Bacalao confitado con torta del.. ( no me cabe to aqui,foto):

Curso de Cocina Creativa
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seviyana_85
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Bacalao confitado con torta del.. ( no me cabe to aqui,foto)

Mensaje por seviyana_85 » Jue 26 Oct 2006 23:59

BACALAO GRATINADO CON TORTA DEL CASAR, CONCASSÉ ESPECIADO Y COULIS DE PIMIENTOS

Que rico esta este plato! Por si alguien no lo sabe, la torta del casar es un queso de la comarca del Casar de Cáceres en el Suroeste de España. es de gran tradición y su historia se remonta al tiempo de los romanos.Se corta la tapa superior del queso y al ser su textura muy cremosa, se puede untar en pan. Yo suistutiria la mantequilla por aceite de oliva, o quien quiera que use mantequilla lo malo que se quema rapido y entonces tardariamos ams en hacer el palto ademas como el aceite de oliva..... lo que si no es recomendable juntar las dos, mitad y mitad, ya que tienen distinto punto de fusion, am yo use pimientso amarillos para el coulis, porque se ven menos y quedan mas sugerentes. Al triturar los pimientos con el almibar.. yo lo hice con la th, a velocidad 10 y me quedo finisimo, quien no la tenga, pues se tritura con la turmix y luego se cuela! le puse un crujiente de pan

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para 4 personas:

2 cogotes de bacalao desalado
aceite de oliva
100 gr de torta del Casar

para el tmate concasse:
3 kg de tomate
5 dientes de ajo
50 gr de mantequilla
1 cucharada deoregano
1 cucharada de tomillo

para el coulis de pimientos:

medio kg de pimientos de asar
1/4 litro de almibar ligero



Una vez desalado el bacalao, se pocha suavemnete en el aceit ed eoliva junto con 3 diente sde jao. Entobce s se escurre el aceite se enfir ase lamina y se reserva en el mismo aceite para que se conserve.

Se pelan y despepitan los tomates, se pican finamente llos ajos restantes y se pochan en la mantequilla sin que lleguen a dorarse. Se añade el toamte picado finamente, el oregano, el tomillo y se salpimienta. Se deja a fuego medio hasta que evapore el agua que suelte el tomat.e

Se asan los pimientos, se pelan y se despepitan. Se trituran en la thermomix o en batidora con el amibar ligero hasta conseguir un coulis fino.

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milu
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Mensaje por milu » Vie 27 Oct 2006 00:18

Te ha quedado de 10. Y por cierto, como me gusta la torta del casar jajaaj. Es que es ponerme y no paro, cagonrosss...jajajaja

Enhorabuena. Tiene una pinta genial. Y mira que me cuesta el bacalao, eh?? Es de lo poco que me cuesta comer, pero poco a poco a base de insistir va entrando mejor (a que si Anie??)jejeje....


Un saludo,
Milu.

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Mensaje por txikilla » Vie 27 Oct 2006 19:39

aupi :)

enhorabuena por el plato :plas: , pero a mi se m escapan detalles.... :nodigona:

la torta del casar dond la has metido, no la has usado?

y el crujient d pan como lo has echo?

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Mensaje por Mandicova » Dom 29 Oct 2006 11:05

:lol:

Muy buena la receta :up:

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Mandicova
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Mensaje por Mandicova » Dom 29 Oct 2006 11:10

:plas:

Muy buena

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Mensaje por Anie » Lun 30 Oct 2006 00:20

No tardando creo q te voy a copiar la receta, me gusta la torta del casar y me gusta el bacalao...
Milu creo q probarás este platito de seviyana_85, verás como acabas adorando el bacalao :)
Saludos.

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Mensaje por seviyana_85 » Mar 31 Oct 2006 00:20

estando el bacalao bien desalao es una delicia.. y confitado en aceite de oliva riquisimo, si en ese aceite has frito antes un ajito o dos con guindilla ufff.. ya esta pa morir

la torta del cassar esta sobre el bacalao lo que pasa que esta fundida y no se ve biennnn...

y el curjiente de pan mezclando miga de pan con agua y añadiendole el aroma que quieras ( yo lo hice unos de pimenton picante y otros de canela) hasa que tengas una masa maejable que extiendes entre dos papeles parafinados con el rodillo y lo dejas a 70 grados hasta que este seco.. :beso:
Última edición por seviyana_85 el Dom 05 Nov 2006 02:59, editado 2 veces en total.

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Mensaje por tina33 » Mié 01 Nov 2006 15:24

eres una maestra,intentare copiar un poco tu receta pero lo veo dificil.... :beso:

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