sifón:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
chermers
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Mar 13 Dic 2005 02:00
Ubicación:soñando con volver al terruño
sifón

Mensaje por chermers » Dom 01 Oct 2006 12:02

Hola,

estoy a años luz de lo que he visto en este foro, pero también quiero hacer algún pinito...bueno en lugar del pino,puede que me salga una lechuga :nodigona: .

Puedo poner cualquier cosa en el sifón?? se me ocurre, auqnue ya no sea temporada poner un salmorejo, y hacer una especie de espuma de salmorejo...no se agradecería una explicación o alguna recetilla q se pueda hacer usando el sifón.

He visto donde se vende uno y me llena de curiosidad el probar en casa alguna textura nueva.

Gracias a todos

saludos

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Dom 01 Oct 2006 12:10

En este enlace tienes toda la información que precises sobre el sifón.

http://www.cookingconcepts.com/ESP/recetario.html

Avatar de Usuario
chermers
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Mar 13 Dic 2005 02:00
Ubicación:soñando con volver al terruño

Mensaje por chermers » Mar 03 Oct 2006 11:01

Muchas gracias,ahora solo me queda convencer a mi novio, que me mira raro .

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Mar 03 Oct 2006 17:11

chermers escribió:Muchas gracias,ahora solo me queda convencer a mi novio, que me mira raro .
No te preocupes, eso sólo ocurre al principio, es como lo del chiste del lunar :lol: :lol: :lol: :lol:


Era una broma, ahora en serio, verás como si le pones un salmorejo enchufado con el sifón no sólo te va a mirar raro, sino que se va a quedar alucinadoooooooooooooo :o :o :o :o :o


Animate y pon alguna receta con el sifón, que siempre es algo sorprendente. :up: :) :) :)

Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » Mar 03 Oct 2006 17:14

En el sifón puedes hacer espumas de tres tipos, base nata, base grenetina y base fécula. Se pueden hacer preparaciones frías o calientes. No se realmente que es el salmorejo, pero habiendo visto una receta se me ocurre que puedas ponerla en el sifón con grenetina.
Es infinita la cantidad de creaciones que puedes hacer con el sifón, y aunque para mucha gente ya está pasado de moda o es anticuado verás que los resultados son muy gratificantes.

Espuma de foi Gras:
Sifón de 1/2 lt.
100 Gr. Foi Gras
200 Gr. Caldo de Pollo
Mezclar con la licuadora de imersión hasta tener un liquido terso, poner a punto de sal parar por colador y llenar el sifón introducir 1 carga y agitar. Refrigerar por un par de horas y servir.
Se sirve con una reducción de oporto.

Mas tarde te pongo mas recetas.

Avatar de Usuario
chermers
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Mar 13 Dic 2005 02:00
Ubicación:soñando con volver al terruño

Mensaje por chermers » Jue 05 Oct 2006 14:36

muchísimas gracias!!!

No sabía q se podía utilizar en caliente...me voy a mriar con tranquilidad el link del libro de arriba a ver, porque para carnes etc la recomendación de una espuma de pimientos de piquillo me pareció muy buena, pero fría.....quizás para acompañar unos quesos o un buen jamón pero ya hace fresco ;)

Gracias!!

Avatar de Usuario
OscarBIO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Mar 05 Abr 2005 02:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por OscarBIO » Mar 17 Oct 2006 12:44

Querida chermers:

Si miras en el post titulado "curso de cocina creativa" veras que ya en su dia, se explicaron los fundamentos y usos del sifon, asi como las ideas basicas a partir de las cuales cada uno puede despues incorporar nuevas recetas.

Yo mismo hice este verano una "espuma de salmorejo con crujiente de serrano sobre huevo a baja coccion". Una tonteria pero que te puede servir para probar y experimentar usos de la cocina, ademas de un modo muy facil.

Avatar de Usuario
Atocha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Mar 13 Sep 2005 02:00

Mensaje por Atocha » Lun 23 Oct 2006 19:29

:o :o :o :o

Oscar donde estabas que hacia tiempo que no nos deleitabas con tu gran experiencia.

Gracias por volver.

Avatar de Usuario
OscarBIO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Mar 05 Abr 2005 02:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por OscarBIO » Jue 02 Nov 2006 15:21

Cosas de las compañias que ofrecen conexiones a internet... Curiosamente hay algunas que prefieren tener una ex-clienta que no se da de baja y que no paga, a un nuevo cliente al que han estado mareando durante meses. Evidentemente ellos se lo perdieron y me fui a otra compañia que si me arreglo el problema de la ex-clienta...
Asi que aqui estoy de nuevo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro