Bueno, eso de que "yo sé tanto" habría que verlo jajaja
Uffff, ya verdad es que con el sifón ya tengo hecho bastantes cosas. Una que ya hice hace tiempo y que tengo ganas de repetir fueron unas sardinas marinadas con espuma de frambuesa que estaban realmente ricas. Te pego la receta y una foto del Boss, que la que yo hice, vamos, mejor no comentarla...un día se va la cámara por la ventana...
Para las sardinas marinadas
6 sardinas de 30 g/u.
375 g de agua de mar
125 g de vinagre de vino blanco
500 g de aceite de oliva 0,4º
el zumo de medio limón
Preparación:
1. Desescamar y filetear las sardinas. Desespinar los filetes.
2. Mezclar el agua de mar, el vinagre de vino blanco y tres gotas de zumo de limón.
3. Cubrir los filetes de sardinas con la mezcla y marinar durante 12 horas en la nevera.
4. Escurrir y extender los filetes de sardina en un recipiente. Cubrir con el aceite de
oliva 0,4º.
Para la espuma de frambuesas
350 g de frambuesas
150 g de agua
2 hojas de gelatina de 2 g (previamente
rehidratadas en agua fría
1 sifón ISI de ½ litro
2 cargas de N2O
Otros
pimienta negra recién molida
Preparación:
1. Triturar las frambuesas junto con el agua en un vaso americano y colar.
2. Calentar una cuarta parte del puré de frambuesas y disolver la gelatina.
3. Retirar del fuego y mezclar con el resto del puré.
4. Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
5. Cargar el sifón y dejar reposar un mínimo de 3 h. en la nevera.
Acabado:
1. Escurrir el aceite de los filetes de sardinas y enrollarlos dejando un hueco en el centro de 1,5 cm de diámetro.
2. Rellenar los huecos de las sardinas con la espuma de frambuesas.
3. Acabar poniendo la pimienta sobre la espuma.
También en este último cumpleaños, Anie y yo hicimos unos canutillos ibéricos con espuma de idiazabal que estaban muy ricos, vamos, fueron vistos y no vistos...no sé, muchas cosas...
Espero haberte ayudado.
Un saludo,
Emilio.