Bombon Tres Chocolates:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Bombon Tres Chocolates

Mensaje por Energia » Jue 05 Oct 2006 02:01

Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Imagen


He querido hacer una tarta tipo a la de Tres Chocolates un poco a mi manera :duda: , finalmente me ha salido esta especie de bombon gigante que espero sea de vuestro agrado. :)


La receta:

Mousses

Ingredientes:
300 grs. chocolate negro
200 ml. de leche evaporada
50 grs. de azúcar.
6 claras de huevo.
1 sobre y 1/2 de gelatina neutra.

Las mousses de chocolate con leche y de chocolate blanco llevan los mismos ingredientes si bien reducidas las cantidades en proporción al tamaño de los tubos.

Elaboración:
Derretimos el chocolate al baño maría con la mitad de la leche evaporada y el azúcar. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos una cucharada sopera de clara montada a la mezcla de chocolate; removemos con suavidad e incorporamos la gelatina que previamente habremos disuelto en la leche fría y calentado en el microondas. A continación incorporamos el resto de las claras montadas con suavidad y movimientos envolventes. Rellenamos el tubo.

El tubo tiene 16 cms. de diamétro. Para hacerlo he utilizado cartulina que luego he recortado y recubierto de papel vegetal, que he ido pintando por capas con cobertura de chocolate al baño maría hasta obtener un grosor de entre 2 y 3 milimetros (cada capa dejamos enfriar en la nevera).

Ponemos una base de bizcocho de forma que cubra bien todo el tubo. A continuación vamos haciendo las capas de mousse por tandas, esperando que estén bien cuajadas para hacer la siguiente.


En estas fotos os podéis hacer una idea del proceso de elaboración.

Imagen


Imagen


Imagen


Aqui he rellenado el tubo con una de las capas de mousse, ahora hay que dejar que se enfrie para poder retirar el tubo interior y añadir la siguiente:
Imagen

Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » Jue 05 Oct 2006 07:09

BRAVO!!!!!

Avatar de Usuario
txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:pais vasco
Contactar:

Mensaje por txikilla » Jue 05 Oct 2006 20:26

AlUCINADA estoy :o :o :o :o :o :o

Pero una preguntilla... :nodigona: la leche evaporada dond la consigues?en cualquier super?no creo, no? y el papel vegetal?

Pedazo d receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Jue 05 Oct 2006 22:53

txikilla escribió:AlUCINADA estoy :o :o :o :o :o :o

Pero una preguntilla... :nodigona: la leche evaporada dond la consigues?en cualquier super?no creo, no? y el papel vegetal?

Pedazo d receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Esta es la marca más fácil de encontrar, está practicamente en cualquier supermercado. Pero de cualquier otra marca vale perfectamente.
Imagen


Respecto al papel vegetal sucede lo mismo, en cuarquier hiper lo encuentras en la zona del papel film y papel de aluminio.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Sab 07 Oct 2006 19:20

................y q te pongo fran :duda: :duda: :duda: si esto se sale de lo normal... a ver............eres terricola?? :duda: :duda: o marcianete?? jajajajaaja

dios eso es un placer..visual ...me imagino q probarlo seria la real leche!! q pasada chico!! sensacional!!! me ha encantado..y el trabajazoo q tiene ..
eres asquerosamente buenisimo!!! jajajajajaajajjajj :lol: :lol:

Avatar de Usuario
bruixacat
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Sab 26 Ago 2006 02:00

Mensaje por bruixacat » Jue 12 Oct 2006 15:18

bufffffffffffffffff ke guapada

Avatar de Usuario
Susita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Mié 16 Mar 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por Susita » Jue 12 Oct 2006 15:25

:o :o :o Ya no se si lo que me gusta mas es el bombón en si o estas peaso fotos, madre mia!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Felicidades.

Avatar de Usuario
syrita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1116
Registrado:Mar 18 Abr 2006 02:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » Vie 13 Oct 2006 23:11

YO TE DIGO LO DE SIEMPRE, PERO ES VERDAD, TIENEN QUE

INVENTAR MAS CALIFICATIVOS ... :plas: :plas: :plas:

MARAVILLOSO, SENSACIONAL

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

UN BESOTE :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rositamores
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Dom 27 Ago 2006 02:00
Ubicación:XATIVA (VALENCIA). LA MILLOR TERRETA DEL MON!!!!

Mensaje por rositamores » Mar 17 Oct 2006 02:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: PRECIOSO Y BUENISIMO

Avatar de Usuario
ninaj
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » Mié 18 Oct 2006 13:17

Que preciosa presentacion!!! :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro