salió bueno, para qué mentir, ahora la presencia........dejó mucho que desear, tenía prisa, hambre y poca paciencia así de esa manera pues no me esmeré ni lo más minimo ( normalmente tengo poca imaginación), gallos en bandeja y listo.

Ahh!!! que al final no os he dicho que receta hice, Kenty no te lo tomes a mal porque la tuya tambien la haré pero al final me decidí por la de Mobula, en aroma de vainilla.

Como respuesta a Ninaj le diré que la receta no es mía, la copié de algún sitio, es muy facilita y no tiene nada de especial como las recetas que soleis poner vosotros. Ahí Va:

PECHUGA DE POLLO MOZARABE

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro