AHUMADOS:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Nuriagaragepaco
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:592
Registrado:Lun 10 Oct 2005 02:00
Ubicación:CERDANYOLA DEL VALLES(BARCELONA)
Contactar:
AHUMADOS

Mensaje por Nuriagaragepaco » Lun 25 Sep 2006 08:29

HOLA.

DESDE QUE ALGUIEN EN EL FORO PUSO COMO SE HACIA EL SALMON AHUMADO QUE ME LO HAGO YO. Y ESTA BUENISIMO.

PERO ME GUSTARIA SABER SI DE LA MISMA MANERA QUE SE HACE EL SALMON SE PODRIA HACER EL BACALAO. PUES TAMBIEN ME GUSTA MUNCHO. SI ALGUIEN LO SABE HABER SI ME LO PUEDE DECIR

TAMBIEN QUIERO DARLE LAS GRACIAS A QUIEN PUSO EL PASO A PASO DE COMO SE HACIA EL SALMON. NO RECUERDO QUIEN FUE PERO MUCHAS GRACIAS.


NURIA

Avatar de Usuario
Joy24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » Lun 25 Sep 2006 14:25

yo hago el samon marinado en casa,tiene un sabor muy parecido al ahumado pero no es realmente ahumado,

creo que para ello tendria que usar humo real(p.ej de carbon) y hacerlo por el metodo de calor o frio que es mas largo y a minima temperatura(el proceso puede durar hasta 4 dias) :o




si lo que haces es salmon marinado(azucar,sal gorda..etc),no hay ningun pronblema en hacerlo de la misma manera con otro pescado al gusto,aunque si le pones eneldo al salmon tal vez podrias probar otra hierba con el bacalao :beso: :beso:

Avatar de Usuario
virgimalaga
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Vie 14 Abr 2006 02:00
Ubicación:malaga

Mensaje por virgimalaga » Vie 29 Sep 2006 09:48

tal y como se hace el salmon se puede hacer otro pescado, solo tienes que tener en cuenta el grosor del que vayas a hacer, lo mejor es hacerlo en en un fuente honda de cristal o plastico y vigilar cuando el lomo ha cambiado de color completamente, entonces te indica que esta hecho.calcul que para el salmon son 24 horas aprox.
espero que te sirva.
saludos

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Vie 29 Sep 2006 11:24

Hola

Os recominedo que probeis a marinar rape, es bestial, para ensaldas por ejemplo... una delicia.

Por cierto joy, hay por aqui en los carrefures sal ahumada, si usas de esta (junto el azucar etc...) te sale un sabor clavado al ahumado, tb en tiendas de productos sudamericanos(nativo por ejemplo) suelen vender agua ahumada, que tb aporta mucho sabor.


K.

Avatar de Usuario
nek0
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:Mar 01 Mar 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » Vie 29 Sep 2006 14:35

y con humo liquido en vez de sal se podria hacer?
:nodigona:

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Vie 29 Sep 2006 15:00

nek

Yo dira que si, supongo que frotando un poco de agua ahumada al pescado funcionaria... de todas formas de la sal no puedes prescindir por que es lo que "cocina" el pescado, quitandole agua.

Kenty.

Avatar de Usuario
yoquitu
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mar 23 May 2006 02:00

Seríais tan amables de...

Mensaje por yoquitu » Sab 04 Nov 2006 20:43

Poner cómo se hace el salmón ahumado, y el marinado?
O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
remei-mami
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Dom 24 Sep 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por remei-mami » Mar 07 Nov 2006 00:34

En mercadona tambien hay sa ahumada

Avatar de Usuario
mariamer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:856
Registrado:Dom 13 Nov 2005 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Seríais tan amables de...

Mensaje por mariamer » Mar 07 Nov 2006 16:24

yoquitu escribió:Poner cómo se hace el salmón ahumado, y el marinado?
O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos :beso: :beso:
yo tambien quiero las recetas por favor?????????'

Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Mensaje por alocasia » Mar 07 Nov 2006 19:07

remei-mami escribió:En mercadona tambien hay sa ahumada
Es verdad, yo la vi.
Ahora pido la receta de quien lo haga para saber que funciona :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro